那一刻我的世界春暖花开为话题的作文800字
你的微笑比新生的柳叶还要柔软,那一刻,我的世界春暖花开。
——题记
星期一的早晨,天空晴朗,万里无云。我睁开朦胧的睡眼,看看闹钟,7:30,我的天啊!已经这么晚了,我得快点上学去了。
我一路狂奔,在上课铃响起的前几分钟里,我迅速冲进了教室,飞快地整理好书包,赶紧拿出语文书英语书来,开始了晨读。“叮零零”悦耳的下课铃响了,随后响起了颁奖仪式的音乐。我突然想起,星期一早上会有颁奖仪式,可是要戴红领巾的。我摸摸我的脖子,脖子上空无一物,怎么办,我没带红领巾!
我瞬间感觉到自己好像被人扔进了深深的冰井之中,要知道,没带红领巾可是要写500字反思的,为了不写反思,没办法,我只好去借了。我向同桌投去了求助的目光,问道:“你有多余的红领巾吗?”同桌摇了摇头,对我说:“我没有多的红领巾了。”听着同桌的话,我似乎感觉四周的气温好像降到了冰点之下,好像连太阳也不愿意帮忙。
我转过头去,“你还有多的红领巾吗?”我迫切地问道,“于同学?”我多么多么希望她当时回答的答案是“嗯”而不是“没有了”窗外正在排队的同学,呼着热气,还不停地用手相互摩擦,想要获取更多的温暖。我在教室里望着还有谁有两块红领巾,我看向了何同学,她正在和同学聊天,我知道她不会借给我的,要知道我昨天刚刚和她吵过架,我即使去借,何同学也不会借给我的。
我沮丧地在教室的走廊上,耷拉着脑袋,不停地嘀咕着:“谁有红领巾啊?”这时,何同学跑到我面前举着红领巾问我:“你没有戴红领巾对吗?我这还有一块多的,借给你用吧。”说着将红领巾递到了我的手中,我高兴地又蹦又跳。那一刻,四周的温度似乎上升了许多,一缕缕阳光照射到了教室里,四周显得是那么的温暖。
站在操场上,阳光洒在我们的脸上,我回头看向何同学,她穿着的红色校服,在阳光的照耀下,像一团火,她看到了我,眉毛上露出了几分笑意,眼睛弯成了月牙,嘴角上扬。我回过了头,脸上也浮现出了几分笑意……
那一刻,伴着清晨的气息,我的世界春回暖,花盛开!