那一刻我的世界春暖花开为话题的作文800字
“砰”的一声,门被我重重地带上。走出门,一股寒风迎面吹来,刺骨的冷。我进也不是,退也不是。一下子,我陷入了僵局之中。
我径直跑向大街。可大街上早已失去白天的繁华,整座城市都开始熟睡。街边的摊子已没有了踪迹,店铺早已全部关上大门,独有我一人在大街上踽踽独行。
我不禁打了个寒战。突然有一丝想回家的冲动,但想想刚才的愤愤不平,我立刻打消了这个可笑的念头。现在,我颇有几分“浪子”的味道呢。
绕过大街,穿入小巷道。小巷道里漆黑无比,伸手不见五指,夜色苍茫下让人恐惧万分。寒冷和孤独萦绕在我周围,让我惶恐不安。“半夜里出门,可真不是什么好事!”我不禁想到。
这时候,我看到一个熟悉的身影:母亲。只见母亲拿着手电照来照去,似乎在寻找什么。她好像在呼唤着我的名字,还嘶着嗓子。我心里一时很不是滋味,酸甜苦辣咸,五味杂陈。我想应她,但又拉不下面子;我想回家了,可我又不想跟母亲正面接触。于是,沿着小路,我拐回了家。
来到楼下,整个人彻底放松。家是每个人的避风港。此刻,我才有了切身体会。爬上楼,门却是虚掩着,灯也大亮,可母亲却还未回来。
餐桌上摆满了我爱吃的菜,还冒着腾腾热气,阵阵肉香扑鼻而来。不管三七二十一,我便拿起筷子和碗,一阵狼吞虎咽起来。这时,我才感觉,家是如此的温暖,灯光是如此的明亮温馨。
突然我发现桌上有一张小纸条。“儿子,回来了你就先吃!不要等妈妈!妈妈有事,一会儿就回来。”我心上像塞了块铅,沉甸甸的。我开始懊悔自己刚才的冲动。要是冷静点,再冷静一点,要是我再忍忍,要是我为妈妈多想一点,要是……
我再也吃不下去了……几滴眼泪也不争气地落了下来。“吱呀”一声,门开了。母亲疲惫地进来,大汗淋漓。看见她这般模样,我的心仿佛被蜇了一下。“妈妈,对不起,是我不好……我……不该这样冲动任性……”“儿子,回来就好!回来就好……妈也不对,不该这样批评你。……但不管怎样……”母亲抽噎着。
我们紧紧地拥在一块儿。泪水浸透我们的衣襟。一股暖流涌上心头。
那一刻,心上的一块石头落了地;这一刻,我的世界春暖花开。