描写春雨的作文
“滴嗒,滴嗒……”一颗颗调皮的小雨点滴在屋檐上,它们那响亮的声音,把我从梦中惊醒了。我穿上衣服,跑到阳台那去观察雨。
开始时,雨滴稀稀疏疏的,他们打在地面上,溅起一点点小水花。渐渐地雨滴大了一些,他像调皮的孩子,争先恐后地涌向大地,想要为大地奏响欢乐的乐章。雨水顺着对面的屋檐往下流,时而像断线的珍珠,时而像一个个欢快的小精灵,排着队玩滑梯。路上的行人拿着一把把五颜六色的伞,当他们走到一团时,看起来像一朵朵彩色的云。
我迫不及待地跑到楼下,伸出双手来接雨,“哇,真凉爽呀!”我打开伞,跑到中间转圈,没想到,我转得越快,雨下得越大,好像要和我一起演奏。我又蹦又跳,雨越下越大,更加欢腾了。我见雨太大了,赶紧跑到树下,抬头一望,只见,树叶被雨淋的绿莹莹的,有时还滴下几滴水珠,漂亮极了。
俗话说:“春雨贵如油。”我想这场春雨下完后,花花草草会变得更绿,更艳吧。