描写春雨的作文
入春以来,已经下了好几场雨,时而“哗哗”地下着,夹着“轰隆隆”的雷声;时而悄无声息,细细地、密密地,钻进泥土里,滋润着万物。
学校门口有一棵树,长着针形的叶子。每次下雨,叶子上都挂着很多水珠,从远处看,就像一颗颗珍珠在上面闪闪发光。
雨是一位伟大的魔术师。春天,它一出来,小草和小花就变得格外“滋润亮眼”。雨是一位音乐家。落在树叶上,发出“沙沙沙”的声音;落在小溪里,发出“滴答滴答”的声音,再加上小溪“哗啦啦”的声音,仿佛在演奏一首《春雨交响曲》。
春雨,它还是一位园丁,帮助农民伯伯浇灌稻田,让那些秧苗生根发芽,让农民伯伯展开笑容,让整个大自然生机勃勃。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声啊!”今年的春雨特别多,看来会是一个丰收年呢!