描写春雨的作文
上午,正上着网课,窗外突然传来一阵"哗哗,哗哗的声音,原来是下雨了,这是北方进入春天后的第一场大雨,我兴奋地跑到窗户边,趴在窗户上往外看。
中午,吃完饭,我就急忙穿上雨靴、雨衣拿着我的放大镜出了家门。我和妈妈来到广场边,首先看到的是我们学校旁边的一排柳树,冬天的时候这一排柳树没有叶子,我叫她们树枝姑娘,树枝姑娘们现在都披上了绿纱,万条垂下像长长的绿色瀑布。小树林的土地被春雨淋湿了,踩上去软软的,泥土里长出一小丛、一小丛的小草,被春雨洗得干干净净,特别绿。我拿着放大镜观察了又观察,小叶子嫩嫩的,你挨着我,我挨着你,它们好像也在看着我。广场边的小树丛长出了黄色的叶子,像黄色的花,我跑到树丛中和妈妈捉迷藏。桃花也开了,有粉色的,白色的。
柳绿了,花开了,小草发芽了,这场春雨过后,它们会长得更茂密,开得更灿烂。