描写春雨的作文
春天总是与雨有着不解之缘。这不,春雨已经断断续续地下了一个月呢!
春雨细细地落下来,像牛毛,像银针,像细丝。楼下的柳树在春雨的滋润下,已经长出鹅黄色的嫩芽。玉兰花绽开了美丽的笑脸,雪白的花瓣上沾满了晶莹剔透的水珠,仿佛是春雨送给花儿的珍珠项链。小草贪婪地吮吸着这春天的甘露,长得更有精神了。远处,山顶上云雾弥漫,这让我想起了一句谚语 :有雨山戴帽,无雨山没腰。看来这雨还要接着下呢!不过,农民伯伯可开心了。田里的麦苗喝了这牛奶般的雨水,不知不觉又长高了不少。“沙沙沙,沙沙沙……”,春雨继续淅淅沥沥地下着,撒在河面上,便不见了踪影,只留下一圈圈细细的波纹荡漾开去。几只鸭子在河里欢快地游来游去,果真是“春江水暖鸭先知”啊!
尽管“春雨贵如油”,但是下了这么多天都没停过,也有点惹人烦了,妈妈说衣服都干不了。太阳公公难道去国外旅游了?一年之季在于春,我期待着更明媚的春天……