描写春雨的作文
早春,阴雨连绵,阴云密布。柔和的雨带来春天,幸福和多彩的世界。
小桥流水,细雨雾霭的苏州,似乎给城市蒙上了神秘的面纱,为安静的人设置了一道屏障。它是那么安静,不自觉,轻轻的,就来了。
春雨有预兆,但来得突然。——天总是阴天。就在你以为要下雨的时候,天空中有微弱的阳光,但转眼间,天空布满了轻纱。在苏州的意思是“胡子打喷嚏”。果然,雨很薄,很软,很舒服。
春雨再大,雨滴也只有芝麻大小。雨滴的沙沙声衬托出春天的宁静,升起的雾气像是在春天画上朦胧的眼影。大地就像春天的舞台,春雨是唤醒万物滋润大地的美丽光芒。
雨后,到处都是泥土的芳香,当花朵吮吸露水时,鸟儿展开翅膀。一切都在为春雨歌唱。
只要你能发现,这个世界充满了春天。这场春雨不仅滋润了一切,也滋润了我的心。它就像一首美丽的歌,让世界变得更美好;它就像一个画家,给春天带来色彩。
仿佛交响乐的春雨还在沙沙作响。