读书节有感作文
今天,我校举行了首届校园读书节开幕式,并举行校园图书交易活动。
前几天,老师一宣布这个消息,我们就高兴得跳起来!因为这样可以吧自己看过人旧书清除掉,并能换来自己喜欢的书而不要花钱,真是一举两得呀。所以回家后,就从我书堆里找了一本我看过的旧书——《红猫蓝兔七侠传》准备用来交换,这书可是我曾经的最爱哦。
我终于等到了今天。开幕式还没开始,我们都排队站在操场等待着。不一会,学校校长和来宾一起来到主席台坐下。校长致欢迎词,欢迎各位来宾参加我校首届读书节。接着六年级的同学表演诗歌朗诵《书香》,大家正沉浸在书香里,突然礼炮轰响,五彩的烟花在空中绽放。好美呀,仿佛仙女下凡。“交易书活动现在开始。”校长兴奋地宣布。同学们一阵欢呼,纷纷拿出自己的书准备和其他同学交换。我抱着我的书,在六年级的摊位上左看看右看看,不是他们看不上我的书,就是我看不上他们的书。
终于我捡到了一个大便宜。我看上了一本《儿童文学》,虽然我的书比这本《儿童文学》贵三元钱,但这本书内容很丰富,有很多有趣的故事,而我的《红猫蓝兔七侠传》是一本很幼稚的漫画书。说出来有的不好意思,老师是不让带漫画书的。嘻嘻!
这个交易书的活动真是有意义,不但可以换到自己喜欢的图书,还可以提高我们的口语交际能力,这难道不是一举两得吗!