今天,学校举办了隆重的图书节,早上第二节课下后,老师带我们去塑胶场地参加图书交易活动,操场上人山人海,非常热闹,有很多哥哥姐姐在卖自己的图书。
我带了自己准备的书与五块钱,加入了图书交易行列。
我用五块钱买了十三本书,有《猫与老鼠》、《神奇校车》、《外星人的宝石》等等。买《神奇校车》的时候,那个哥哥本来要五元钱才肯卖的,我跟他讨价还价,磨了半天才用三元钱买到了,《外星人的宝石》本来也是要三元的,我说拿书已经旧了,而且你也已经不看了,最终说服那位哥哥一元钱卖给了我。
交易结束后,我将买到的书留了三本,其余的都借给了同学,我要跟同学一起学习,一起进步。通过这次图书交易活动,我学会了自己买东西,还学会了讨价还价。