读书节有感作文
一年一度的读书节又到了,但是今年我的心情和以往不一样了,因为这次我们家被评为书香门第。有了这个光荣的称号,我和父亲被安排在领奖台对面领奖。坐在那里,我有点不知所措,甚至有点紧张。我环顾四周,思绪纷飞。父亲及时提醒我:“看表演,感受读书节的氛围。”我恍惚的思绪回到了现实。
舞台上,几个大三学生在吟诗。他们穿着古装,时而低声吟唱,时而慷慨激昂,时而坐着看书,时而手舞足蹈。在朗朗的书声中,似乎带我们回到了唐朝。
最吸引人的表演是初三的表演。他们表演了《论语》,高孔子(饰演)当老师,他的同学当徒弟。他的弟子请孔子作答,再现了孔子讲课的宏大场景。高锟表现出色。他穿着古代私立学校教师的长袍,头上挽着一个发髻,迈着方步昂起头。他真的像一个私立学校的老师和家长。在这种浓厚的读书氛围中,我也不由自主的摇了摇头,跟着读书,不知不觉加入了读书《论语》的行列。相信很多同学也跟着学了,因为我们把《论语》背的很透彻。
终于到了领奖的时候了。当我走上讲台时,我激动得脑子一片空白。我不知道我是紧张还是兴奋。领导送我书的时候,我忘了说谢谢。
一天下午,我沉浸在喜悦和情绪中。在感受阅读节气氛的同时,我深深地陶醉了,陶醉在阅读的声音中。(讲师:瑞安。乔)