温暖的周末作文
这个周末,父亲想出了一个主意,说:“我们来猜猜。”妈妈说:“别猜了,成语接龙好有趣。第一轮谁输谁刷碗。”我同意了。
爸爸先说:“杯弓蛇。”他想当然地认为“影子”这个词可以打败他的母亲。然而我妈毕竟是个“老姜”,经不起考验。她马上说:“阴影聚集。”我妈真的给我“搭了一座桥”,我立马接着说:“头脑风暴。”轮到爸爸了。他有点不好意思的说:“第一,一丝不苟!”爸爸终于说出来了。但我马上喊道:“站住!我说的最后一句话是“易”。读第四个音。“一丝不苟”的“一”是第一声。错了就罚碗!”"在鸡蛋里挑鸡皮。"爸爸嘀咕道。但他还是去了,这让我和妈妈都笑了。
第二轮开始了,爸爸想“报复”我,就说:“这次谁输了,谁再刷碗。”“没刷吗?”“再刷一遍,比较干净。”爸爸决定刁难我,说:“龙看虎。”妈妈说:“睁一只眼闭一只眼。”轮到我发言了。我想了半天没说出来。爸爸笑着喊道:“输了!惩罚就是刷碗!”我嘀咕道:“工作锻炼。”逗父母笑。
在接下来的几轮中,我们每个人都会赢或输。嘿!听着,这不是个快乐的周末吗?