5月10日,我们60多名晚报小记者冒雨来到解放西路的凯德广场参加活动。
我们每两人一组,我和同学刘奕坤在一组,因为人太多,我们1-15组先来到4楼的“新煮艺”餐厅,这里的大哥哥、大姐姐热情地接待了我们。我们5人一组,观看水果沙拉的制作过程。只见大姐姐把香蕉、黄瓜、甜瓜切成小块,拌上沙拉酱,大姐姐一边做,一边讲解,我们全神贯注。一会儿,一大碗色彩鲜艳的水果沙拉就做好了。当大姐姐叫我们品尝时,我们也顾不上形象,纷纷用手抓,狼吞虎咽,一盘水果沙拉一下就被我们干掉了。
“真美味,我们还想吃。”大姐姐说:“明天是母亲节,你们回去要学着做一份水果沙拉给妈妈吃。”
此后,我们来到了一楼参加疯狂的汉字——千里传音活动。比赛开始了,前面的同学写的都是短语,轮到我们了,我负责写,第一个“果宝特攻”,我快速写出,第二个是句子,“小李,今天晚上7点半开会,麻烦你把文件交给老总。”我还没写完,时间就到了,虽然我们输了,但是我们体会到了快乐。
今天和妈妈一起参加的活动,我们不仅品尝了美味的水果沙拉,还体会了汉字带来的快乐,又得到了赠送的礼物,真是一个难忘的母亲节。
祝天下的妈妈——母亲节快乐。