盼望着、盼望着,我终于盼来了这个无忧无虑的周末。星期天上午,风和日丽,阳光灿烂,我和妈妈去西山公园放风筝。
我们来西山公园时,已经有人在放风筝。他们三人一群,两个一伙,有的已经把风筝放上了天空,有的正准备放。风筝多种多样,五颜六色,有“燕子”、有“鸽子”、有“老鹰”……就是没有“蝴蝶”,我跟妈妈说:快,快让我们这独一无二的“蝴蝶”飞上天吧!
妈妈让我端端正正地举着“蝴蝶”,她拿着线轴,飞快地向前跑,边跑边放线。等到妈妈喊一声“放”,我赶紧松开手。妈妈拽着风筝又跑了一会儿才收住脚。这时,我们的“蝴蝶”已经稳稳当当地飞上了天空。
放风筝的人越来越多,热闹极了。瞧,那金黄色的“小蜜蜂”翘着两只绿色的翅膀,好像在百花丛中采蜜。那精致的“小卫星”闪闪发光,好像在宇宙中飞翔……各式五彩缤纷的风筝随风飘荡,把蔚蓝的天空点缀得更加美丽。
时间过得真快,转眼间就到了下午。风筝的也慢慢减少了,我和妈妈恋恋不舍地离开了西山公园。
这就是我家的星期天,一个既充实又快乐的星期天。