坚持优秀作文
尝试有许多种味道,成功的尝试是甜的,失败的尝试是酸的,放弃的尝试是苦的……我尝试过甜的、酸的,那一次甜的尝试,得来不易。
去年暑假,我好想种点属于自己的小植物,便和喜欢侍弄花草的奶奶商量,奶奶从储藏室找来一些菜种子。我拿着那些种子,心里默默下决心:一定要好好照顾我的“小宝贝”。以前我看动画片,他们种花种树种草都是先挖一个坑,撒上种子,再填满土,一会就开花结果了,当时我就信了。
第一次种菜的我学动画片上的程序,挖了好几个小坑,刚要撒种子时,奶奶及时阻止了我,避免了让我再错下去。奶奶给我做着示范,先用铲子把土铲松,稍微扒一点点土,放在旁边;然后再用“天女散花”的手法,均匀地将种子撒在地里,再轻轻地铺上薄薄的一层土;最后,用奶奶的“祖传”洒水壶给我的“小宝贝”浇水。历经“二五得十”分钟,终于种好了。第二天、第三天我都准时给种子浇水。第四天,光想着玩的我完全把给菜浇水的事忘到九霄云外了。到第五天才猛然想起还要浇水,连忙去看我的“小宝贝”,土里竟然钻出了小小的嫩苗,还好,小嫩苗看起来还算健康。回到家,我为小菜苗定了闹钟。日子一天天过去了,嫩苗在我的呵护下,从嫩苗变成了小菜苗,从小菜苗变成了绿油油的菜叶。
我成功收获了人生第一次种的菜,看着绿油油的菜,我感到无比喜悦,心里满是甜甜的滋味。我觉得不管做什么事情,都必须坚持不懈,坚持就是胜利!