坚持优秀作文
你是否喜爱蝶舞翩翩的美丽?可是如果没有破茧时的坚持,又怎有化蝶时的惊艳;你是否感叹一览众山小的壮奇?可是如果没有攀登时的坚持,又怎能有立于峰顶俯瞰众川的豪情?
再坚持一下,再努力一下,再前进一下,也许,成功离你只有一步之遥。有句话说得好,哪怕只有百分之一的希望,我也要付出百分之百的努力。
坚持可以给人带来学术上的成功。天文学家哥白尼提出了日心说,但受到教会等顽固守旧派力量的迫害,屡遭威胁,人身安全都成了问题。尽管处境如此艰难,但只要一脱离教会的魔爪,他都会执着地说:“地球在转。”他的学说最终也被世人所接受。他的坚持,让他在天文史上留下了光辉的一页。
坚持可以让人取得事业上的成功。雅典奥运会柔道冠军冼东妹,自幼体质不好,她母亲曾想让她中途放弃,但她仍坚持了下来。在左腿十字韧带断裂、关节坏死、髌骨植入三根钢板的情况下,还努力坚持训练,从不中断。最终,她获得世界冠军。坚持不懈,努力付出的人,总能获得成功。不是有这样一句话吗?“守得云开见月明!”
坚持有时更可以让人获得生存的权利!一位小伙子在冰天雪地中被岩石夹住胳膊,为了生存,他只能切断胳膊。忍着剧痛,艰难跋涉,终于,他来到了一个村庄,得到了救治。他在剧痛中的坚持,让他战胜了一切困难,勇敢地活了下来。
大雨滂沱、随时可能出现山洪时,坚持来到山顶,最安全;人生的名利场中,坚持自己的人格信条,最保险;学术殿堂中,坚持自己的信念,最有可能获得成功。坚持,不仅可能让你学术事业双丰收,还有可能让你感受到生存的快乐,体会到活着的意义!
若此时的你正走在黑暗的长廊里,请不要灰心,坚持努力,迎接你的必然是胜利的曙光!