我是一只小小小鸟作文
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞也飞不高,我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱,这样的要求算不算太高……”
小时候,我和妈妈相依为命。爸爸在我出生之前就被猎人打死了。那个时候,树林的树木被砍去了一大半,我们鸟类失去了美好的家园。有时我们还会受到凶残可恶的猎人的捕杀,成为他们人类的笼中物或者盘中餐。就在我刚刚学会飞翔的那个时候,有一天,我在一棵大树上唱歌,我玩得开心呢,忽然,一个猎人将罪恶的枪口瞄准了我,我全然不觉。只听“砰“的一声,我闭上眼睛听天由命了。待我睁开眼睛时,我发现我那可爱的妈妈已经倒在血泊之中了,嘴里还衔着一只大虫子。我哭呀哭呀,也没有谁来心疼我,我的其他叔叔阿姨都吓得离开这片罪恶深重的地方。我只好含着泪,离开了这片生我养我的地方,身后是猎人们收缴战利品的声音。从此,我孤苦伶仃,流落天涯……
现在,我又回来了,因为我已经长成一只大鸟,在那片树林里过着快乐的生活。你一定感到奇怪吧?因为人类变化了,他们已经认识倒破坏森林的危害性,了解我们鸟类对大自然的重要性。他们重新植树造林,美化家园。那一片广袤的森林重新又郁郁葱葱,生机勃发。大人和孩子们还为我们建设了一个个鸟窝,吸引着我们的兄弟姐妹都回来了。森林成为我们的乐园,成为我们的天堂,我们住在里面快乐地歌唱。听说人类还专门颁布法律保护青山绿水,这让我这个孤鸟真地感到受宠若惊了。但是偶尔还有个别人跟我们捣蛋。上次我就被一个猎人逮住,他把我捉到笼子里,拿到街上卖。一个善良的小女孩用她的零花钱买下了我,她不仅没有杀掉我,还为我包扎伤口,用好吃的为喂我。等我伤口完全恢复后,她对我说:“小小鸟呀,你快飞吧,飞到你妈妈那里去呀,蓝天白云海阔天空,都时你的美丽家园……”你能想象我当时激动的神态吗?我依依不舍地飞向蓝天,我心里真的热热乎乎的。我忽然发现人类其实还是很善良的呀。
不知道是我发现了人类的善良,还是人类发现了自己的良知,总之,我发现我们鸟类已经能于人类和谐相处了,我们的距离越来越近了。这是大自然赐予我们的宝贵财富。我坚信:我们鸟类一定会与你们人类和谐相处的。到那时,我们的蓝天将更美,碧水将更清,世界将更加美好!