我是一只小小小鸟作文
蔚蓝的水面上,一个少年从水面下慢慢升起来,越来越高,最后他奋力跃起,像一只起飞的小鸟,向着天空飞翔。晶莹的水珠从他身上落下来,在阳光照耀下闪闪发光,像小鸟展开的翅膀……这是我暑假里拍得最成功的照片,为了完成这个水中飞翔的动作,我在水中摸爬滚打,整整练习了二个多小时。一次我刚从水底下升起来,还没来得及展开,就重重地砸在水里。一次又一次,渐渐地,我的重心稳了,有了腾飞的感觉,我好开心啊,我想飞得更高,更高……
从照片里大家也许会以为是我一个人完成了这个动作,其实这是个双人合作项目,我的合作者是我爸爸,他是个无名英雄,整个动作他都在水下,我踩在爸爸的肩上,爸爸慢慢地升起来,最后奋力将我顶出水面。为了陪我游戏,爸爸的肩膀也被我踩红了,可是他说,我开心,他就开心。谢谢您,老爸!
还有一个无名英雄就是这张照片的摄影者,我的老妈。水中拍摄很不稳定,拍得早了,我还没起跳,拍得晚了,我已落水,只拍到一片水花。一次我跳得高极了,老妈也及时按快门,可是当我露出水面时,老妈说:“儿子,你跳得太高了,都飞出镜头外了。”我和老爸集体晕翻……
我是一只小小小小鸟,我飞啊飞啊,总是飞不高……看着这张照片,我总会哼起这首歌,心里充满了甜蜜、快乐和自豪。