我是一只小小小鸟作文
曾经,我是一只快乐无比的小鸟。我住在森林里的那棵松树上,每天早早地起床地去外面散步,捉虫子。吃饱了,就唱唱歌,我的伙伴们都爱和我一起大合唱,森林里天天能听到我们悠扬的歌声。然后,整个下午我们都在捉迷藏。
可是这种幸福的时光没能持续下去。就在那一天,危险悄无声息地来临了——猎人对我们进行了惨绝“鸟”寰的“大屠杀”,随着那一声声冷酷的枪声,我的亲人和伙伴一个个地倒在血泊之中。原本美好的家园,刹那间变成了地狱,满目苍夷。
由于同伴的保护,我才侥幸逃脱。我努力挥动着娇小的翅膀,穿过一片片茂密的树林。这时的我已累得筋疲力尽,不得不落在一座小木屋前的大树上休息。猎人对我紧追不舍,我一停下来,他便发现了我的行踪。他拿起枪瞄准我,开了一枪,我应声落地,子弹打中了我的腿部。就在这时,一位老爷爷看到了昏迷的我,便把我捧起来。猎人刚好追到这里,凶巴巴地问:“老头儿,有没有看见一只小鸟?”我惊恐极了,害怕老人会把我交给猎人。 “它好象往东边飞了。”老人笑着说。话音刚落,猎人便往东跑了。我这才松了一口气,紧接着我的脑中一片空白……
当我再次醒来,我发现我的腿被包扎好了,旁边还有水和可口的食物。原来是好心的老人把我带到他家,救治了我。老人对我好极了,每天为我的伤口换药,并捉小虫子给我吃。一天、二天、三天……一个星期过去了,我的伤口在老人的悉心照顾下,总算全愈了。
当我可以行走以后,老人将我放回到大树上。老人无法听到我对他的感谢,我只能一遍一遍地对他唱着我知道的最好听的歌。我留恋地拜别老人,去寻找我的新家园。是人类使我失去了家园,同时,也是人类让我感受到了对生命的爱。我相信,那些可恶的侩子手只是人类中的一小部分,更多的人懂得关爱我们。请让猎人们放下手中的枪吧,我们在一起,地球才有更好的明天。