我是一只小小小鸟作文
我想我是一只小鸟在蓝天下翱翔,自由自在,随心所欲,不受拘束的生活让我向往。我出生在一个大家庭,我有一对蓝色的翅膀,它能使我飞得飞快,有一双闪闪发光的眼睛,红色的鸟嘴,鲜艳的羽毛;无论外貌,颜值都是顶呱呱的,我家在一处美丽的森林。
我的爷爷说他早些年在森林过着有滋有味的生活,还开了一间餐厅生意还不错。可近些年来,人类开始捕捉鸟类,我们鸟身安全受到了严重的威胁。我的奶奶就是在三年前被一个无意的猎人捉到,狠毒的猎人给我的奶奶开膛破肚,成了猎人肚中的美味。
几个月前,我在天空中漫游,唱着”我是一只小小鸟,怎么飞也飞不高!我……”“嘭”一声吓得我心惊胆战。一个可恶的小孩用弹弓瞄准了我的头,不幸打偏了,我才得以保命。我的表哥结婚了,他邀请我们一家去参加他的婚礼,我们一起喝酒,结果喝醉了,晕倒在树下,被一个孩子带走了!我表哥的妻子从此就成为了一位寡妇。
人类工业发展飞快,人类将一切有害物质倒在森林中。森林中的虫子死了,我爷爷找不到食物没被活活饿死了!,我恨可恨的人类!我们处理好了爷爷的丧事,被迫搬家。我们飞呀飞,飞到一个鸟语花香的森林,住了两个月差不多,森林中许多鸟陆续失踪了,这是不是失踪,而是被猎人抓走了,前几天隔壁红鸟大婶的儿子到大城市旅游,结果被人类吃了。最近有几个猎人来森林安装了电线,许许多多的鸟被电晕了,只成了人类时尚的帽子衣服,甚至是餐桌上的一道美食,我不幸被电晕了,醒来时发现自己在鸟笼中,我趁猎人不注意,从一个破缝中逃走了,差一点成了一件衣服、一道美食。
可恶的人类啊!你们犯下了滔天大罪!你们为了追求时尚和山珍海味,宁可放弃自己的良知而追求时尚。人类啊,人类,我们希望我们能和好,能井水不犯河水,我们希望人类餐桌上会不在出现我们的身影,鸟笼中不会出现小鸟,我们想飞翔! “我是一只小小鸟,怎么飞也飞不高,我……”