宽容的作文
星期三的早晨,教室外面的天气阴沉沉的。同学们都在津津有味地吃着早餐,语文课代表婉妃在收作业本。突然,她一不小心用右手把我放在课桌上的口服液弄洒了,地上都是玻璃片。我一看到这情景,就伤心地哭起来。婉妃立刻向我道歉,可我并没有原谅她。廷辉看见了,赶紧拿来扫把和地托把地托干净。他虽然是我的敌人,但他也有助人为乐的一面,我很感激他。有一个同学告诉了班长,班长来了,她不停地安慰我,我的心里很感动。林老师来了,同学们告诉了林老师,林老师说:“春贤,你要大方一点,这一点小事,没有什么的。要学会宽容别人。”我晚上回去告诉妈妈,妈妈说:“把药洒了才好呢!表示以后都不用吃药了。”
林老师批评得对,做人就要胸怀宽广一些,多理解和宽容别人。只有这样,自己才能有学会宽容
有一天中午,我去上学看到课桌上有一个日记本,我看到了我的标志。“我找到我的日记本了”我很高兴。我的日记本丢失了很久,妈妈还老说我丢三落四,害我写了日记又要补,老师还评了差分。我欢喜的打开久违了的日记本却目瞪口呆,只因为里面的日记都不是我的了。我疑惑的看了又看,侧面正面都有我的名字,没错,是我的,只是在一个小小的地方写了“李佳龙”三个字。“可误,气死我了”。我“唰”的一下把他的日记撕了下来。
回到家我把本子拿给妈妈,妈妈说:“别人把你的日记撕了你气愤,现在你把别人的日记撕了别人又会怎样?”
“可是,本子是我的呀!”我不服气的回答。
“你可以把日记还给他和他说清楚呀,这样,他下次就不会拿错你的本子了。宽容是一种美德,宽容别人等于宽容自己”。