时光流逝,往日几多欢笑、忧愁,仿佛也随风逝去。虽然只是曾经,却早已烙印心底。有一天忽然想起,才觉得原来这林林总总竟如此难以忘。逝去的日子
刚刚升入高二年级时,对高一时的老师有着很多怀念,甚至想要原来的老师继续教自己,现在想来,那时好幼稚。和新同学熟悉以后,看上去热闹了许多,却像有看不见的隔膜,少了一点亲切的感觉。
好长一段时间生活没有目标,一切都是混沌的,该做的没有做,不该做的也没有做,浑浑噩噩地颓废。我和好友谈过去、现在、将来,很多时候,我对生活有了新的理解,生活也新鲜起来。只不过这些都已经成为过去,只能留在记忆中了。还有很多欢笑,是我所不能说出的,只有藏在心里,才会觉得甜甜的,说出来反而无味了。
灰色轨迹也许是与生俱来的复杂性格,赋予我太多的忧郁和敏感。所以与人沟通便成为了一条艰辛的路途,满布荆棘,似乎找不到交流的理由,也不知道该如何做。
很多时候,忧愁写在脸上,便看不见别人与整个世界,所有都变得像空气一样透明,心里面明明不愿亲近的人感受自己的悲伤,可依然是伤害了别人。好友也会给我痛斥与安慰。可更多的时候理解我的人会让我聆听最自然的声音。这条路上,很少是阳光明媚,身边的人发散着各自的光芒,这光芒也会刺痛我的眼睛。像歌中唱的那样:在那些破碎的路上,历遍了多少沧桑,在那张苍老的脸上,亦记载了风霜……
再见,理想我其实没有什么理想,或者不知我的那些想法能否称为理想,只是单纯的想象:好友们,可以永远在一起,随心所欲地畅谈,分享快乐与悲伤;不必为生活忙碌,为学习担忧,每个人都快乐一点,仅此而已。
现在才发现,原来我的这些理想,或许应当称为幻想。一切是那么不真实,也许在今生都不可能实现。经历了许多悲欢离合,我似乎变得成熟很多,把朋友之间的友谊用一种纯净的眼光看待,像水一样的纯净。虽然有时会感到寂寞,但这恰似“君子之交淡如水”,心中始终放不下的牵挂,总有一天是要放下的,我想。
我快乐,开心大笑的样子,才是我的朋友们所希望看到的。所以我希望快乐,就像希望朋友们快乐一样,将我的忧伤藏在心底,藏在一个不为人知的角落。他们看到的是我的笑容,他们会感到欣慰。同往日的“理想”道别:再见,我的理想!
不再犹豫面对以前的困厄,我无能为力。可是风雨过去总会有彩虹,已经哭过笑过痛过,也该收拾行囊,重新上路,迎接新的征途,舍不得昨天,就去创造一个更美的明天,昨天是我继续前进的勇气。在未来的路上,我不再彷徨,不再犹豫,不再左顾右盼,只一心走我的路。在那些过往的路上,踏碎过我的理想,现在要迎接下一个起点。
高二的时光如白驹过隙,留下了许多快乐与忧伤。在这个雨季我回忆其中的酸甜苦辣,仿佛只是一瞬间,一刹那,却已物是人非。也许正如四维所写的一样“青春是一道明媚的忧伤”,悲伤是一种不可言说的炽热,能说出来的就不叫悲伤了。
让我如此留恋的岁月已经远去,明天会是崭新的。