我的读书作文
前苏联作家高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。书是知识的海洋,是文学的宝库,我们的身边永远不能没有书。
我小时候,妈妈经常给我讲故事,虽然当时我还不认识字,但是妈妈讲得绘声绘色,我听得很入迷。渐渐地,我长大了,上了小学,开始自己读书。现在我已经上四年级了,看了很多书,如《小妇人》、《麦琪的礼物》、《小公主》、《三国演义》等。
这些书可真有趣,《麦琪的礼物》讲的是一对恩爱夫妻给对方买礼物,结果都没有派上用场;《小公主》讲的是一个小女孩的亲身经历;《三国演义》讲的是魏、蜀、吴相互间尖锐复杂的斗争。我从这些书中学到了许多东西。
有一次,很多小朋友到我家玩,刘雨如看到我的书很多,就高兴地看了起来。过了一会儿,我们都下去玩,把门锁上了。等我们玩累了要回家时我才想起刘雨如还在我家里。我赶紧回到家里,而她却还在认真地看书。从这件事中我明白了,我一定要像刘雨如一样,成为一个爱读书的孩子。
从此,每天晚上,我都要看半小时的书,每次都是在妈妈的催促下,我才恋恋不舍地把书放下,开始睡觉。有一天,作业比较多,等把作业写完,时间已经不早了。妈妈不让我看书了,我却怎么也睡不着,妈妈只好让我看了十分钟的书。
假如书是天空,我就是一朵白云,我要在天空中自由自在地飘来飘去;假如书是一杯茶,我只有细细品尝,才能透过苦涩品出香甜;假如书是一杯蜜,那是勤劳的蜜蜂的劳动成果……
书,我们离不开你!