我的读书作文
书是精神的食粮,书是大脑的营养品,书籍是人类进步的阶梯……
每当我静静坐在桌前时,拿起一本书,翻开书页,那淡淡的油墨书香味便散发出来,一缕缕的墨香流进我的心田,我在书海中遨游,与主人公同喜同悲,为那些可恶的人得到应有的惩罚而拍手叫好……书给予我知识向我展示着世界的风采……
书,是每个人必备品,一个人没有书,那么他的大脑将是空虚的,书,是充实大脑的营养品。人最需要的是知识,知识来源哪?来源于书。或许现代化的人们已不再注重这些,他们更关注的是一份好的工作。试问,在当今这个竞争激烈的社会,谁会要一个四肢发达头脑简单的人来胜任这份工作?十年寒窗,古人苦读十年才有一时的辉煌成就。而今,不读书又怎能在社会立足?书给予我知识,它向我诉说知识的重要。书的气息使我心旷神怡,感受着书的魅力。
书,可以展望未来,使你向理想的方向奔去,只有书才能让你的头脑充实起来,只有书才能引导你一步步向上攀登。