我的读书作文
伟人高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”
人降生于世,应有所追求,有所进步,更要有所成就。平平凡凡,庸庸碌碌的人生则了无生趣,淡然无味。《我平庸,我快乐》这部书籍的作者说:“追求为痛苦之源,平庸为快乐之本。”那李太白的才华是不给予最坏的评判?那方仲永的“泯然众人矣”是不给予最大的夸赞?
洞庭烟波,狼牙绝壁,游戏山水是李太白的快乐;“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明的快乐;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是范仲淹的快乐;“何时眼前突兀见此屋,吾庐独破手动死亦足”又是杜甫的快乐。这些古代的名家都以它们自己的方式来追求快乐,来赢得自己的精彩辉煌的一生,为后生所夸赞。
那今天什么才是真正的快乐那?快乐,并不意味着仅仅只是表面肤浅嘴上说说而已,要有真诚发自内心的才是真正觉得的快乐,经历漫长岁月的交替,经历几多次困难的磨砺,我发现真正的快乐是读书,是饱学知识。只有当学习知识时,才会感到欣慰愉悦,才能让自己的思想得到提升,让自己正确认识自己的不足。读书其实是与快乐交朋友,她会让你交到有益的朋友,在孤独与无助之时,她会帮助你找回自信,找到方法,摆脱困境;在沮丧与悲伤之时,她会帮你找回信心,重新振作。面对一切困扰,她就象对你温馨照顾的朋友,让你倍感亲切,让你倍感快乐
我读书,我进步!我读书,我快乐!