我的读书作文
我爸爸是一名教师,也是一个书迷,他用自己省下的钱买了很多的书,装满了家中所有的书柜。我小时候,爸爸指着书柜对我说:“儿子,这些书都是给你看的”。但是我只喜欢玩玩具,不喜欢看书。
我渐渐的长大了,有时也在爸爸书柜里乱翻,竟然给几本漫画书吸引了,边看边笑,看一回笑一回,不知笑了多少回。有一次妈妈竟把我在图书馆借的漫画书从我手中抢去撕掉了,因为我耽误了学习,还哭了鼻子。
上小学后我认识了好多字,学校老师还鼓励我们看课外书,让我们到学校图书馆借书,我爸爸还给我在儿童图书馆办了借书证,我渐渐地喜欢上了爸爸的书柜里所有的书。现在每天放学回家我都尽快把老师布置的作业做完,然后拿出一本书静静地读,和书中的朋友谈心。有时我在床上看书看地很晚,爸爸硬是把我手中的书抢走让我睡觉,我还真有点生气呢。
我也跟爸爸一样了,我的书柜、书桌和床上都放满了书,每天书包里还有一本课外书,在学校里抽时间看。有个伟人说过,书籍是人类进步的阶梯。我以后还要上中学、大学,需要从书中吸收很多营养才能成为一个伟大的人物。
读书就是一种快乐,可以帮助我成长。昨晚我做了一个梦,梦见我在一个著名的大学里,在宽敞的图书馆里看书,在书的海洋里遨游。