我的读书作文
书,一个多么简单而又平凡的字眼啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。在我记忆的心扉中,总会有“书的故事”在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本书时,心里又不禁想起了往事……
小时候,妈妈每天晚上都给我讲故事,让我听得如醉如痴、浮想联翩。一天下午,我闲着无聊,就把妈妈昨天讲的故事从书中找出来,一个字一个字地读。“一,家,人,急,得,团,团,打,转,总,得,为,高,西……咦!这是什么字,我怎么没见过?对了,昨天妈妈说过‘高西睦’,这个字一定念‘睦’呵呵,真简单。”看完了“阿里巴巴与四十大盗”,我还是意犹未尽,一字一顿地又读了许多故事。读到气愤的地方,我会咬牙切齿;读到感人的地方,我会泪落如珠;读到高兴的地方我会手舞足蹈;读到伤心的地方,我会泪流满面……
晚上,我又按耐不住,拿起书本如饥似渴地读了起来。虽然我有些字不认识,但是那一个个生动、有趣的故事还是像磁石一样吸引着我。许多年过去了,我依然迷恋书。书给我带来了许多益处。它会在我伤心时,以无私的自信让我燃起澎湃与激情;它会在我孤芳自赏时,会给我浮躁的心灵泛起轻爽的凉风;它会在我迷途时,为我亮起指引方向的指明灯,让我高扬理想的风帆,驶向人生与成功的方向。书,我一生的梦想就是拥有全世界的书,但可能这是很难实现的事。不过,我不会绝望,因为书陪伴着我成长、生活,陪伴我度过每一个春夏秋冬。