桂花作文
桂花虽然没有梅花傲骨凌霜,没有玫瑰娇艳动人,也没有荷花亭亭玉立,但是它有自己的芬芳。
它是秋天的使者吧!我一出教室,就隐隐约约地闻到了一股淡淡的桂花香,我顺着香味走,啊!原来是我们学校的桂花树开了。秋天就这样,不知不觉地来了。远远看去,桂花树郁郁葱葱,星星点点的花开在中间,好像一个大花伞。
桂花树的枝干有粗有细,粗得跟两口碗一样粗,细得跟一个大人的手臂差不多。我抬头细细打量,上面有许许多多的桂花挤在一起,数也数不清,像夜空中的小星星似的。一团团、一簇簇的桂花的兄弟姐妹一般,都赶过来聚集在一起开宴会哩!桂花的颜色不一,有淡黄的,有金灿灿的,它们就像秋天里一抹亮丽的色彩。朵朵桂花小巧玲珑,由四片小小的花瓣组成,有的已经完全开放,有的半开半合,还有的含苞欲放呢!一阵风吹来,桂花全部飞上了天,好似下了一场桂花雨,金灿灿的桂花铺满一地,那是秋天为大地在宴会中织的礼服呢!下过雨后,桂花树显得更晶莹剔透,别有一番风味!
那么平凡质朴的桂花,难道不是秋天最美的景色吗?