桂花作文
九月份和十月份正是桂花盛开的季节。
今天,是九月三十日,下午,我们刚放学,我就回到家里,后来妈妈又把我带到了厂里面,刚下车,我就闻到了一阵阵桂花香,我想:咦?我们这儿怎么有桂花香呢?于是,就四处寻找香气的来源。后来,我终于找到了香气的来源,原来是前门和后门的那两株桂花树开了,我见了想:既然这里的桂花开了,那我又何必不象《桂花雨》的作者琦君那样摇桂花树制造桂花雨呢!说干就干,于是我戴上手套,脱掉外衣,然后就开始摇桂花了。我先抱住桂花树,然后使劲了全身的力气摇了起来,可是那些桂花没有几个是“听话”的,它们像一个个不听话的孩子,偏偏不掉下来,只有一两个落了下来,我见了想:为什么桂花只落下了这么少呢?于是,我查了一下电脑,原来是桂花不够成熟。
两三天后,我见桂花在哪儿被一阵阵风吹落了,我见了,想:这回够成熟了吧!于是,我有脱掉外衣,戴上手套;紧紧地抱住桂花树摇啊摇,只见那些桂花象一个个听话的“孩子”从树上落了下来,有掉落在了我的头上,有的落在我的手上,还有的落到了我的肩膀上,都快把我打扮成桂花人了!
啊!原来摇桂花树是这么有趣啊!