桂花作文
八月桂胡阿祥谢桥小学银杏花文学社应用“桂花盛开,快来看!”到了八月初一,桂花才形成。桂花开得这么早,让我大吃一惊。我立刻放下作业,迫不及待地看了起来。我抬起头,伸长脖子,贪婪地呼吸着桂花香。我看见浅黄的花散落在树上,一簇在这里,一簇在那里,依偎在一起,洒在树木的绿叶当中,像夜空中闪烁的星星,又像害羞的小女孩,多美啊!仔细看这些花。每朵花都有一个短叶柄。小巧精致的四页花瓣,就像一把把小雨伞被它们托住。每一丛,每一簇都直接长在干净的梗上,藏在绿叶后面。
我听妈妈说,就在十一年前我从医院回家的时候,这棵桂花树开了它的第一朵花,它用主人的善良迎接了我的出生。十一年来,我一直很珍惜这棵树,总是在树的周围徘徊,给它浇水,摆弄树枝,期待花开季节的早日到来。今天桂花提前开了,过一会儿就茂盛了。院子里飘出浓浓的花香,弥漫了整个村子。这时候邻居就会聚在一起,挑两三根树枝。我们总是愿意付出。桂花让我们的邻居越来越友好。今天真的很想欣赏这种充满亲密感的桂花。阳光下,金黄色的花藏在绿叶下。只有靠近它,才能看得见,看得懂,真正体会到它的美好。