桂花作文
桂花,享有“金秋骄子”的美誉。一想起《忆江南》的那两句诗:“山寺有中寻桂子,郡亭枕上看潮头。”就想去看看那芳香四溢的桂花。
桂花,真是美丽至极。桂花叶,呈墨绿色,衬托着金黄金黄的桂花,显得格外迷人。远看那些桂花,真是翠绿丛中一个点黄。再走远一点,那黄色的桂花就像一丛丛、一簇簇金灿灿的果实,正在朝我微笑呢!
桂花,在近看下更加美丽迷人。近看下,每一个枝头都缀满桂花,重得桂花枝都变下了腰,似乎在向我鞠躬敬礼。再凑近一点看看,桂花又是另一种模样。每一枝桂花紧偎在属于自己的大家庭中,团结在一起。一团团、一丛丛、一枝枝、一簇簇,给平淡无味的绿叶增添了万丈光彩,更加绚丽。
就在我如痴如醉地看桂花的时候,一阵微风轻轻吹过,像是一个慈祥的老奶奶轻轻抚摸过孩子那张温暖的笑脸。树叶还在沙沙作响,更像一个个憨厚可爱的娃娃在“呵呵呵”笑呢!风吹过桂花,香气也扑鼻而来。啊,那香气真是芬香四溢。
说起桂花,作为一个吃货,怎么不垂涎三尺呢?桂花藕粉羹、桂花粟子羹,就边生的桂花都那么的清爽、甜美。
啊,九月的桂花,铺金替翠,令人心醉。