桂花作文
我对香气扑鼻的牡丹十分惊叹,对出淤泥而不染的荷花十分佩服,但令我最爱的却是那普普通通,无私奉献的桂花。
我第一次见到桂花,是在我7岁的时候。那时我还小,就跟着爷爷在绿油油的田野上四处撒欢。突然,一股淡淡的却十分芳香的气味,弥漫在我的周围。我停了下来,随着香气来到一棵参天大树前。
这棵大树已有了年代,散发出一股岁月的漫长。它枝繁叶茂,粗壮的树干上,有着几只小鸟在上面尽情歌唱,最重要的是树上有许多黄色的,不起眼的小花。爷爷告诉我这是桂花树,从此,这棵茂密的大树便在我的脑海中深深地,深深地扎下了根。
每年过年,餐桌上少不了年糕,但这年糕有的大米的味道,又透着淡淡的清香。奶奶告诉我这是桂花糕,是用大米和桂花制作而成,奶奶又说到桂花树是一个宝物,树上开的花能做桂花糕,酿桂花酒,还是香水的天然原料呢!我听后大为震惊,这小小的桂花竟有这么大的作用!
是啊!我们人不也是这样,有些人并不伟大,也不出名,但他们却对国家有着很大的作用,有着很大的影响,国家离不开他们呀!
我也想做一名无私奉献,但普普通通的人。