植树的作文200字
二月过去了,三月来了,这天是植树节,天气很好,碧空如洗,万里无云,春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。
星期天的上午,我来到美丽的公园,小草悄悄地睁开眼睛,小花也张开笑脸。我手握铁锹,兴致勃勃地挖着树坑,不到一会儿我就满头大汗地挖好了一个大树坑。接着我精心挑选了一棵最茁壮的小树苗,再把树苗移入树坑,然后再往坑里填了一点土,该浇水了,我提来一桶水浇给小树苗,小树苗喝饱了水直点头,好像再说:“谢谢你。”
我看着小树苗,看得越多次,我的心就更甜一点。我心里想:我的小树苗呀,你快长大吧,你快长大吧!长的高高的,壮壮的才好呢!