植树的作文200字
3月12日,一年一度的植树节到又到了。这一天,碧空如洗,万里无云,正是个植树的好日子。小明扛着铁锹,小丽提着洒水壶,小红拿着小树苗兴高采烈地来到山坡上植树。
小明使出九牛二虎之力,先挖了一个树坑,小红再小心翼翼地把小树苗移入树坑,一边移,一边说:“小树苗,小树苗,快长啊,快长啊!”小红小心地将小树苗扶住,小明又挥锹填了几锹土。然后小丽飞快地跑到山坡下的小溪边,打了满满一桶水,又慢慢地提着水壶,向山坡上走去,接着小丽小心地把水浇在小树苗上。虽然已经累得满头大汗,仍不肯休息。
最后一课绿油油的小柏树栽好了,就像战士一样笔直的站在那里,他们脸上露出了满意的笑容。