植树的作文200字
一天,春风暖暖,天空碧蓝,白云一会儿变成马,一会儿变成小船,一会儿变成人。
大树长出了碧绿的叶子,小草穿上了一件新衣服。小东、丽丽和华华去植树。他们来到了一个小山坡,首先挖了一个树坑,接着把树苗轻轻地放进坑里,然后用手把周围的泥土填在它的根部。华华从小河提来一桶水,浇在小树苗上。几只小鸟叽叽喳喳地叫着:“朋友们,快来看,有新家了!”种完小树苗,他们就一起快快乐乐地回家了。
过了几天,他们又来到小山坡,发现小树苗长高了。小树仿佛在说:“谢谢你们,把我放在一片温暖的地方。”
人们对大自然的热爱和保护,换来了美丽的家园。