今天我看了《中国达人秀》,里面主要讲了一些达人在台上的演出,其中令我印象最深刻的是刘伟!
他是一个残疾人,在他十岁那一年,他与小伙伴一起玩耍,玩捉迷藏。他躲在树下面,不幸被电击中,失去了双臂。不过他不是去死而是很乐观地面对生活。他开始学习用脚学吃饭,用脚穿衣服,用脚打电脑……他的妈妈不希望他能考多好的成绩,而是希望他健健康康的。
为了证明自己,他来到达人秀,没人想到他接下来要怎样弹奏。当他坐在为他特制的板凳,10只脚趾如同10只小人在钢琴上跳舞,所有人都惊呆了!优美的旋律,从他脚下飞出,传入我们的耳朵。三位导师都给他√,当时刘伟还说了一句话:我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。没人规定不可以用脚趾去弹奏钢琴。
我听到这句话,非常震惊,我们来对比一下吧:他失去了双臂,不是悲观去死,而是很乐观地活下去,没有选择懦弱,而是用脚学习一些用手做的事情,还要做一些一般人做不到的事情。而我们什么也不缺,为什么成为不了达人呢?
刘伟正是因为有梦想,坚强、勇敢才会得到了第一,我们一定要好好学习,报效祖国!