美丽的作文
做文明之人,就要说文明语,做文明事。中国素有“礼仪之邦”之称,说话文明,举止文雅,礼貌待人是中华民族的传统美德。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,一句温暖的话语,一个体贴的眼神,看似微不足道,实则意义深远。有时一声‘你好’会给别人带去一天的好心情,一句‘谢谢’拉近了人们之间的距离,一声‘对不起’能化解剑拔弩张的冲突,一个‘不要紧’给人吹去阵阵温润的春风。
《论语》中说:“不学礼,无以立”。这句话是老祖宗留给我们的真实教诲,告诉炎黄子孙,不学会礼仪礼貌,就难以有立身之处!“孔融让梨”—— 一个大家再熟悉不过的故事。四岁的孔融之所以使大家敬佩,正是因为他懂得谦让,懂得珍惜生活中的点点滴滴,懂得通过自己的言行使别人快乐,懂得别人的快乐就是自己最大的幸福。
“播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种人生。”同学们,让我们行动起来吧,让文明礼貌之花在我们的校园竞相绽放,让你我都成为一个美丽的人!
文明的美丽作文 篇“人说山西好风光,地肥水美五谷香”这首民歌唱出了三晋大地的富饶美丽。珍爱自然,保护生态,建设美丽家园,将使我们山西更有活力、更有魅力、更有发展前景。
近年来,全社会对于环境的变化越来越关注,同时我们也更加关注生态文明。我们希望生活在一片蔚蓝的天空下,希望天更蓝,水更清,山更绿,环境更好。我市还先后荣获了“全国文明城市”,“中国十大魅力城市”,“国家园林城市”等多张“绿”色名片。这充分表现出市政府对城市绿化工作的重视,体现出群众对生态环境和美好家园的不懈追求。
在我的家乡长治,现在更加注重环境软实力的建设,不断开展有关环境开发与保护的项目。以亲民,亲水,亲自然为主题,建设生态绿色环境。还利用灌木、乔木、花卉等植物装点各路沿线的绿化带,形成一路一景、步移景异、时时有花、季季有彩的城市绿地景观,让城市变得更加靓丽多彩。
这些年,大家发现城市里的公园多起来,大家休闲观光有了更多的去处。到现在,我们这里有了湿地公园、老顶山、漳泽水库等林园;有太行公园、八一广场、人民公园等游园;还有园林学位、园林道路,园林小区更是数不胜数。在我家复兴小区,出门就是花花绿绿一片,春华秋实,四季不断,我们宛如生活在一个大花园中。
生态文明的绿色理念正在逐步中深入人心:上下班以步代车,每张纸双面打印,购物自带环保袋少用塑料袋……这是城市上班族的绿色生活。做饭用沼气,洗澡用太阳能,爱护山林古树不乱砍滥……这是乡间兴起的绿色风尚。无公害、有机食品走上市场,节能家电畅销,绿色消费蔚然成风。
美丽山西,美丽中国,生态文明,绿色发展,照亮了我们的未来我们应该从小做起,懂得绿色的价值,越来越把护绿添绿当作自己义不容辞的责任。我呼吁:生态文明,绿色发展,让我们一起为了祖国更加美丽富饶努力奋斗吧!