回首满是春700字作文 回首什么作文600字
蝉鸣娃叫,春日已然降临。柔和的风吹在脸上,蓦然回首,为什么都是春的影子?
--------题记
我出生在春天,所以我喜欢春天:大地复苏,万物生机勃勃,一片盎然。
又是春天!墙角的爬山虎在微凉的春风中静静地爬在墙上,几条枝上已经长出了新叶,绿油油的,在微风中轻轻摇摆。
奶奶看着望着爬山虎的我,笑着走过来,说:“又长了,看它都爬到墙顶了呢!”我笑着点点头,问奶奶着爬山虎是不是和我一样大。奶奶边拉着我向屋里走边对我说:“这爬山虎和你一样大!是你出生那年我亲手种的呢!”
我面带微笑,静静地听奶奶给我讲这爬山虎的历史:春天,奶奶找了个算命先生,那先生说即将出生的我必须要找一个物来,和我一块长大,否则…那先生还说,这物必须生命力强,若是枯萎了,我的小命就不保了…于是,奶奶便在那年春天找了株爬山虎栽在了院子里。
我笑着对奶奶说:“奶奶你真迷信,哪有那么多事啊!”
“你别不信啊,听我继续说,”奶奶说,奶奶一本正经,“有一年春天,你生了场大病,好久都没治好,后来我发现那爬山虎在春天也病恹恹的,长了几片叶子。我又找了算命的来,果真是拿爬山虎的事,我赶紧给它浇水、施肥,好不容易变得有生气了——你的病也奇迹般的好了!呵呵…”
我张大了嘴巴,瞪着眼睛看着奶奶,心里既惊讶又感到温馨——这就是我的奶奶呀,一个年过七旬的老人!为了我,再料峭的春天种下一株爬山虎,并在爬山虎即将枯萎的时候奇迹般的让他复活。
是啊,我的奶奶对我多好啊:每天放学回家,都有我爱吃的可口饭菜摆在桌上;天冷时,奶奶找出衣服让我多穿一件;天热时,奶奶摇着芭蕉扇为我驱走炎热,赶跑蚊子…这一切的一切都源于奶奶对我的爱啊!
春天过去了,夏天来了。墙角的爬山虎长的格外茂盛,在微风中摆着叶片,似乎在向奶奶致意。
我望着着绿油油的爬山虎,在夏日里驻足,眼前满是奶奶种爬山虎的情景,还有奶奶在春日里为爬山虎浇水、施肥情景…