第一次坐飞机作文
今天,姥姥要带我去新疆看妈妈了,我非常高兴和激动。高兴是因为我就要见到阔别半年的妈妈了,激动是因为这是我有生以来第一次坐飞机。
一大早我就和姥姥乘车来到了济南飞机场。哇,机场好大呀!有好几十架飞机。一架飞机刚刚起飞,它越飞越高,最后就像一个小点儿似的飞入云层不见了。一看时间快到了姥姥急忙办完登机手续,我们就进入了侯机厅,候机厅里人山人海。正好我们的检票口开始检票,可是人太多了,等了好一会儿才到我们检票,检完票,我们就开始登机了。首先要通过一条很长的长廊,才能到达飞机。
机仓内很宽广,能坐下一百六十多人。我们找到了座位。就坐下了。我的座位正好挨着窗口,我乐了:因为我一会可以看风景了。在飞机起飞前必须关上手机、收音机、MP3等物品,还要系好安全带。飞机起动了,开始先慢慢地转了个弯,然后就开始飞速得跑起来,跑着跑着,飞机便离开了地面,飞了起来。“哇!飞机向上飞起来了”我激动的喊道。飞机越飞越高,我透过窗户向外看去,飞机已经飞到了云层上面,白云白得如雪,还像一团团棉花。有的白云变成了狗,有的白云变成了雨滴状,真是变化多端啊。我看着看着,仿佛进了仙境一般。我又向地面看去,下面的景色尽收眼底,所有的高楼大厦都显得那么渺小,就像蚂蚁一般。飞机平稳的飞行着,这时已经可以打开手机了,我赶快拿出手机,拍下了途中美丽的景色。飞机上还有电视,上面播放着电影。不知不觉到了中午,工作人员开始发饭、发饮料,还有点心。吃完饭,我喝着饮料,吃着点心,看着窗外迷人的景色,真是享受!大概是早晨起的太早,现在又舒服无比,我吃饱喝足之后便迷迷糊糊的睡着了。我正睡得酣畅,听到姥姥在叫我,原来快到目的地了。我们刚上手机,机上安全带准备降落。下降时就想坐电梯似的,有一点点颠簸,不一会就落到了地面,飞机又飞速的跑一段就停了。
这次坐飞机让我改变了原来害怕的心理,不但不像想象中那么危险,还极其有趣,我想:等放完暑假回来的时候,我还是坐飞机吧。呵呵!