第一次坐飞机作文
寒假里,我和小伙伴们相约去哈尔滨看雪。为了节省时间,妈妈准备坐飞机出发。这可是我第一次坐飞机,我既紧张又兴奋。
到了温州机场,我迫不及待地跑去看飞机。因为平时看到空中的飞机真是小,我就想真真实实地看看它到底有多大。到了机场候机厅,我发现停机坪真是又大又宽,停着的飞机,像一只只张开着巨大翅膀的鸟。就在我还沉浸在研究翅膀时,突然想起一声巨响:轰轰原来是一架飞机离开了地面,起飞了,我兴奋地看着它。
我们检完票,坐在机舱里,等待着飞机起飞。乘务员给我们示范了逃生的工具后,告诉我们飞机即将起飞,让我们调整好座位,系好安全带,收好小桌板。突然,我感觉到自己有点向后倾斜,原来是飞机离开地面了。我透过小窗户,看见城市的房子越来越小,我知道飞机越飞越高了。很快飞机就到了云层之上,我顿时感觉自己就像孙悟空一样,驾着筋斗云,飞上了蓝天。
三个小时过去了,飞机准备降落了。就在下降的那一刻,我开始耳鸣,感觉自己的耳朵就要掉下来了。妈妈说这是耳膜内外压强不一样引起的,我们要吃口香糖或者吞咽口水来帮助耳朵,减少压强差。
今天的坐飞机体验,又刺激又学到了新的知识,我好开心呀!