第一次坐飞机作文
今天早晨,我特别兴奋,因为马上就要坐飞机去河南旅游了,这可是我头一次坐真的飞机,我好激动啊!
早上五点多,天边刚刚泛出白光,我和爸爸就拉着行李箱出门了。我像一只快乐的小兔子跟着爸爸上了旅游车,听导游阿姨说,我们现在去萧山国际机场。车子在高速公路上行驶,我却觉得它还不够快,我多想快快到机场呀!在急切地期盼下,车子终于开到了萧山国际机场。我从候机室的玻璃窗里望出去,哇,停机场上停着好多飞机呀,那么大,那么神奇。这可是我头一次近距离的看到真的飞机,吃惊得我半天合不拢嘴。
马上要登机了,先要去托运行李。我们排队来到托运台,把行李箱放到传送台上,箱子就随着传送带慢慢进去了。接着,我们来到登机口,把机票拿给工作人员,工作人员把需要的部分撕下后,就让我们上了飞机。哇,飞机内的空间好大啊,我觉得自己好像进入了一个掏空了的超巨型萝卜。我在这个“大萝卜”里找到了自己的座位,还发现了座位前有一块板,翻开来居然是一张缩小版的桌子,设计得真不错。就在我东张西望的时候,广播突然响了起来:“亲爱的旅客,飞机就要起飞了,请系好安全带。”我们立刻把安全带都扣上了。这时,飞机开动了,它慢慢地开到跑道上,慢慢地加速,“轰——”,随着一阵巨大的轰鸣声,这个庞然大物飞起来了。我们越飞越高,地上的树木、房子、马路、河流都越来越小了。不一会儿,飞机就穿梭在云层里了,看着白云在我身边漂浮,我觉得自己就像孙悟空一样在腾云驾雾。飞机上的乘客有的在读书看报,有的在闭目养神,还有的在和朋友谈天。我却一刻不得闲,一会儿看窗外的景色,一会儿问爸爸问题,还一会儿向送餐员要饮料喝,真是太有意思了!几个小时后,广播里响起:“亲爱的旅客,飞机即将降落,请系好安全带……”我在想象着飞机降落的情景,会不会像儿童公园里的那种飞机一样缓缓降落,在我胡思乱想的时候,飞机已经稳稳地降落在郑州机场了。我和爸爸下了飞机,我朝飞机挥了挥手,说:“再见了,亲爱的‘大萝卜’!”
这就是我第一次坐飞机的经历,我觉得很新鲜,很有趣,很好玩,还很爽,哈哈!