上个暑假,我和妈妈去武夷山旅游,妈妈说是坐飞机去,我听了,当时一蹦三尺高。
坐飞机的前一天,我就开始担心了,因为我从来没坐过飞机,坐飞机是什么感觉呢?如果飞机失控掉下去了,那该怎么办呢?
第二天一早,我就起来了,赶忙穿衣服、洗脸、吃饭,然后就和妈妈跟旅行团去深圳宝安飞机场。
那天的天气真不错,蔚蓝的天空飘荡着几朵洁白的云|;树儿向我们点头,花儿向我们招手呢!
九点四十分左右,我和妈妈就登上了一架银白色的大飞机,刚坐好不久,只听“轰隆隆、轰隆隆”飞机就起动了,从跑道上慢慢地滑出,飞机开始缓缓地升起来了。我向窗外一看,大吃一惊:窗外的房子和树木飞快地向后倒去,看得我眼花缭乱。
不一会儿,我们乘坐的飞机已经飞上了蓝蓝的天空。你看,公路像一条明亮的彩带,而像甲虫的汽车在明亮的彩带上“爬”着,你再看,梧桐山是多么的高啊,但也被我轻易地踩在脚下。我一边吃着空姐送来的免费食品,一边欣赏这壮丽的景象,心情感到格外的舒畅。飞机飞得很平稳,我没有一点难受的感觉,比我坐汽车时舒服多了。
一个小时以后,飞机安全地落在武夷山飞机场,下飞机后我心情平静了下来,说:“幸好飞机没有失控!”妈妈笑者说:
“其实坐飞机很安全,比坐车坐船出事故少多了。”
就这样,我和妈妈开始了愉快的武夷山之旅。