第一次坐飞机作文
今年夏天爸爸妈妈准备带看我去看奶奶,奶奶家住在大连。每一次去奶奶家都是坐火车的,由于我没坐过飞机,爸爸说:“咱们这次就坐飞机去奶奶家吧!让你体验一下坐飞机的感受。”
那天早上我们来到了机场,飞机起飞的时间是11:00,我们10:00就到了,我们办完了手续,坐在大厅等候,我心急如焚,真希望时间过得快点,让我早点尝到坐飞机的滋味。
10:35分,终于可以登飞机了。我们快步走到飞机的入口,把票验过后,登上了飞机。飞机上的座位和公共汽车上的差不多,一排一排,我急切地坐在位子上。 飞机座位两边有扶手,扶手边有安全带和耳机,座位前有一个可以折叠的小桌子,很好玩。大家都坐好后,漂亮的空姐开始给我们发小枕头和毯子,她们怕乘客冷。 我们等了一会儿,听广播说:“飞机马上就要起飞了”。这时我的心马上紧张起来,后背紧紧贴在椅子背上。
这时,飞机开始微微动了,后来,在跑到上飞奔起来,飞机发动机的声音很大,我紧张的把手紧紧的抓在把手上,汗都要出来了。飞机冲出几十公里后,突然离开地 面上升,飞向天空,感觉就像在游乐场玩的空中飞船一样,心惊肉跳。飞机渐渐升高了,我从窗户往下看,好像进入了一个童话世界,底下的汽车像小蚂蚁一样小, 慢慢爬动,一座座楼房像模型一样,排列在一起。我的心渐渐平静下来。飞机越飞越高,不一会儿,窗外那些建筑物都没有了,只有很多云彩,云彩的形状很多很 多,有的像枕头,有的像绵羊,有的像床,还有的像彩虹有七种颜色,是太阳照出来的。飞机上的电视机打开了,播放着安全注意事项和歌曲等等。空姐开始给我们 送果汁饮料和午餐。我们可以将前面的小桌子打开,开始用餐。我原来以为飞机上的午餐一定很好吃,可惜只有面包。
时间过得真快呀!飞机马上就要降落了。我又紧张又害怕,就像等着考试一样,不知如何是好,爸爸给我带上耳机,让我听听音乐,我哪有心思听音乐呀!窗外又出现了一些建筑物,非常漂亮。突然,嘭的一声我们感觉飞机底下颤了一下,飞机落地了,我的心像一块石头落了地。
这一次坐飞机的体验真好,让我终身难忘。