我站在翠湖旁,看着哈出的白气不禁发了呆,但随着海鸥们的鸣叫,又回过神来。点着头笑了笑,走出人群,沿着翠湖散起了步。
望望天空,太阳被挡在乌云身后,天光一点儿不刺目,整个世界莹莹地透闪着柔光,带着恬静,温润的面具,这时昆明这很难下雪的地方也下起了雪。那雪像小银珠,像小雨点,像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的大楼,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看,我踏在湿漉漉的小道上,只见不远处,姐姐一手拿着热乎乎的板栗,另一只手拿着手机朝我挥动着,看着她那红扑扑的脸,不禁有点儿想发笑,但双脚却已经跑了起来,一眨眼便到了姐姐身边。
回家路上我们吃着快冷了的板栗,但却感到很满足。
这就是昆明的冬天,一个我喜欢的季节。