新年的笑声作文
“迎春接福,笑逐颜开庆合家团聚,进喜添财,神怡心旷看举国欢腾。”
“焰火耀长空,色彩斑斓欢度除夕夜,金龙腾大地,人声鼎沸喜迎吉祥年。”
门外的一副副对联,为新年添了不少喜庆的气氛。屋外的一个个红灯笼,也成了一面独有的风景。我们又迎来了新的一年。六号这天,大街小巷张灯结彩,到处都洋溢着喜庆和谐欢快的气氛。每个人都喜气洋洋,从脸上可以看得出那激动的心情。可不是,今天可是人人盼望的大年三十啊!
“砰!”几个小男孩聚在一起放暴竹。他们小心翼翼的用火柴点燃,用尽吃奶的力气扔到很远的地方,双眼紧闭,用手捂着耳朵,听到响声后开心的笑了起来。大人们抱着自己的儿女,手上拿着各色各样的气球,风车,孩子吹一大口气,看到五颜六色的风筝呼呼的转起来,高兴的边笑边拍手。人们一见面就相互问候着。
等啊,等啊,终于等到了夜晚。一大家人坐在火炉旁看电视,好温馨的感觉!但我们最盼望的还是放烟花,我们这里在12点过后才放,这我可等不及了。10点左右,我的眼睛都已经睁不开了,但还是强忍着,虽然给家长说到点叫我们,但是心里还是有点不放心,就一分一秒硬撑到12点。钟声敲响了12下,我突然变的很有精神,飞一般跑到门外。门外早已是一副热闹的场面。
一颗火球飞入天空,霎时间变出无数颗星星。我也迫不及待拿出自己的,高举在手中,一条火红的“飞龙”飞上天空,还不断发出“砰砰”的响声。我们欢呼着,跳跃着,没有什么词语能够表达我们现在的心情了,那就不止一个“高兴”来形容了!烟花把天空打扮的格外美丽,像一个出嫁的少女,穿戴着艳丽的衣着。黑暗也不再是寂静的黑暗了,现在的黑暗充满着生机,充满着欢声笑语,充满着光明。
此时,整个小镇只回荡着同一句话“新年快乐!”