新年的笑声作文
随着冬爷爷滑着雪橇慢慢远去,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,又迎来了一年一度的春节。
春节是我国传统的节日,也是我最喜欢的节日之一,因为春节可以收红包、吃年夜饭、放鞭炮……
今天是大年三十。我们一家一大早就起来了,爷爷和爸爸在贴春联,妈妈在打扫房间,而我呢,在干我最喜欢的事情——放鞭炮!
好不容易到了傍晚,妈妈终于做好了香喷喷的年夜饭,有糖醋排骨、红烧鲤鱼、水煮肉片、凉拌青菜……好丰盛啊!我们一家人团团圆圆地围在饭桌前,一边津津有味地吃着,一边说着祝福的话。
吃完饭后,我们一家人坐在一起看春节联欢晚会。今年的节目可真精彩呀!有小品、歌舞、杂技、魔术……我最喜欢看魔术了,魔术师的表演出神入化,让我惊叹不已!
新年的钟声敲响了,我们迎来了新的一年,我和爸爸拿着鞭炮飞快地下了楼。在楼下,我们放起了五光十色的烟火,烟火在空中绽放,像一朵朵盛开的花儿,美丽极了!我感觉自己和烟火一起飞上了天!
放完烟火后,我们回到家,一边看着春节联欢晚会,一边吃着水果、零食,全家人都沉浸在快乐之中。
忽然,外面传来“噼里啪啦”的鞭炮声,我感到非常奇怪,怎么大半夜还放鞭炮呢?一看手机才知道,原来现在已经到了新的一年了!这“噼里啪啦”的鞭炮声,是人们对新年的祝福和欢呼,也是人们对新一年的美好期盼!