新年的笑声作文
蔚蓝色的天空中飘着几朵软绵绵的白云……白云身后,一缕阳光倾泻而下,给人一种温暖的感觉。
一片喧哗声中,几位主持人身着礼服,面带笑容地上场了,正式宣布:“元旦晚会正式开始。”顿时,观众席上响起雷鸣般的掌声,震耳欲聋。有些同学甚至把手都拍红了,嗓子也喊哑了,但似乎还是不能表达他们内心的喜悦与激动之情。掌声连绵起伏,持续不断。主持人适当地说:“好了,现在有请第一个节目,掌声响起来!”
只听一阵激昂的打鼓声,那声音震得我的心都沸腾了起来,忍不住地瞪大眼睛,寻找人的身影。找到了,找到了!我的心一下子被揪起来,他们要开始表演了。只见舞台两侧的一男一女来到了舞台中央,掌声立马响起来,有的人大喊xx老师,有的人瞪大双眼,眉头紧皱,似乎想看得更清楚。开始了,女老师的声音率先响了起来,我静静地听着,听着:声音带着我,仿佛进了个全新的世界。那声音忽然低了下去,仿佛看到一道银白的月光倾泻而下,洒在了波光粼粼的湖面;又一下子来到了无边无际的高空之中,看着云朵的奇妙……到了高潮部分。女老师和男老师对视一眼,转过头,面对观众,唱起了“海豚”音。这声音十分悦耳,台下瞬间静了下来,都在认真聆听。最后一个音结束了,台下依旧安静,还是有人“哇”了一声,台下才如梦初醒,掌声又响起来了!
观众们窃窃私语起来,有的伸长脖子,有的嘴巴长张大,十分惊讶,小红脸都红了,对旁别的人说:“这个老师也太厉害了!”接下来的节目,每个人看得都更加认真了,时而哄堂大笑,真不愧“笑声满元旦”!
元旦这一天,校园里阳光灿烂,到处都充满了欢声笑语!