我的课余生活丰富多彩,比如:跳舞、画画、读书、写字……其中,我最喜欢跳舞了,跳舞仿佛是最最耀眼的星星,在我的脑子里闪烁。记得有一次,快到跳舞的时间了,爸爸喊我吃饭,我太急了,就穿好衣服拿着跳舞鞋,飞快的跑了出去,因为我是很怕拉腰的,所以紧张的不得了,就连忙学着其他小朋友下腰,转眼间,老师就要拉腰了,老师拉着拉着就到我了,我连忙趴在地上,手夹着耳朵,非常害怕,汗珠从额头上渗了出来……老师给我拉了,那时,我的腰很疼,眼泪直在眼里打转,我真想放弃这一次拉腰……
可是,“坚持就是胜利”这句话一直在我耳边萦绕,我心里想:决不能被困难压倒,我要做一个强者打败它,于是,我咬紧牙关,配合老师,最后,我终于克服了困难,完成了拉腰的任务。经过这一次,我知道了:坚持就是胜利,只要你坚持下来,做什么事都能成功。