有一天,我很热,我叫妈妈开空调,妈妈说“开空调浪费电,我们还是买2——3把扇子吧!”我说“好的。”说完我们就去买扇子。买好扇子回家了,回到家里我满头大汗,我拿趣扇子拼命的扇风,可是风太小了不够凉快。妈妈对我说“你的心只要静下来,你会感到很凉快起来。”我的心静下来果然凉快了许多。
清晨,我跟妈妈一起出去跑步,跑了一个小时,我满头大汗,回到家里一进门就拿起面巾纸,妈妈马上指了指说“不能用一次性纸巾最好用手帕。”我对妈妈说“好的,但是我们家里没手帕呀?”妈妈说“可以去买。”妈妈和我一起去小超市,妈妈问老板要了5——7条手帕,我对妈妈说“为什么要这么都手帕。”妈妈说我们都可以用。
行动起来吧,从生活中的点点滴滴做起。这样,天将会更蓝,大地会更加生机勃勃。