紧张繁忙的学习又开始了,但是我多姿多彩的课余生活,却给了我增添了许多快乐。
我大部分的课余时间都用在看书上了,我非常喜欢书,书就是我的朋友。书使人懂了许多知识,有雷和电是怎样构成的、小鱼为什么睁眼睛睡觉……也记载了一些历史事件和人物,秦始皇、武则天、西施灭吴……我小时候听大人说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”就以为看书的时候,书中就会掉下来玉和黄金,但等我真正读书的时候,就不这么想了,其实这句话的意思是说:“书中的知识和道德都跟黄金和玉一样珍贵。”
记得有一次,我爬上书柜子拿了一本书,正要下去的时候没想到从柜子上掉了下来,头上起了一个大包,但拿到书还是值得的。我拿着书在椅子上津津有味地看了起来,我看了一个上午,直到姐姐从补习班回来以后才不看了。我那时全身又酸又麻,在床上躺好长时间才好过来。
读书既充实了我的课余生活,又增添了我的知识。