有家兄弟真奇怪,一天到晚转圈圈,不吃饭来不休眠。你们知道这是什么吗?它就是我们身边必不可少的闹钟。
我的床头也摆着一个可爱的闹钟。它的外形是一只可爱的小猫。雪白的身子,一双黑乎乎的眼睛下是一个黄黄的小鼻子,鼻子旁还长着几根小胡须。尖尖的小耳朵上挂着一个漂亮的蝴蝶结,而它斜躺着的身体便是一个大钟,用一个透明的玻璃罩罩着,十二个圆滚滚的数字端端正正地印在表的周围。其中还住着三个兄弟——大哥时针,二哥分针,三弟秒针。
三弟秒针一直在不停地转动,而老二看到三弟转了一圈,它才慢慢悠悠地走动一下,老大时针是最懒的那一个,老二都已经走了五圈了,它才舍得慢慢悠悠地动动它那矮小的身体。兄弟三人就这样每天都在你追我赶,没有一时一刻是停歇的。
而每到了六点钟,这个可爱的小猫闹钟变回“铃铃铃”地响个不停,要是没有它,我可能就得一觉睡到地老天荒咯!