家乡的春节六年级作文400字
我家乡的春节春节,对于每个中国人来说,都绝对是一年中最隆重、最热闹的一个传统节日,也是我最期盼的日子。
我的家乡在河南省濮阳市,刚进腊月,就有些年味了。大人们忙着买年货,小孩子穿上新衣,买鞭炮、放鞭炮。过完祭灶小年,年味就更浓了,在外地上学、工作的人们都陆续回家和家人团聚,小孩子都放假了,在一起欢快的玩耍。大年三十,一家人在一起贴春联、包饺子、放烟花、看春晚、发红包......
包饺子的时候,我也来帮忙。我擀皮,爸爸妈妈包,由于我的速度太慢,且擀的不太均匀,就换妈妈来擀,妈妈擀皮的动作很娴熟,只看她轻轻的往前一推,面皮就听话的自己转起来,好羡慕妈妈呀。
在今年的春节晚会里,有许多好看的节目,比如:小品、歌舞、相声、魔术,其中,我最喜欢看的节目是魔术《年年有鱼》,魔术师是怎么让画上的鱼游动的呢?我想,是不是画的后面有磁铁呢?
我最喜欢的就是发压岁钱了,爷爷奶奶、大娘、嫂子。全都给我压岁钱,我一共收到300多元呢,我打算把钱攒起来,等放暑假去看大海。
春节真有趣,我很喜欢过春节。