窗外的树作文
我家窗外有一棵香樟树,枝繁叶茂,高大挺拔,远远望去,就像一把撑开的伞。每当推开窗,枝叶总是伸进来,似乎要与我握手拥抱。
春暖花开的季节,香樟树会开出黄绿色的小花,散发出淡淡的清香,沁人心脾,令人陶醉。明媚的阳光洒落在嫩绿的叶面上,泛着神秘的光芒。欢乐的小鸟在枝头鸣叫跳跃,一幅生机勃勃的图画。
夏天来了,酷暑难耐,骄阳似火的时候,香樟树又给我带来了清凉和宁静。在树下乘凉、聊天、喝茶、玩耍,闻着它散发出来的缕缕幽香,是那么的惬意和享受!
秋风吹拂,寒风凛冽的时候,香樟树依然那样翠绿,彰显着它顽强的生命。
虽然有人喜欢描绘婀娜多姿的柳树,有人赞美娇艳的桃花,也有人称颂傲雪怒放的红梅,可我始终喜欢窗外的那棵香樟树。因为它给我力量,给我希望,也伴我一起成长!