窗外的树作文
我站在一楼抬头望,树很高,超过三楼了。树干很粗,树上的枝干又生了不少枝干,就这样,可惜大部分枝干都像没有毛的猫,只有一些细小的芽。但是好在还有几只歌声悦耳的鸟儿陪着它,这样,看上去舒服多了。
这些鸟儿一会儿飞起来,一会儿又落到树上;一会儿躲在芽的后边,一会儿又从枝丫间探出头来。鸟儿飞起来的时候最讨人喜欢了,他们要么就成群结队,要么就“孤身一鸟”,但是不管是成群结队,还是“孤身一鸟”,它们都或远或近地飞来飞去,在天空中划出或长或短的曲线。飞累了,就又回到树上,继续玩起跳跃的游戏。
鸟儿在树上跳跃,在枝头蹦来蹦去,枝头上的雨滴被晃下来。我刚好抬起头,雨滴落在了我的额头上。嗬,真凉快!我看了看旁边的那棵树,树上已经长出了嫩绿的叶子。我忽然想起去年的夏天,那时,这棵树十分茂盛,那树的绿色,真美。“树,你快长吧,快长回去年夏天的茂盛,快长回去年夏天的美吧!”我在心里默念。