窗外的树作文
我家的窗外有一棵高大挺拔的石榴树。
这棵石榴树屹立在我家的窗外,它很高大,上面长着许多小石榴,小石榴挂在树上像一个个红彤彤的小灯笼,美丽极了。树上的枝叶很茂盛,一阵微风吹过,树上的叶子发出“沙沙”的优美的音乐,好像树叶在唱歌一样。
石榴树上还经常会有松鼠跳上来,像是在寻找什么东西似的,不时发出声音来,好像在讨论着:“松果在哪里呢?松果可是很好吃很美味的哦!”几只蚂蚁也爬上树去,好像在说:“这么大的果实,我们要怎样才能把他们搬回洞里去呢?”
每当夏天来临时,知了总是在树上叫个不停,像音乐家一样引吭高歌。冬天下雪时,人们从四面八方赶来,我想是来欣赏这美妙的雪景的吧,一场雪过后,石榴树好像披上了一件雪白的纱衣,格外的美丽。在阳光的照射下,石榴树叶会发出金色的光芒,耀眼夺目。
这棵石榴树高大挺拔又美丽,我也要像它学习,行得端做得正,做一个正直的人。