窗外的树作文
依偎在窗台,静静地看着那棵树……它在静静地随风摇曳着,我握着那张打上79的试卷,不禁发抖着,发抖着……。而它依然在静静地摇曳着。它似在给予我些安慰,也似在给予我些藐视。我注视着它,它也看着我。突然,我感觉得些浑身不自然,我轻轻地问着它:“你好象很悠闲吧!” “你也好象好悠闲啊?”它微笑着回答。“不,我并不悠闲。” “那你就很快乐咯?” “不,我并不快乐。”我急着答道。“哈哈”,它大笑道,“世上岂有既不悠闲也不快乐的人?”它说着,使劲用树枝一刮,我手中的试卷随风飞出窗外了。
它问我:“那美吗?”我无奈着:“不美。” “可我觉得美啊!它像一片花瓣在空中悠悠地翩翩起舞呢!”“可我只知道那是一张试卷啊,并不美……” “这就是每个人的观感的不同拉了。其实,每样事都有两面,在于你选择了看哪一面,在于你站在了哪个角度去看而已。世上只有悠闲和快乐两种人,快乐与否只因你的心态不同,你不快乐也只因你只看到事物的表面,而不懂得赏其内在美,换另一个角度观察,你就会有另一种想法……你快乐吗?”它仰望着在空中翱翔着的燕。