窗外的树作文
每当打开窗户时,映入眼帘的就是陪伴我多年的桑葚树,它陪伴我从春夏到秋冬。
当春天来临时,打开窗户,树上已有几片新叶长出。新的枝条也趁机长了出来,它们呼吸着新鲜的空气,似乎在说:“啊!空气好新鲜啊!”树枝也十分光滑,还散发出淡淡木香呢!
春天离我们而去,夏天也迈出了步伐。打开窗户,一大片一大片的绿叶呈现在我眼前,树上还真有几只小鸟叽叽喳喳地乱叫。仔细看这树叶,像一个虫卵,阳光照耀着树叶,仿佛有新的生命在跳动。微风吹来,轻轻地抚摸着我的脸庞。树摇摆起来,美呆了!
到了秋天,不开窗户都能看到深黄色的树叶,像一大堆闪闪发亮的黄金。但黄叶下还有着一颗颗“小黑点”,桑葚看起来有很小,可放进嘴里,又酸又甜,像一股甜蜜流进了我的心里。
冬天的到来,让整树剃了光头,看它光秃秃的,感到有一些陌生。不过在下了一大场大雪之后,这棵树就截然不同了,它显得端庄起来。按上了层“大白袄”果真是别具一格呀!可真是”忽如一夜春风来,千树万树梨花开!“啊!
窗外的桑葚树,一直都充满着活力,也一直是那样美丽呀!