窗外的树作文
又过了一年,学校窗外的树又长大了。
星期五下午,我跑去观察学校小门的那棵树。星期三和星期四,那棵高大挺秀的树掉了满地的落叶。星期五,一簇簇芽儿含苞待放。粗壮的枝干上还挂着烂得发霉的烂叶子。
那一簇簇芽儿拥拥挤挤,风一吹,它们就像在打架似的,我看着,禁不住笑了起来。我发现,他们的芽儿有三种颜色,分别是:白、绿、红。
这几天下雨,晶莹的露珠落在芽儿上,就像是给自己戴上了既高贵又大方的珍珠项链,真是漂亮!露珠落在芽儿时,显的格外漂亮,因为,在阳光的照射下,会散发出耀眼的光芒,如果把头一仰,定会刺伤眼睛。
在星期三时,我觉得,这棵树的叶子也一定有奥秘。我捡起一片枯黄的叶子,发现叶子上有许多纹路。忽然,我看见一只蜗牛正顺着纹路往前爬,被蜗牛爬过的纹路,都显得有些模糊,可真有趣!
这周是我的一次观察树,这棵树一定有更多的奥秘等着我去探索。