窗外的树作文
又到了秋季,窗外那棵果树,你还好吗?我还记得那是我小时候玩耍的地方,那时的我,无忧无虑,总是坐在树下,当我睡着的时候,你为我遮阳;到了炎热的时候,我在树下,你为我扇风就这样你陪我走过了一年又一年。
春天,万物复苏,冰雪融化,你渐渐的恢复生机。在枝头小芽们,迫不及待地要冲出来,大地渐渐恢复生机,小草、小花探出头来迎接着春姑娘的到来。
春姑娘走后你长出了茂密的枝叶,叶子绿而密,也开出了花,那花白里透红,为着果树增添了不少色彩,而这时我总会去摇它,它的花瓣会飘下来,像一个个轻盈的仙女飘落在你的手上,我总是会到你的旁边的河中,捕鱼、抓蜗牛玩累了就会靠着你睡着,睡着……
到了秋天,秋姑娘用她神奇的衣袖,拂去了夏天的燥热,竟有一丝凉意。而你的花则变成了一颗又一颗的果实,红红的果实犹如一张张笑脸。在我最饥渴的时候你总会为我送上那香甜可口的果实。过了一段时间,你的叶子纷纷落下,犹如要进入休眠。
冬天,万物沉寂,下了一场又一场的大雪后,你犹如裹上了一层银装,而我则为你穿上了“衣服”希望在你休眠的时候,能感觉到我对你的关爱。
现在我已经搬到城市中来生活了,偶尔会回去看看。又到了秋季,你没有给我带来香甜可口的果实,你似乎已经老了,还是一直在等我回来。我不会忘记你为我遮阳,为我解渴,为我所做的一切。现在,我就在这里陪你说话,陪你迎接新一个春天。
我永远不会忘记窗外的那棵果树。