若有人问起,你是否想要梦回三国,我拒绝。才不要经历打打杀杀的人肉战场。愿意像李清照一样,尽管“才下眉头,却上心头”,尽管“人比黄花瘦”。但是“舴艋”难载的愁岂不是更能历练我的情感?
Hello,李清照。多次陶醉于你的《一剪梅》,看似单薄的情感,在一字一句的流露里,你无不展示着一代才女的飒爽风姿。“轻解罗裳,独上兰舟”,你轻轻地解开了绸罗的裙子,换上便装,独自划着小船去游玩。“独上兰舟”以消愁,若非愁之极何以出此?然而,它不过是象“举杯消愁愁更愁’一样。过去也许双双泛舟,今天独自击楫,眼前的情景,只能勾引起往事,怎能排遣得了呢?
Hello,理查德。音乐不仅是供人聆听的,还要能使人沉迷陶醉其中,虽然每个人感受不同,但音乐的出发点是让人们以心来理解音乐,使心情安乐且追求美丽的梦。你正是以那真挚感人、充满激情与梦想的琴音,拨动着每一位听众的心绪。浪漫是一种美好的情怀,它是情意缠绵的春池荡漾,也是令人心醉的美丽忧伤,是温馨一刻的忘情微笑,又是投向未来的期盼目光。你带给我了一种享受,在《秋日私语》里,忘却了自己,放下一切,让心灵赤裸着感受爱的气息。
Hello,李白。从记事起,耳边就有“低头思故乡”的旋律。逐渐的尝试着品味“上有青冥之长天,下有绿水之波澜”的浩瀚。上有迷迷茫茫的长天,下有清澈的绿水波澜。你为何发出了这样催短心肠的感慨?
Hello,奥斯特洛夫斯基。在《钢铁是怎样炼成的》的阅读中,我和保尔一起,从艰苦到斗争,在日日的精神升华里,我发现自己长大了,真的长大了。即使我去到保尔的时代,相信自己也会努力地在磨难中历练。你留给人类的精神财富不是时间所能泯灭的。你的精神,你的人格,你的毅力,无不感染着我们,让我们在生活中时刻想到你塑造的人物所带给人们的精神鼓舞……
想到了,所以记录了;感受了,所以倍受鼓舞;领悟了,是精神饱满。
从易安居士到理查德,从青莲居士到奥斯特洛夫斯基……我,继续品味着,追求……