叶子落了作文
有时候不经意间放走了太多的时间,醒悟过来已是深秋,你看,叶子都落了……
引无数英雄竟折腰的江山还在,只不过时间不管成败,只给了英雄们一片叶子落了的光阴。李白的失意就这样过去了,剩下的是那采石江边的一堆土和那班门弄斧的诗句,一代诗仙竟也是如此悲凉;然后来了个辛弃疾,又是一个虽有出色的才干,性格豪迈,倔强,执着,热情,难以在畏缩而圆滑、又嫉贤妒能的官场上立足的可怜人,岁月无情,属于他的年华也以一生的压抑和痛苦结束;随后而来的是于谦,他的一腔热血洒在了他所热爱的国土上,皇帝对他言听计用,也算是不枉此生了,时光如箭,他的名字也渐渐压在了历史尘埃之下……
不知不觉,时间抛弃了那些日夜追赶它的人,因为他们不再年轻,时间总是喜欢给年轻人机会……
打开电脑,不知道什么时候,弟弟的个性签名也换了。看完后我笑了,因为他说:“人生的永远就是珍惜现在的幸福。”这小家伙也懂人生了?是啊,时间也让他成为了少年而不再是孩子。“小诺,怎么还不学习?”是老妈的催促,哦,对了,我也早不是活泼可爱无忧的小不点了,我也会柔肠一寸愁千缕……
叶子的华美落尽,生命愈显本色。是我刚刚长大了?还是我没发现叶子落的太久了?