我的家乡梦作文
转眼间,二十年过去了,我已长大成人。身在外地工作的我突然很想念家乡,想家人们,想朋友们。我订了一张回去的火车票,速速赶回家乡。
回家乡后,我第一件事就是去我的小学。二十年过去,小学发生了巨大的变化:教室里没有一个老师,但有一个很大的荧屏,上面投影着一个正在讲话的老师。原来,老师可以不用一个一个班轮流上,只要在办公室里,对着电脑,可以让所有同学都听到老师讲的课。而且连书包都不用带了,直接从“电脑桌子”上选择电子课本,下课时间还可以听音乐放松。
之后,我在大街上闲逛。两旁的房子已经变了样,不再是那种普通的楼房,已经成了高科技豪宅。门口有个智能脸型识别器,有人来了,它可以将来人的脸拍下来,通过发送传输到主人手机上,主人同意后才能进入。有时,主人不在家,外出,工作或者旅游什么的,豪宅便会进入休眠状态。这时有人找主人的话,智能脸型识别器弹出几个字“主人外出,稍后再来!”。
走到以前居住的地方,我发现我家后面的那一块空地已改造成运动场。那里可热闹啦!而且也很安全。比如踢足球,球不会突然失控飞出去弄伤人,因为足球内部有小探测器,如果它拍到人脸便自动停下;跑步摔倒了也不疼,因为草地是人工的,非常柔软,游泳也不用担心抽筋溺水,因为了水中有个小小“救生员”—人造机器海豚,它能将你在五秒内托上岸。
慢慢地走着,看着,心里不禁深深地感叹:二十后,家乡变化真大!