我的家乡梦作文
光阴似箭,日月如梭,20年眨眼间便过去了,在这20年里我每回听到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”“春草明年绿,王孙归不归。“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”这样的句子时,我总会不禁想起我的家乡。
回到了家,我又一次闻到了家乡的味道——是荷花的味道,沁人心脾。我在街上走着看到了不可思议的画面,在街上到处都是无人驾驶的汽车,这样既安全又方便,而且环卫工人老爷爷,老奶奶居然都不见了?但地上还很干净,一点灰尘都没有,洁白无瑕。原来是街上的地早已换成了大理石的瓷砖。大理石瓷砖的功能是:有垃圾有灰尘就会自动吸进去,而且不用洒水也会保持地面的湿润,这个路可以不用行走,就往上面一站就可以移动,就可以到你想去的地方,虽然家乡的变化很大,但是我的心还是没有变化的,我依然爱着我的家乡。就像街边卖的小食品,现在已经有了门店。我进去了,没想到阿姨还记得我,便叫了一声:“静怡,你回来啦!”我说:“阿姨,没想到你还记得我。”阿姨说:“当然了,小时候经常来找我玩,还经常买我的东西。”我拿起零食尝了一口,总会想起童年小时候的快乐时光……
家乡变了许多,但我感觉唯一没有变的是家乡人的热情,善良,淳朴和浓厚的家乡风味。