假如我是一只小鸟的作文
假如我是一只小鸟,我会衔来一些种子,将它们抛撒在贫瘠的土地上,让它们生根发芽,最后长成一棵大树,为那荒凉的地区增添一份绿色,为地球母亲穿一件绿衣。
假如我是一只小鸟,我会衔来一些书本,将它们送给贫困山区的孩子,让它们读书写字,最后成为祖国的栋梁,为社会作出贡献,为祖国母亲带来骄傲。
假如我是一只小鸟,我会衔来一些食物,将它们送给农村里忍饥挨饿的乡亲们,让他们能够吃饱,有力气干活,为自己创造出幸福的生活,为祖国母亲拯救一些儿女。
假如我是一只小鸟,我会衔来一些衣服,将它们送给512汶川特大地震中的受难人民,让他们不再挨寒受冻,遭受病魔之苦,为自己重建损毁的家园,为祖国母亲少一丝担忧。
假如我是一只小鸟,······我一定会尽自己的微薄之力,为祖国母亲而奉献自己的一切。