假如我是一只小鸟的作文
假如我是一只小鸟,我就可以自由自在地生活,不被人约束。
假如我是一只小鸟,我就可以不去上学,不去补习班。我不用写作业,每天都在舒适的鸟巢里,望着无边无际的草原,想出去飞就出去飞,想呆在家就呆在家,多快乐啊!
假如我是一只小鸟,我就出去旅游,我要去青海。那里空气一定很清爽,我会在清凉的青海湖里游泳。说不定能抓到几条鱼呢!
假如我是一只小鸟,我便会去非洲,想想看我该看见多少动物啊!我可以和小鸭子一起玩耍,和狮子一起懒洋洋地睡觉,和猫头鹰一起出去觅食,最后再和大雁飞回家。
假如我是一只小鸟,爸爸妈妈就不会整天逼我吃饭,不会说“快点吃啊,你怎么那么一点饭都吃不完,快点儿啊!”我可以自己选择吃不吃饭,也可以自己选择吃多少。而且我也不用一直待在家里吃。我可以四处飞,一边飞一边嚼着可口的饭。
假如我是一只小鸟,我该多么自由啊!