假如我是一只小鸟的作文
星期六的早晨,天气晴朗,空气清新,我坐在书桌旁,静气凝神。忽然,一阵叽叽喳喳的声音传来,抬头一看,原来是两只小鸟窗前盘旋、欢歌笑语。托着下巴,我羡慕地想:假如我是一只小鸟该多好呀!
想着想着,我惊喜地发现身体两侧居然长出了一对翅膀,金色的羽毛闪闪发亮,我真的变成了一只小鸟!
振翅高飞,我来到海面上。一望无际的大海像一位安详的母亲,上下翻飞的海鸥孩子般在母亲怀抱里嬉戏。与海鸥相伴,它们“咿呀咿呀”地叫着,仿佛对我说:“欢迎新朋友,欢迎新朋友!”挥动着翅膀,我飞向广阔的天空。朵朵白云在我身旁散步,伸手一摸,柔柔的,软软的,舒服极了
这时候,耳边竟然传来妈妈的呼声,原来是一场梦呀!
梦是短暂的,但我会用顽强的毅力延长自己的美梦,感受最美的生活。