假如我是一只小鸟的作文
假如我是一只小鸟,我要飞向蓝天,在天空中自由飞翔。
“叽叽喳喳”,“谁呀,吵死了!”我揉揉眼,不耐烦地说,“咦?我的手上怎么长满了羽毛,我的胳膊怎么成了翅膀?”再看身子,呀!上面长满了羽毛,更奇怪的是:我竟然坐在鸟巢里,“我变成小鸟了”,我惊呼到,我张开双翅,飞向湛蓝的天空,一时还有点儿不适应呢!
我飞呀飞,飞到了一片大森林,草地上开满了美丽的鲜花,可仔细一看,全都是捕兽夹、捕鸟网和其它陷井,为了不让其它动物被捕捉,我小心翼翼地把一些彩色羽毛和花瓣铺在上面,让别的动物知道这是陷井。
我飞呀飞,飞到一片大沙漠,“好渴呀,要是有水该多好!”话音刚落,一条小河出现在我眼前,我喝了个够,开心的飞走了。“叮铃铃”表铃响了,我一睁眼,原来是一场梦。
假如我真的是一只小鸟,那该多好!