假如我是一只小鸟的作文
假如我会变,我会变成一只鸟,自由地飞在蓝天上。
我飞啊飞,我飞到了四川雅安的天空上,我看见,那里的应急车道上,私家车使得救援车辆寸步难行,我赶忙飞到一辆私家车上,对那位叔叔说:“叔叔,您好,这里是救援的通道,也是生命的通道,请你们绕道而行,好吗?”他眨了眨眼睛,便绕走了。我开心地飞到了空中,唱起了一支快乐的歌。忽然,我听到了一阵哭声找去,我找呀找,我到了一座倒塌的楼房,我便钻入里面,钢筋磨破了我的翅膀,终于我知道了,那是一个婴儿在里面哭泣,怎么办呢?以我的力量又救不出他。我急忙飞出来,对着一个叔叔叽叽喳喳地叫,叔叔大喊:“同志们,这只鸟好像发现了什么,快跟我来。”很快婴儿得救了,我又唱起了欢乐的歌。
假如我是一只鸟,那该多好!