假如我是一只小鸟的作文
“假如我是一只小鸟那该多好呀!”我正在街上边走想,忽然几阵狂风吹来,搞得跟《西游记》中妖怪出现了一样。从狂风中竟飞出来一只小天使,他用魔杖想我一点,我便变成了一只小鸟,我高兴极了那只小天使对我说:“你的愿望实现了,请尽情享受吧!”
我兴奋地飞向天空,快乐地跟别的小鸟一起嘻戏,飞向那令人向往的天空,看着那令人感叹的参天大树,飞向那令人惊心动魄[注: 使人神魂震惊。原指文辞优美,意境深远,使人感受极深,震动极大。后常形容使人十分惊骇紧张到极点。]的长江我心里十分喜欢。
过了一会,天空中出现了粉红粉红的晚霞,中午出现的那只小天使又出现了,他对我说:“快回家吧,天快黑了!”我又变回的模样……
“叮!叮!叮!”闹钟响了,我从睡梦中醒来,原来那只是一场梦呀!如果那是真的该多好呀!