有关和谐的作文
生活,就是一块调色板,正是因为有了种种神奇而美丽的色彩,才会变得五彩斑斓,绚丽多姿。
黄色:温馨
家庭,总是充满着亲情的温馨,而亲情用金黄色来代表是最好可是了,因为她是阳光,时刻照耀着我,关怀着我。
每一天放学回家,妈妈会立刻迎过来替我拿下书包,我放下重负,挺直了腰,深吸一口饭菜的香气,然后坐到桌旁,爸爸则会用那宽大的手抚摸着我的头,问我,这天过得怎样样,学习还紧张吗,不要有太大的压力哦……此时,我会把心里话都吐出来,快乐与他们共享,烦恼与他们分担。吃完一顿饭,总会觉得神清气爽,又充满了活力。这就是来自亲情的力量,人不管在哪里,只要想想在家里那和谐的气氛,一家人的其乐融融,总会觉得温暖、甜蜜,舒心的笑容荡漾在脸上。
蓝色:幽默
班级,是一湾蓝色的海洋,每个成员就是那浪花朵朵。如果你问哪个班级的老师最幽默,他必须会毫不犹豫地说是A班,再问问哪个班级的师生关系最融洽,那必须还是A班,为什么?你别不信哪,听我说说你就明白啦。
6月15日19点,初三A班,化学复习课。Y老师站在讲台上,额头在日光灯照耀下闪闪发亮:“上课!”“起立!”“请坐!同学们,这是这天最后一节课,来点儿激情,配合一下,好不
好?”“好!”大气有气无力。Y老师打开课本,向讲台下扫了一眼,发现B同学还在睡觉,于是他伸长脖子,鼓起腮帮,眼睛瞪得又大又圆,目光射向那个同学:“同学们,化学和生物联系是十分紧密的,经常打瞌睡的人是缺少维生素ABCDEF……”“哈哈哈——”全班哄堂大笑,那个睡觉的同学也醒了过来,不好意思地笑了。
就在这简单活泼的课堂上,同学们更好地理解了知识,师生之间的和谐相处真是美妙。
红色:团结
我们班风是全年级最好的,自习课上,同学们屏气凝神,不发出一点儿声音;下课了,热烈的讨论声此起彼伏;大扫除时,你帮我一把,我帮你一把,干得热火朝天,卫生流动红旗在这儿安了家。“嘿,这道题真有难度,谁能帮一把?”立刻就有许多脑袋围了上去:“同学们,这天是义务服务日,我们都去敬老院吧。”老班一声招呼,全班用心响应:“这次比赛我们大家必须要力争第一,为班级争光!”大家团结一致,共同努力,冠军就是我们的啦!在这个群众里,同学们互助共进,协手走向完美未来。
这美丽的色彩,围绕在和谐的阳光下,迎接灿烂的明日!