元宵节晚上,我和妈妈一起去看烟花。
我们上了路,人特别多,路上挤得水泄不通。孩子们头上长着明亮的角,脸上挂着微笑。路上有很多卖玩具的,各种玩具闪闪发光。门口还有一个“大怪物”,吸引了很多人观看。孩子们和它握手并拍照。街上噼里啪啦的声音连绵不断,好热闹!
我们来到了三中附近。烟火有不同的形状。它们有的像大球一样爆炸,有的像瀑布一样飞下来,有的像柳条,有的像大蘑菇,有的像星星一样飞上天空,有的像流星一样坠落。有的还得在空中闪一会儿才落下;有些在空中停留一段时间,它们就像许多小红灯笼……那些烟花是彩色的,一个人可以改变几种颜色!比如刚出来的是黄色,然后变成绿色,最后变成紫色。每次放烟花的时候,天空中都会留下一个白色的柳叶形标记,用银丝包裹着,很漂亮。
三中的烟花停了,我妈就往天上看,看到好多小星星一样的东西。我妈指着那些东西问我:“那些是什么东西?”我不假思索地回答:“是星星。”过了一会儿,一盏灯笼升上了天空。我妈看到了,赶紧叫我:“你看!那些灯笼有些高,有些低。高度不是很亮,低灯笼的红纸也能看到,很亮。这时,另一盏灯笼从人群中飞了过来。它是孔明灯笼,代表着人们的和平、幸福和幸福。这时,我和妈妈去看那些人点灯,越来越多的灯笼飞了起来。它们像星星一样升向天空。
元宵节这么热闹,我好开心。