正月十五元宵节闹花灯作文
元宵节是我国古老的传统节日,在每年的农历一月十五日。
每当元宵节的时候,我们全家在运河广场上看花灯。我印象最深刻的是龙年的一次元宵节。那时候,运河广场上人山人海,都在欣赏美丽的花灯。因为我太小了,连一盏花灯都看不见。我只好让爸爸抱着我,才能看到这些美丽的花灯。在抱起我的那一刻,我惊呆了,不禁地叫了起来:“太美了,有这么多美丽的花灯啊!”我看到了广场中央有一条“巨龙”,身上的鳞片闪闪发光。嘴里粉红色的舌头还会动哩!好像在迎接来看花灯的游客们。“巨龙”下面还有一朵朵漂亮的“荷花”。漂亮的“荷花”像一张张小孩的笑脸。有的灯就像一幅画一样;还有的像一串串灯笼,挂在门上;还有的像一把把火,挂在盆里,很像万圣节里的“鬼火”……看得我眼睛都花了。
那些花灯绚丽多彩,美丽极了!花灯把运河广场打扮得比白天更加美丽。
我觉得我们要感谢做花灯的人们,是他们给我们带来了美丽!
这次元宵节深深地印在我的脑海中了。