今天是元宵节。晚上,爸爸妈妈带我去南翔古猗园看花灯。还没到公园门口,就只见车来人往,我们差点就找不到停车位了。爸爸说:“今天来看花灯的人一定很多!”
果然,我们刚踏进公园,就看见里面人头攒动。我和妈妈走到一条长长的走廊,只见走廊的过道两边挂满了许许多多可爱的兔子灯,每个灯上都挂着一条灯谜,猜中的人有奖品可以拿。小小的灯谜把我们都难倒了。旁边的一座小亭里挂着几盏精美的宫灯,很好看,我把它们拍了下来留念。
走着走着,我们来到一条小河边,有两只鸳鸯花灯,一只在前,一只在后,真可爱啊!远处有一“桥”,“桥”上有两个“人”,啊!原来是牛郎和织女,我想起了他们“七夕相会”的故事。
在公园的后门口也围了很多人。原来是卖棉花糖和捏面人的呀!我吃了棉花糖,又看了捏面人表演,真开心啊!
元宵节的晚上真热闹啊!