纵然过去美好,可当它将你无情刺痛时,不如学会放手。
——题记
时间是治愈一切的良药,我深信。
放下手中的杂志,抬手轻揉微胀的太阳穴,摘下眼镜,在一片模糊的世界里兀自享受着那种朦胧的感觉。仿佛是在,另一个世界。
书桌上厚厚的一摞牛皮信封将我残酷地拉回了现实。它们在那里,似有些张扬,像是在对我宣誓着什么一样。我知道,那里封存的,是一段记忆。
有人说,同分两种,一种是痛苦,一种是痛快。相比之下,我偏爱后者。痛苦不仅是在你心里缠绵一时的感觉,它更像是一只难缠的猫。它将我们的心视作一只玩物一样的老鼠,却又不下手杀死你,什么时候高兴了便过来将你折磨得死去活来。这样纠缠,这样痛苦,这样无止无休,不如选择痛快,放手之后,总会雨过天晴。
这样想着,准确的说是胡思乱想着,突然觉得回忆就像是搁在心间的一把快刀,不小心就会划出一道不深不浅的伤口。是呢,与其如此,倒不如痛快些好呢。
打开电脑,将一个个建立在过去式的文档一一删除。就连回收站中也找不到半点痕迹。我的过去,就这样被我抛弃在了时光的隧道。火苗腾起,纸与墨迹一同通过火焰向我不停地呼救,只是,它们终是只留了一地的残灰。
搬来一个花盆,将灰烬撒于其中,覆上木屑与软土,栽种了一棵绿萝。也许什么时候,它长大了,我的伤痛,也随之而去了。
都说回忆是一段宝贵的财富,只是,纵然过去有万般的美好,纵然过去有太多欢乐与不舍,可当它有一天变成利剑,深深地刺痛你的心时,不如学会放手。