不要把自己当做是爱情的受害者,终生苦不堪言的,没有谁是谁的牺牲品,只是那份爱情已经不能被彼此共享了而已。何苦舍弃尊严只为了修复那份已经不可能在属于你的情感了呢!你可以去爱,你也可以去恨,因为谁也无法安抚你内心的脆弱与失落。谁也无法去为你的痛苦而痛苦,也不能为了你的纠结而纠结,即使能也只不过是多了一份痛苦而已。毫无意义可言。
生活赋予我们幸福的同时也给予了我们痛苦,这是说都无法逃避的一个现实,你能享受幸福的同时你也要学会接受痛苦。我们既然生存在这个世界里,就会发生很多我们无法预知的事情或事件。那么当我们无法改变环境的时候,我们只能改变自己的心态,融入到生活当中去,没有谁能把我们从这个世界里面剥离出去的,一切都在于你取决一个什么样的心态去面对而已。只有自己能把自己驱逐于尘世之外,困顿在自己的牢笼之中,不厌其烦的一遍又一遍的揭示着自己的伤疤数着自己的痛,沉浸在一种悲凉的氛围之内不愿自拔。
夜色的深浅也能挑拨人忧伤的情怀,只是我们不能让自己误入其中而不知归返,每个人都有自己的辛酸,虽然那不是我们想要的结果,既然来了就必须接受,这是一种强制性的给予。那么我们想改变现状不去做痛苦的人,怎么办?办法就是必须学会遗忘,把那些能够扔掉的困扰必须扔掉,让健康的心态在生活的海洋里面海洋里面扬帆远航!
走过风走过雨,最难走出的是自己。因为苦难所以才要让自己学会挑战,不经历苦难怎样才能坚定自己人生的脚步。不历尽艰险你怎能体会到生命的可贵。所有的经历都是生命的故事篇章,都是丰富生命的曲目。我们是生命的使者,灵魂的歌者。我们没有权利去浪费生命的每一刻。
无数次看到过放手的字样,但又有谁能真正的做到呢!那就要看你自己有没有这样的信心,这个完全取决于自己信念的坚定程度。我就是一个比较决绝的人。在我的承受能力范围之内接受我能接受的,放弃我能放弃的,力求简单,让自己的心轻如鸿。我也不喜欢拿别人的错误来惩罚自己,不明白的时候也许会做的不尽如人意,有时候还和自己过意不去,甚至纠缠在过往的情节里面,藕断丝连。把自己弄成体无完肤的伤者。躲在生活的角落里面无助的呻吟。
如今我明白了,能使你痛苦的只有你自己,只要你不去在乎谁又奈何的了你呢!你不就是生活中的强者吗!你需要的装备不就是一颗面朝大海春暖花开的心吗!只要你的心里装满了希望的种子,你还会怕幸福之花不会盛开吗!就看你如何用心灵的圣水去浇灌。
每个人的生活态度都不一样,所以每个人对痛苦和幸福的理解也不一样。但每个人的共同点就是希望自己的生活幸福美满,为了能让生活尽量幸福美满,有时我们必然要学会睁一只眼闭一只眼甚至有时需要视而不见,这不是逃避,生活中有时候需要装糊涂,但绝不会是对他人的一种放纵,人非圣贤孰能无过,学会原谅他人的同时也就增加了自己的一份豁达,雍容大度的处理问题,才会使你的生活态度更优雅。
当有一天为了保证生活的中一份圆满而为之倾其所有,而没有任何进展的情况下,那么就请学会放手吧!因为你努力过了,未来的时光里你就不会去后悔!不要徒劳而无功的试图去改变别人,改变自己更容易些!记得要让自己学会爱生活,爱自己!