蜘蛛的启示作文
今天上午我在花园散步,无意中看到了一只小蜘蛛在织网,我怀着好奇的心情走过去看了看。
只见,那只小蜘蛛,在耐心地织网,我的脸上露出了惊讶的表情,心想:“这么小的蜘蛛,一看就是刚出生的,这只小蜘蛛应该不会织网吧。”果然那只蜘蛛没织几下,网就被一阵狂风给吹断了。那阵狂风,仿佛还带着杀气,恶笑着说“小蜘蛛,你真自不量力!”我也觉得小蜘蛛不可能织成网。但是小蜘蛛没有选择放弃织网,而是耐心地继续工作。大约过了十多分钟,小蜘蛛精心织好的网又被狂风给吹断了。当时,我真想冲上去告诉小蜘蛛:“小蜘蛛,不要再白费力气了,你不会织好网的。”可蜘蛛并不这样认为,过了一会儿,它又织好网,可惜它织的网又破了。它就这样织了破,破了织,不知织了多少次,就连我都看得不耐烦了。过了很长时间,我又无奈地看了小蜘蛛一眼。令我惊奇的是,小蜘蛛已经织好了网,在那静静地望着我,真是功夫不负有心人呀!
我从小蜘蛛身上得到了启发:我要做一个坚持不懈,绝不半途而废的人!我相信只要我做到这一点,就没有任何难题可以打到我!