开学的第一天作文450字
今日,美美的寒假生话结束了,又要来学校上学了,我十分的不愿意,心里凉凉的!
当我走进教室时,同学们几乎都在位置了,我一到位置上,刚放下书包,一位同学就给我说,你寒假作业做了吗?我说做了,她说给我抄抄。什么?居然还不做作业,我问她有多少没做,她说三篇作文,昆虫记的练习题,这么多。我问她寒假在干什么,她说上午睡懒觉,午时打游戏,唉!不管她了,看在她是跟我坐了好几年的同桌份上,就不去告发她了。教师要给我们换位置,我稍微高点,我还以为我有新同桌了,一看居然还是她,这家伙在家天天打游戏居然还能长这么高,还好我后面的那位跟我差不多高,我想踮起脚尖,换个同桌,转身一看,还是打消了这个念头,因为后面的同学还是我原先的同桌好。换了位置桌子上全是水珠,就连抽屉和凳子上也不放过,这是谁打扫的,怎样还有水,这是让我们用衣服擦啊,幸好我书包里带了备用手拍纸。
下一轮就到发本子的时候了,我同桌自告奋勇,必须要去发书。我把桌上的一堆书把书包塞的鼓鼓的,都快让我提不动了,回到家里,我都把它们贴上标签,包上了书皮,心里都是满满的收获!
这一天,虽然是开学第一天,我也觉得十分珍贵。