火辣辣的夏天结束了,凉爽的秋天向我们打招呼,秋天还带来一个新朋友——上学。
穿着崭新的校服,背上我的书包,心脏开始快速跳动。终于开学了!我等得花儿也谢了,我想。
来到教室门口,我的眼睛注视着一位中年男子,自言自语道:这陌生人是谁?怎么比我还早到学校?!应该不是家长吧,如果是家长那他的孩子呢?这时我的脑子闪现出妈妈跟我说的:“顺然,我们明天就要上学了,在这之前,你应该知道换班主任的事吧?”“嗯。”“他是男老师,姓林。”莫非他就是江湖上游说很久的林老师?想罢我走向前用疑问的眼神望他,并碗下腰说:“您好,林老师!”“你好。”听到这句话我感觉老师的声音好沙哑,但我听起来好温和,好舒服。
我走到位置上发现老师的眼镜后面有一双小巧玲珑,但又很威严的眼睛,黄色的皮肤,不大不小的嘴巴,看起来很精神。
忽然我的眼睛看到黑板上的一首小诗:当九月的阳光悄悄地进来,这里已是你梦想的家园……。这么美的诗这么好看的字,这是谁写的?啊,原来诗的末尾有署名——林老师。天哪,林老师真是深藏不露!我慢慢地开始喜欢林老师上的课!
林老师,虽然我们不熟,但我们不知不觉了解对方,熟悉对方!