开学的第一天作文450字
九月一日是开学第一天。那天,我格外兴奋,早早地起了床,快速地吃完早饭,就上学去了。坐在车上时,我满脑子都是加固后学校的样子。
到了学校一看,哇!变化可真大啊!操场被打扫得干干净净,地板擦得一尘不染。教学楼的墙壁上都砌上了崭新的、洁白的瓷砖。过道上挂满了励志的人生格言。真是很难想象,这是几个月前因为加固而被敲打得乱七八糟的学校。然后,我和妈妈开始找教室,可是从一楼到五楼都没找到我们的三年级四班。突然,我灵机一动,拉着妈妈往二楼教学楼跑,果然看见一块崭新的牌子,上面写着“三四中队”,我便高兴地冲了进去。
一个假期没见面的同学都有了新的变化:大多数同学变胖了;张洋僖的手完全好了;可是周涛又缠上纱布了……我的好朋友谢雨卓和彭云天见到我非常高兴,我们一起谈着假期的生活与见闻,都有说不完的话。
开学第一天,我觉得又紧张又兴奋,紧张的是我又要投入到忙碌的学习中去了;兴奋的是我又可以和我的好朋友一起玩了。我想,在新学期我们都应该努力学习,来报答学校对我们的关爱,因为没有他们,我们就不能在这么可爱的教室里上课了。