悄悄地,悄悄地,春天向我们走来了。人们脱去了厚厚的棉衣,换上了美丽轻快的春装。可是春天去了哪里呢?我和妈妈迫不及待地到郊外寻找春天的足迹。
我们沐浴着温暖的春风,呼吸着新鲜的空气,来到了麦田旁,放眼望去,麦苗绿油油,像一片绿的海洋,又像是铺在田里的绿色地毯,真想在上面打几个滚,尽情地玩耍,好不自在。一阵微风吹来,麦田里泛起了层层细浪,柔波一般流淌出无尽的生机和活力。
我们抬头望向天空,鸟儿自由自在地飞来飞去,一群群大雁也从南方飞回来了,喜鹊和麻雀在枝头婉转地歌唱。天空的白云也变换着她的舞姿,一会变成一只可爱的绵羊,一会变成凶猛的老虎,一会变成一条龙,真是千姿百态。
啊!我们找到春天了,她多姿多彩,她无处不在,它是无比绚丽的画卷。