课余生活的作文
我的课余活动就像一场大雨过后的彩虹,五颜六色,多姿多彩。有跳绳、爬山、踢足球、打羽毛球……其中,我最喜欢的还是打羽毛球啦!
打羽毛球有很多的好处,可以强身健体,增强身体的抵抗力免疫力,还可以减少电子产品对我的诱惑,更好地保护我的眼睛。
一次周末,天气晴朗,万里无云,最重要的是没有一丝风,这正是打羽毛球的好时机啊!爸爸二话不说就拿起一对崭新的球拍和一个洁白的羽毛球就、出门了。
只见我拿起羽毛球用力往天空一丢,看准它落下来的时机,闭上双眼用了吃奶的力气把球拍挥了出去,可羽毛球却像一个调皮的小鸟怎么也不听我的指挥,一头扎进了绿油油的草地里。爸爸见状笑了笑,跑去捡了球,准备发球。只见他不慌不忙地用拍子轻轻地挑了一下再迅速击了一下球,球就像很听话的孩子一样按着优美的弧线轨迹朝我飞来。
我吸取了经验,学着爸爸的样子,故作轻松地挑了一下球,球却一下子斜着砸在了地上,我一看球落下的地方,都没有过线,它还在我这边躺着呢!再轮到我发球的时候,我失去了耐心,急躁地将球打了出去,出乎意料的是,这一次球却稳稳地飞到了爸爸那边。我顿时有了精神和斗志,瞬间变得活跃起来。我跳、我蹲、我移、我打、我拍、我锤!见我重新振作起来了,本想劝我的爸爸也如释重负,一场激烈的羽毛球大战就这样揭开了帷幕……
从这以后,羽毛球变成了我最喜欢的课余活动。给我五彩斑斓的课余生活的画卷又增添了活力的一笔。