最近,我和班上另几名同学迷上了篮球。恰好今天是星期五,于是决定让黄元隆下午带球,放学后,在操场上打。
放学后,经过分组,我、江凯翔和余远帆一组,黄元隆、何子俊和方阳洋一组。而且我们制定了规则:哪一队先达到6分,哪一队赢。
争球时,我队首先抢到了球,江凯翔向我使了个眼色,我快速跑到两分球区,紧接着江凯翔来了个长传,我一个篮下上篮,拿到了首分,暂时领先对方2分。队友们向我跑过来,喊道:“漂亮!”虽然只有2分,但它使我们信心大增。紧接着,我们连盖了黄元隆两个帽。裁判吹响了哨子:“中场休息5分钟!”
5分钟后,对方可能是有了新的战术。他们配合默契,天衣无缝,打破了我们的防守,直接带球进底线,2个中,投2分都进了!现在比分是4:2,我们落后2分,我们都捏了一把汗。终于,江凯翔抢到了篮板,快速带球过半场。他仿佛找到了打篮球的感觉,投进了一个2分球,抢到了篮板,又投进一个2分球,接着还盖了何子俊的帽!“Nice!”我激动得喊道:“我们赢啦!”我激动得都要跳上天了。我和队友们互相击掌,激动得抱在一起。余远帆调侃道:“江凯翔,不服不行啊!”确实,本来我们要输了,江凯翔把比分扳了回来!这时,对方的何子俊走了过来,笑道:“你们竟然赢了!先别嚣张,下次继续跟你们比!”
看来我们平时得好好练习,不然下次就不一定赢喽!