课余生活的作文
钢琴、书法、国画、舞蹈……这就是我的课余生活。不过在我多姿多彩的课余生活中,最最重要的一件事还是游泳。每天一放学,妈妈就会接我去游泳馆游泳,风雨无阻!
记得刚开始学游泳是在今年暑假,妈妈给我报了一个“游泳暑期班”。我可兴奋了,每天跟着教练学习憋气、划水、蹬腿……不到一个星期我就学会了游泳,第二个星期我都能在深水区游了。我真开心,每天都想去游泳。
开学后,妈妈又给我报了一个“游泳长训班”。“长训班”的教练好凶啊!每天让我们在冰冷的水池里不停地游,一刻都不能休息。只要我偷一下懒,就听到教练在岸上咆哮:“朱嘉文,快点游!”“朱嘉文,腿踢起来!”“朱嘉文,手伸直!”“朱嘉文,头低点!”……
每次从水里出来,我都已经筋疲力尽了。好几次,我都哭了,我恳求妈妈能不能不游了。可是妈妈很坚决地拒绝了我的请求。妈妈对我说了很多游泳的好处,教练也鼓励我要向“长训班”的哥哥姐姐学习……
在妈妈和教练的监督下,最后,我还是坚持了下来。现在我已经可以很轻松地游“蛙泳”和“自由泳”了,爸爸说我身体也结实了。
从这次学游泳,我懂得了一个道理:坚持就是胜利!不管做什么事情,都不能怕苦怕累,否则就什么都做不好。