如果我是一只小鸟作文
如果我是一只小鸟,就可以飞向蓝蓝的天空,和白云做伴,和风儿尽情的玩耍。
我的苦恼就想天上的星星一样多,谁能理解我呢?我多希望我能变成一只自由的小鸟,在学校里,老师对我们特别严格,语文老师经常对我们说:“要多多练习写作,也许将来会成为一名小作家。”数学老师说:“你们要多动脑筋,多看书,可以练习思维,将来还可以参加数学竞赛。”下课铃声响了,别的同学早早的跑到操场上,玩起自己喜欢的游戏,我们班的同学,虽然也有同学在操场上玩,但是也有同学在教室里看书写作业。
回到家里,吃完饭就开始写作业,妈妈又让我背单词背课文。星期天,妈妈整天忙里忙外,太辛苦了,我想帮妈妈整理一下房间,我刚一开始整理,妈妈就对我说:“赶快去学习,妈妈自己整理就行了。”没办法,我只好极不情愿的去学习,有时候我想出去玩,妈妈也不同意,一年一年学习越来越繁重。我根本没有时间出去玩了。妈妈常对我说:“吃得苦中苦,方为人上人。”妈妈还希望我多学一点乐器和跳舞,妈妈常对我说:“艺多不压身,女孩子多学点,长大都能用的上。我知道妈妈都是为我好,可我多想合理的安排自己的时间,让我劳逸结合。
哎,我多希望我能变成一只自由自在的小鸟!飞向蓝蓝的天空。