如果我是一只小鸟作文
每当我看到那在天空中自由飞翔的小鸟,我就无限向往,我是多么希望有一天自己能长出一双翅膀,在蔚蓝的天空中翱翔。
如果我是一只小鸟,我会做捕捉害虫的能手,做为农民伯伯的好帮手,庄稼的守护神,我有这个职责。我会在田间巡逻,寻找害虫,找到后把它消灭,保护我们的庄稼。
如果我是一只小鸟,我会做一名医德高尚、技艺高超、并富有爱心的白衣天使,为病人带去一份安宁。我会以病人的健康为己任,用我的爱心点燃生命之火,因为驱病康复是你我共同的心愿,所以健康、快乐是你我同样的感受。我会无怨无悔的在这个神圣的岗位上实现自己的价值。
如果我是一只小鸟,我会做一名优秀的老师。我会在课堂上多讲一些课外知识,开拓同学们的知识视野,陶冶同学们的情操。下课后,我会与同学们一起快乐的玩耍,做他们的知心朋友。我会给他们留极少的作业,让他们多读书,尽情的享受童年的快乐时光。当桃李满天下的时候,我会露出欣慰的笑容,我会感到无比的自豪与喜悦。
小鸟那可爱的模样着实让我喜爱,轻盈、小巧玲珑的身体,加上美丽的翅膀,就凑成了一只可爱的小鸟。还有它那无忧无虑、自由自在的生活也非常让我神往。小鸟,我爱你!亲爱的朋友们,你们想认识我吗?请抬头仰望天空吧!你们会看到我的身影,一只飘逸、快乐的小鸟,更是有着一腔炽热爱心的小鸟。
如果,我是一只小鸟……