如果我是一只小鸟作文
窗外,阳光明媚,我感受不到它的温暖,为什么窗外的树已抽出了鹅黄的嫩芽,我却感受不到那自由的气息?哦,原来是我桌子上的书遮住了春的气息。但我知道那美丽的紫蝴蝶,一定在户外自由自在的嬉戏。湛蓝的天空纯净无暇,偶尔飘来几朵白云,互相追逐,成群结队的小鸟在一望无际的天空中自由地飞翔可谓热闹非凡,我多么渴望成为它们其中的一员啊!”
“啪”手中的笔沉重地掉在桌上,打破了我的沉思,看到眼前的数学公式和语文课文我顿时茫然了。我渴望自由,我不要再把自己封锁起来,我不要再徘徊在父母老师无限的期望和自己的内心挣扎中,我要飞翔,我要自由,我要走进大自然的怀抱,聆听大自然的声音,感受大自然的美丽。我要飞翔,我要做那翩翩起舞的蝴蝶,为这美丽的春天增添一份光彩;我要做那天空中的一只小鸟,为那浩大的天空点缀美丽;我要成为大自然中自由自在的一分子,用我的热情奏出属于我自己的乐章。可是,我的翅膀呢?紫蝴蝶有翅膀,因为它经过了由蛹羽化成蝶的痛苦,小鸟能够飞翔,因为它经过了试飞的艰辛磨练。可我呢,我的翅膀强健了吗?
我的羽毛丰满了吗?我又能飞多远?想到这里,我不再发呆,我捧起了书本,我要为自己插上知识的翅膀,为自己的追求“自由飞翔”打下坚实的基础。尽管,这里面会有艰辛、泪水和汗水,但是,我不怕,因为,我是一只渴望飞翔的“小鸟”。