六一快乐作文
今天是六一,孩子们的节日,我这个孩儿王得早点到校准备准备。虽然昨天在小干部们的一起努力下,已经做好了一切准备:排好了桌子、美化了黑板,我写上了几个大字:大标题“庆祝六一儿童节”,小标题“听音乐抢凳子”。游戏规则为“12人一组抢座10条凳子。在音乐声中翩翩起舞,音乐停,即抢座,抢座成功者得10分,没有抢到座位者得5分,不舞蹈者不得分。”这样的规则,言下之意是人人都可得分,但必须要舞蹈。因为六一节嘛,人人都得快乐地唱歌、跳舞来庆祝。孩子们七手八脚地帮我把游戏规则和进口、出口贴在教室的前后门口,又七手八脚地在黑板上画上了五彩缤纷的气球和鲜花。看黑板上花团锦簇,很有点节日气氛,孩子们和我都满意地笑了。
赶到教室,几个小干部正在拉彩带、贴窗花,一个个小主人的样子,我站在旁边看他们爬上爬下地忙活,看他们别出心裁地装扮,很是欣慰。孩子们见我看着,干得更认真了。
六一游园活动准时开始。我让孩子们先参加自己班级的“听音乐,抢凳子”。欢乐的乐曲响起来了。孩子们一个个随着乐曲舞蹈,有的像只小青蛙,蹦蹦跳着;有的像个唐老鸭,一摇一摆的,一脸的童真,蹒跚的脚步,让人忍俊不禁;有的像只机灵的小鸟,两脚轻轻点地,双臂展开,作飞翔状;还有的干脆单脚跳着,大有想露一手的狂傲,但由于重心不稳,时不时地颠颠撞撞,他们却呵呵呵地笑着,以掩饰自己的尴尬……一曲未完,所有的孩子都已气喘吁吁,全然忘记了还要抢凳子呢。突然,音乐停了,孩子们如梦初醒,哈哈笑着赶紧抢座。眼尖者,一屁股坐准;犹豫不定者,像无头苍蝇,乱钻;眼大无光者,只见眼前,拼命和同学挤一个座位,而让不远处的一个座位空着……逗得排队等候的同学一阵又一阵哄笑。等到工作人员记录好分数,他们才喊着“累死了,累死了”,说笑着走出教室,去别班参加活动了……
不一会儿,一年级的小朋友来我们教室活动了。看见我,先是亲热地叫起来。在工作人员的安排下,他们很快开始舞蹈。看着他们可爱的模样,听着悦耳动听的旋律,我的心也飞翔起来了……我高兴地在他们的活动卡上签上了我的名字,孩子们一个个喘着气向我说着“谢谢”。突然想到:嘿,这个活动不止开心,还健身呢!又一次为自己偷懒的创意而沾沾自喜。
这时,一年级的班主任走过来了,她告诉我,孩子们一致认为:“听音乐抢凳子”最有趣,也许这是一句客气话,但听了心里更乐呵了……