“哇!好多零食啊!为了我的巧克力!努力奋斗,拼了吧!”“哎!这队伍怎么这么长啊?我要等到猴年马月啊!老天啊!我看还是放弃了吧!”“这个‘小兔赛跑’听起来还挺有趣的,去看看!”咦!这里为什么这么热闹?哦,原来是实验小学正在举办对六·一儿童节的游园呢!大家随我一起去看看吧!
我和杨予晟拿着游园的游戏纸。在班里走来走去,不知道到哪一个班里玩游戏。突然,我的目光聚集到了六2班的“智闯迷宫”,“‘迷宫’还用智闯,一定很好玩。”我和杨予晟一口咬定,坚决不放弃第一次的“开门红”,像两只离铉的箭一样飞奔到六2班的教室外。
来到六2班一看,人也不多嘛!我和杨予晟排在对的后面,看起了比赛的规则:选手拿着上面有乒乓球的球拍,经过三个障碍点,在第一个障碍点掉球的人得1角,在第二个障碍点掉球的人得2角,通过第三个障碍点的人得5角。不进教室不知道,一进教室吓一跳,只见人排起了长队,正想你玩过的“贪吃蛇”那一个样子,排到了教室的后面,又绕到了前面,还要再绕两个小弯才能开始比赛。我心里不觉的打起了退堂鼓,不过我对这个游戏的奇妙度占据了90%,所以我等里漫长的“年代”……
“哈哈!”功夫不负有心人,排在我前面的杨予晟先开始了比赛,只见他赛前“使诈”将第一个障碍点的障碍物体踢开,(当然是“裁判”没有注意到的时候)然后拿起乒乓球拍,顶着乒乓球走着,可是在第二个障碍点的折角处时,他出现了状况,只见乒乓球掉在了地上乒乓球掉在了地上,他看了一眼叫了一声:“啊!!!不要!!!我不要那一角钱!”可是,“裁判”可不管他,一检查,发现了被杨予晟踢开的障碍物。老天啊!你怎么这么不公平!为什么不是我过去再发现的呢?可是,这还不够,还要让我退后三步。老天啊!怎么还是那么不公平,前面的人少走一些路,为什么我要多走一些呢?我接过了乒乓球拍,只见乒乓球,一下左滚,一下右滚。我迈开腿,越过了障碍物。乒乓球就像我的心一样,一下子高兴,一下子惊吓,终于到了终点。我领了5角游戏币。
这个六·一我好开心,因为有很多好玩的游戏陪伴着我。