母亲节_节日的作文
星期日,母亲节到了,李华想给妈妈买一块蛋糕,她打开自己最心爱的存钱罐,取出里面所有的积蓄,向门外走去。
李华想:“今天是母亲节,给妈妈买一块蛋糕,妈妈一定会很高兴的。”于是,她向蛋糕店走去,在路上她遇见了自己的妹妹李铭,李铭长着乌黑的短发,水汪汪的像宝石一样美丽的大眼睛。李华问妹妹:“你来这儿干什么呀?”“今天是母亲节,我去给妈妈买块蛋糕。”李铭回答道。李华说:“太巧了!我也是给咱妈买蛋糕的,咱俩一起去吧,给妈妈买个大蛋糕!”没一会儿,她们来到了一家蛋糕店,她们看看这个,不行!尺寸太大了;瞧瞧那个,也不行!颜色不好看。终于,在这家蛋糕店中百里挑一,选中了一块蛋糕。李华一看表,已经四点半了,妈妈应该在回家的路上了,李华姐妹俩就急匆匆的赶回了家。这时,妈妈也回来了。“Happy Mam’s Day!”姐妹俩异口同声的说到。妈妈说:“哦,我的乖女儿,我忙的都把自己的节日给忘了,你们还记得,真是我的乖宝贝!”李华说:“以前都是您陪我们过六一儿童节,今天让我们给您过一次母亲节吧!”“对呀妈妈,以前六一儿童节和您过的都那么开心,今天也应该让您开心一次了!咱们来吃蛋糕吧!”李铭说。“妈妈您要闭上眼睛呦,我们让您睁开时您再睁开,千万不能偷看!”李华说。“妈妈不偷看。”妈妈回答道。李铭说:“那还等什么,妈妈快闭上眼睛吧!”于是姐妹俩把蛋糕拿出来,拆开包装。“三、二、一,睁开眼吧妈妈。祝您母亲节快乐!”姐妹俩一起说道。妈妈高兴的流出了幸福的泪水。李铭说:“妈妈别哭,今天应该开开心心的呀!”
今天,是她们看见妈妈笑的最灿烂的时刻,比吃了蜜糖还甜,还香。李华和李铭觉得今天自己长大了,从一个不懂事的小女孩,一下子变成了善解人意的大孩子,大人们都夸她们乖巧懂事,这种感觉真好!