新年的饺子作文500字
过年是中国节日中最重要的。除夕这一天,全家人在一起守岁,等待羊年的到来。包饺子是过年里最重要的。
包饺子的准备工作很多,妈妈早早就准备好了,我看着妈妈娴熟的搅拌肉馅不断的加进油、盐、酱油等作料,就像变魔术一样,把所有的馅料均匀的调制成饺子馅,散发出阵阵香味。
饺子馅准备好了,该包饺子了。我拿起饺子皮,心里想着妈妈叫给我的过程。把肉馅放进饺子皮里。对折成半圆型,用双手捏紧,哈哈!我的饺子就完成了。看着我的饺子我愣住了,和妈妈包的为什么相差那么大?我包的不但露着菜还像一条小船,妈妈包的和元宝一样。问妈妈怎么会这样呢?妈妈笑着告诉我:“饺子皮放进手里的时候,手心要形成一个凹型,这样就能放进更多的馅,捏紧皮的边缘,轻轻的挤压一下,这样才会包出又好吃又好看的饺子。我按照妈妈的方法又开始包,一开始很笨拙,可是越包越好,最后我包的饺子和妈妈包的放在一起几乎分不出来了。我心里美滋滋的。妈妈的眼里闪烁着赞许的目光。
饺子终于包好了。一个饺子神气活现的站在盖垫上,像一个个的小士兵一样,又像一个个的小元宝。
老爸煮好了饺子,吃着自己包的饺子,看着春晚听着爆竹声声,这就是年的味道啊!