新年的饺子作文500字
星期天的上午,妈妈对无聊的我说:“宝贝,你不是最喜欢吃饺子了吗?现在我们一起动手包饺子吧!”我一听,立刻欢呼雀跃起来:“哈哈!终于到了我大显身手的时候啦!”
说干就干,我迅速卷起自己的衣袖,摆好架势,看起来一副很熟练的样子开动了。我先小心翼翼地从一堆饺子皮里拿起薄薄的一片,然后轻轻地把饺子皮放在桌上,又仔细地用筷子挑起一些馅放在上面,啊,真是太简单了!“妈妈,你看是不是这样?”我有些得意忘形了,脸上的眉毛都要飞到天上去了。可是,得意劲一过马上悲伤劲就来了。原来我放的馅太多了,在合拢的时候,里边的馅就像一个胖娃娃把衣服撑破了一样,把饺子皮撑得四分五裂,惨不忍睹。
我看到饺子这个样子,失望极了,想:“这个饺子肯定是不能包了,包饺子怎么这么难啊!”于是我把那个支离破碎的饺子一扔,赌气地说:“我不包了,包饺子没什么好玩的。”妈妈见了,对我说:“宝贝,你不要灰心,就差了一点点,再试一次,相信你能成功的。”
第二次,我比前面更加小心,我按照前面的步骤:掀、摊、夹、折。终于又到了关键性的最后一步了,我有点激动,可是……我怎么捏都捏不牢,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,怎么办?!忽然,我头脑中灵光一闪,记得妈妈说过皮子干了可以沾点水,这样就粘得住了。这可简单!我立刻盛来一碗水,手指点上几滴水在饺子皮上,终于大张着口的饺子皮合上了,大功告成!接下来,我越包越熟练,很快就包完了许多饺子。
我吃着自己包的饺子,连连点头:“嗯,真棒!真是太美味了!”我会包饺子了,你想尝尝我的手艺吗?欢迎来我家做客哦!