“沙沙沙......”笔在本子上飞快地移动,仿佛都快要磨擦出火花,我正在台灯下奋笔疾书。
我聚精会神地写着,渐渐地就忘记了身边的一切,本子上的题目越来越少,我的大脑也正在不停地运转着。
“铃铃铃......”在一旁的手机响了,一下子打断了我的思绪,我不耐烦地拿起手机,“喂?”电话那头一点声响都没有,我心想:肯定又是那些诈骗电话!于是毫不犹豫地挂了电话,手机回到了主页面,正当我准备锁屏时,一不小心点到一个游戏app里去了,就在这时,一个声音从背后传来。
“滕奕玮,你在干嘛?”
我急忙转身一看,妈妈正好站在我的身后,她的脸铁青铁青的,眼里充满了杀气,我连忙解释道:“妈,我刚刚在接电话。”
“那你现在正在干什么?”
“我一不小心点到这里了。”
妈妈听了我的解释,冷笑了一声,“哼!别装了,我看你就是在玩游戏,你一个小孩谁会给你打电话,就算你偷偷玩手机,承认了也就算了,可是你竟然和我说谎,学习好不好没有关系,但是你必须诚实,一个人只要不诚实那个人就已经废了,你知道吗?”妈妈的话像炮弹一样向我飞来,无情地砸向我,我的心被刺痛了,我强忍着,不让委屈的眼泪流出来,那一刻,我觉得妈妈不再爱我、信任我了。
第二天,我无精打采,好像一具行尸走肉,在学校浑浑噩噩地过了一天。
晚上,我走进家门,看见妈妈拿着我的手机坐在沙发上,她起身走向我,给我一个大大的拥抱,“宝贝,对不起!我误会你了......”(事后,妈妈告诉我,她看了我的手机通话记录,才知道我没有说谎。)
我再也忍不住,我哭了。