我的家乡在河南省灵宝市,我爱家乡的苹果。
春天,细雨如丝,寺河山的苹果树苏醒过来,贪婪的吸吮着雨水解渴,开出了雪白的花朵,过了几天,苹果树上长出了叶子,绿油油的很是好看。
夏初,苹果树上结出了小小的苹果,是绿色的,吃一口就能把牙齿酸倒了,到了秋天的时候,苹果就熟了,有的半红半绿,有的火红火红,有的成了黑色,其实它不是黑色,是太红了,看起来像黑色而已,只要把皮去掉,你就能看见里边的果肉是黄色的,吃一口又酸又甜,特别解馋。
有一次,我把一只酸苹果切成块,偷偷的放在了姐姐的苹果碗里,姐姐拿起一块吃,立刻大叫道:“怎么这么酸?”我却躲在门后偷偷的笑。
朋友,如果你来到我的家乡,我会让你把甜甜的大苹果吃个够。