我是一只小鸟作文
一个明月高挂的夜晚,我终于变成了一只金色的小鸟,飞向了高高的蓝天,我飞越长江,穿过华北大平原,来到了美丽的北京城。
啊!天安门广场真热闹呀!来自五湖四海、不同肤色、不同语言的人们欢聚集在一起,他们手拉着手,载歌载舞,正在庆祝奥运会的到来。无数面鲜艳的彩旗迎风飘扬,无数个五环轻气球升上天空,无数只和平鸽放飞蓝天,歌声,欢呼声响彻云霄,天安门广场成了欢乐的海洋。
告别了欢乐的人群,我匆忙飞到我向往巳久的奥运主会场——“鸟巢”。啊!来自一百多个国家的运动员都迈着整齐的步法进入了会场,只听主持人自豪地宣布:“最后出场的是中国体育代表团。”顿时、会场响起了雷鸣般的掌声,中国体育健儿雄纠纠、气昂昂地步入会场,走在最前面的是中国女子跳水队,紧跟其后的是男子乒乓球队、中国射击队……。最后进入会场的是中国篮球队,瞧!亚洲巨人姚明大哥哥正挥动着大手向观众致意呢!你看他那样子可帅了。看着中国运动员们个个信心十足,我放心地飞离了主会场
开幕式结束了,激烈的比赛开始了,我扇动着轻快的翅膀来到国家射击赛场。啊!这里“呯、呯、呯”枪声响个不停,各个国家的选手都在沉着应战,比分交替上升,一枪比一枪打得好。最后关头,居然杀出一匹黑马,中国初出茅庐的一名小将一连打出了三个10环,把对手远远地抛在了后面,夺得了奥运会首枚金牌。在嘹亮的国歌声中、鲜艳的五星红旗冉冉升起。我兴奋极了,一边飞、一边向全世界欢呼:“中国人夺得了第一枚奥运金牌,中国人真伟大!”顿时,我的声音通过电波传遍了地球上空,世界人民都为之欢呼,为中国而骄傲。
大家的欢呼声把我从睡梦中惊醒。啊!原来是一场好梦。不过、我坚信我的梦一定会变成现实,中国健儿一定不负全国人民的厚望,为祖国夺得更多的奥运金牌。