我是一只小鸟作文
我是一只在大森林里的快乐小鸟。早晨,我迎着第一缕阳光起巢;中午我去“为民除害”,大家都很感谢我;傍晚,我随着最后一缕阳光离去,沉沉入睡。我还有个和睦共处的大家庭。我是这森林里最幸福的一只小鸟。
有一天,我觉得日复一日的生活太无趣了,于是我不听母亲的劝告,决定出去闯荡一番,去看看外面的精彩世界是怎样的。于是,我张开翅膀,“哗”地一声,飞了起来。
我飞啊!飞啊!也不知飞了多久,也看不见家了。忽然,背后一阵冷风刮过,只听“噢”地一声长鸣,震耳欲聋。我虽然已经知道是一只老鹰,但还是忍不住地往后一看,居然是一只年轻力壮的成年白爪老鹰!我不禁心里一凉,心想:这回必死无疑了,这只白爪老鹰比我大了好几倍,速度也是我的几倍,就算我再长出一对翅膀也比不过他的。正当我认定自己在劫难逃时,一群南飞的大雁正好路过这里,我大喜过望,不管三七二十一就钻了进去,暗暗窃喜:想不到这么容易就在鹰爪下逃生了。白爪老鹰失去了目标,重新瞄准好一只老弱病残的大雁,一个俯冲,就如一道闪电冲到老大雁身旁,只听“嚓”的一声,锋利的白色鹰爪深深地刺入了老大雁的脊背,可怜的老大雁发出痛苦的鸣叫后被叼走了。
我放松了警惕,以为危机已经结束,可事情并不如我所愿,在灌木丛里蹿出一只像猴子一样的动物,他手里拿着一把黑乌乌的棒子,指着我们。我正疑惑不解那黑色东西有什么用处时,只听一声“轰”的响声,一道快到几乎看不见的火光闪过,一只大雁应声坠落。我心里害怕极了!于是我三飞并成两飞,不管一切地向前冲去。
我飞啊飞啊,摆脱了危机便降落在一棵大树上。树叶突然“哗”的一响,我本能地向上飞!“喔”好险啊!——两颗白色大牙向我咬来,还好我飞得快,要不然现在已经成了他的食物!大蛇气急败坏地在树上“咝咝”大叫。
我经过几番一波三折,觉得妈妈的怀抱还是最温暖的。我又历尽几番考验才回到了家里,又过上了无忧无虑的生活。
又过了不久,我的翅膀又痒痒的啦,正准备去外面再玩一次!唉,我就是这样爱冒险,真是江山易改,本性难移呀!