今天,我的心情好,因为早上我和爸爸在捉鸟,事情是这样的。
我正在睡梦中,忽然听见一个人在叫我,我就睁开眼睛一看,哦,这就是叫我的人——爸爸。我问爸爸:“你叫我干啥?”爸爸回答说:“我们捉鸟吧,院里的鸟是吃豆子的小偷,快把咱家的豆子给吃光啦!”我听了,一脸高兴的表情,赶紧穿好衣服,就跑到外面,低头一看,爸爸早已准备好了!他在豆子上面放了一个盆子,用一根筷子支住,再拴一根绳子,这样,看见一只小鸟在偷吃 ,只要一逮绳,就会叩住鸟的,真有趣! 忽然,小鸟来偷吃了,爸爸一拉绳就扣了一只小鸟。 我高兴地叫到:“我让你们再贪吃!这就是贪吃的好下场!”说完,就高兴地回屋了。 不过,停了一会儿,我还是把小鸟放了,因为鸟是人类的好朋友,我们只是和它开了个玩笑罢了。