捕鸟作文300字
昨天夜里,下了一场大雪。今天早上起来一看,嗬!山白了,树白了,房顶也白了。满眼粉妆玉砌!小弟弟急得直嚷嚷:“哪儿是路呢?我怎么找小朋友玩呢?”
“今天是星期天,我和你玩,好吗?”
“玩什么?”
“捕鸟。”一说捕鸟,弟弟可高兴了。他缠着我,要我马上给他捕乌。
我只好说:“好,好,现在就捕。”说着,我便准备起捕鸟的工具来。
我先找来一个草筛子,一根长绳,一根短棒。又在院子里扫出一片空地来,把筛子扣在空地上,用短棒支起筛子边沿,筛子上面再压上一块砖头,里边撒上秕谷、皮,把系在短棒上的绳子拉到屋里。我和弟弟躲到门后,从门帘缝里往外看鸟雀来吃食。
不一会儿,一只麻雀飞来了。它落在树上,“喳,喳”地叫着,好像在呼唤伙伴们。我在门帘缝里盯着它,心里“怦怦”直跳。盯着盯着那只麻雀飞走了。