捕鸟作文300字
下雪了,大多大多的雪花从灰蒙蒙的天空飘下来,落到行人的肩上,落到树枝上。落到田野里,不一会儿,整个大地就变成了白茫茫的一片。
可算到了下雪天。下了雪,我就可以和闰土一起去捕鸟了。我直奔闰土的房间,叫他欣赏这美丽的景象。
闰土出来了,他兴奋的说:“像这样的天气就可以出去捕鸟了,那时候,不到的鸟可就多了,有稻鸡、鸟鸡……”说着我们可拿着工具去雪地上了。闰土先吩咐我扫出一块空地,然后用短棒支起一个大竹匾,撒下枇谷,看鸟雀都来的时候,我远远地将缚在棒上的绳子一拉,将这些鸟罩住了,这只走近一看,里面只有一只稻鸡。闰土告诉我不要放弃。于是我重新撒了一片枇谷,等待着鸟的到临。等了一会,我使劲一拉,啊,捕到的鸟可真多,我们一起吧它们捉回了家里。
我把这些鸟养在鸟笼中,直到现在,每想到呢几只鸟,就想起曾经见过一面的少年闰土。