捕鸟作文300字
有一天,我想养一只鸟,可是爸爸妈妈不给我买,怎么办呢?我想了想:爸妈不给我买,那我就自己捉。用手捉不到,可以做一个“捕鸟器”呀!于是我就开始做了。第一次要用的材料有网兜、小花盘和一些米。
我先把那些米撒在小花盘上,然后把花盘放到有鸟的地方,最后把网兜放在正上方大约5厘米的地方就可以了。结果鸟连来都没来,真不走运啊!过了一个多礼拜,我决定再做一个捕鸟器,这次要用的材料有两个小花盆、一个大花盆、一把剪刀、泥土、一些芝麻和米。我先叫爸爸帮我把一个小花盆背面剪一个大洞,我再把另外一个小花盆正放在那个大花盆里面,剪过洞的那个倒扣在没有剪过洞的那个花盆上,然后在旁边填满土,再在上面铺一张很薄很轻的纸巾,纸巾上面撒一些米和芝麻,最后放到外面去。
结果鸟来是来了,米和芝麻也被它们吃得一干二净,就是没有掉到里面去。没捉到没关系,失败是成功之母嘛!下次我再继续做!