今天下午,我心血潮涌,想捉一只小鸟玩耍。
说干就干,我找来一个箩筐,一把米,一根绳子,把绳子系在框上,再把米洒在地上,然后就回到屋子里,两只手拉着绳子,眼睛看陷阱,但过了好一会儿,还不见小鸟,我有些想放弃,可又一想:“做事怎么能半途而废呢?”
于是,我有坐下耐心等待着,功夫不负有心人,过了一会儿,一只麻雀从电线杆上飞了下来,在的上啄米,我悄悄的把框子放了下去,捉住了这只麻雀,我高兴的捧起麻雀,抓来一把米喂它,可是这吗却一点都不领情,给它吃了又吐出来。
晚上,电视里讲的是爱护鸟类,看着看着,我想到自己早上做得事,脸红了,急忙走出去,把鸟放了。麻雀在我头上飞了一圈,才向远处飞去,好想再说,你真是一个知错就改的好孩子。