寒假里,我早上经常到“年年和平小吃”去吃早饭。
它位于城西花坛西面,你还未到店门口就听到洪亮的声音“两碗干挑、一碗咸浆……”,那是老板娘在向厨房叫喊,她的声音非常有穿透力,厨房里油烟机的声音也无法干扰它,顾客们经常说,如果她去参加女高音比赛,肯定能得奖。老板娘还有两个让人特别佩服的地方,一是她的记忆力,当服务员从厨房里将不同的早点拿出来时,老板娘清晰地记着这早点是谁的,从不出错;二是她的心算能力,你在付钱时只要报出所吃的几种早点,她会马上告诉你多少钱。
店里早点的品种很多,有各色的面条、豆浆、年糕、煎饺等等。我一般吃一碗干挑面,煎饺。干挑面味道鲜美,回味无穷,而煎饺皮硬肉软,汤汁多。
店里的价格很公道,现在物价上涨飞快,而它的价格依旧不变,一般店的干挑面已经是3元一碗,可它还是2.5元。
如果你有兴趣的话,可以到年年和平小吃走一趟,春节期间它还是照样营业的哦。