我相信你肯定去过上海,但你听说过上海和平管吗?我想没有吧,我就来介绍一下上海和平管吧。上海和平管是民间乐器,起源于上海,有中国萨克斯的美称。它是用毛竹做的,共有9给洞,有高音管、有中音管、有低音管、专业型管……有咖啡色、黑色、土色……好听、好学,构造简单,携带方便,音色独特,委婉动听。在上海老城隍庙里吹和平管的杨双乐老师,每天吹奏着上海和平管,销售着他的和平管。杨老师吹和平管已经有30多年了,他吹得有声有色,几乎每一个到上海老城隍庙的人都会陶醉在上海和平管如泣如诉的声音里。虽然杨老师没有在舞台上吹,但是杨老师天天把自己的商店当成舞台,用他那娴熟的技巧,帅气的舞姿,吹奏着一曲又一曲人们熟悉的歌曲,经过的人们都被这美妙、动听的声音吸引了,都久久不愿离开。
因为和平管的声音太好听了,我也想把它吹得像杨老师一样好,所以我没有多想就把上海和平管买来了。我真想一下子就把上海和平管学会!