让和平永驻人间作文300字
一个偶然的机会,一张旧照片吸引着我的目光。照片里的画面是日本侵略者轰炸上海火车站时的真实场景,右下角赫然印着日期——1937年8月28日。
当时,上海火车南站是人们逃离战乱的唯一途径,因此,火车南站是人山人海。
突然,天空上传来了“嗡嗡”的响声,有人大喊:“啊——,快逃命啊,日本轰炸机来啦……”还没等这个人把话说完,从天而降的炸弹瞬间把火车南站炸得面目全非,成了一片废墟。人们停止了涌动,一具具惨不忍睹的尸体倒在了血泊中,火车南站变成了血的海洋。
就在这沉寂的片刻,在铁轨中央传来了一个小男孩的哭喊声:“妈妈,爸爸,我害怕,回家……”他看着面前满是血迹的父母,不知发生了什么。他紧抓着父母的双手,却不知道自己已经成为了一个孤儿。
这个孩子,可能会被好心人抚养,将来参军成为抗日小英雄,也可能一辈子只知道逃难,又或者没能逃离下一场的轰炸……
虽然21世纪的中国孩子已远离了战争的欺辱,但是仍有些国家的孩子正处在战乱中。我多么希望这些孩子能和我们一样,有个和平的家园;有一间明亮的教室,不被炸烂的教室;有一张桌子,不被炸翻的课桌。
让和平永驻人间吧!