美丽的五泄作文400字
今天,我和妈妈一早就起床了,因为我们要参加学校组织的诸暨一日游。大巴车开动了。一路上,我们有说有笑,又是吃零食又是表演节目,两个小时的车程很快就过去了。到了诸暨,导游先带我们来到了五泄景区。在大门口,妈妈给我拍了张照片留念。从大门口向上,走过许多台阶,我们来到渡口乘船去看瀑布。导游说:“我们先看到的是五泄,上去是四泄,再上去是三泄,最上面才是一泄。”沿途红花绿柳,风景美不胜收。下了船又坐电瓶车,来到了五泄。首先映入眼帘的是一道银色的瀑布飞流直下,流入我身边的这个大水潭。潭里的水清澈见底,还有很多小鱼在游来游去。我和一起来的几个小朋友在潭边晚期了打水仗。哈!豆哥还抓到了一条小鱼。在这风景优美的环境中,大家都拍了很多照片,每个人脸上都露出了灿烂的笑容。
继续向上攀登,是一段陡峭的石阶,我们走得很小心,生怕会掉下去。到了四泄,我发现四泄没有五泄那么壮观。不过这一点也不影响我们游玩的心情。看过瀑布,我们原路返回,又坐电瓶车、渡船回到景区大门口吃饭。吃过饭,我们又兴致勃勃地向下一站快乐出发了。