美丽的五泄作文400字
今天我和妈妈去了美丽的五泄。
一路上我们说说笑笑。不一会,就到了美丽的五泄。迈出第一步,映入眼前的景象就是一块大石头,上面写着“五泄胜景”。买好票,就开始了我们的五泄之旅。
向前走,我们进入了名叫“紫藤长廊”的地方,我没走几步就感到筋疲力尽了。我停下来刚要休息,突然看到了旁边的爬山虎的叶子漾起波纹,好像在为我加加油鼓劲,我立刻使出洪荒之力像箭一样飞到了顶上,真累得我直喘气。一看,我的妈妈却没了踪影。我等了十多分钟才把妈妈等来。原来我跑太快了,妈妈跟都跟不上,累垮了。
接下来,向前走就到码头了,我们排着长长的队,好不容易才买到船票。码头真是人山人海,我们立刻就出发了。现在面前的就是“五泄湖”。乘着飞速的快艇,我看到了四周群山环绕和波光粼粼的湖面。那湖面绿的发光,真像一面大镜子。我刚沉浸在“五泄湖”的美景中,快艇就靠岸了。我们沿着一条小路向前,我们就到了了美丽的银杏林。那美丽的银杏树,一缕阳光照来,银杏树的叶子闪烁着黄光,好像一把把金色的扇子真美呀!
在往里走,就是最最壮观的五泄瀑布,还没到瀑布,我们就听到了哗哗的水声,过了一会儿,我听到了震耳欲聋的水声,展现在眼前的就是壮观的瀑布,这让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
时间飞快,天也慢慢暗了下来,我们依依不舍地告别了五泄瀑布。