美丽的五泄作文400字
我观赏过波澜壮阔的大海,也游览过水平如镜的西湖,却从没游赏过五泄这样的风景,今年暑假我终于如愿以偿了。
来到五泄的大门口,几个红色大字——五泄胜景映入眼帘。接着我们来到紫藤长廊,紫藤长廊如同盘旋在半山腰上的小长龙。长廊两旁的树木枝繁叶茂,好似一把把遮阳伞,给游客们遮住炎热的太阳。
我们边随着石阶而上,边向着码头走去。
我们到了码头,我已经迫不及待了。我等啊等,等啊等,显得有点儿着急了。过了一会儿,船终于到码头了,我一个箭步冲上船去,找到了属于自己的“黄金宝座”。船开始发动了,我非常激动。五泄湖的水非常清澈,犹如一面镜子,五泄湖的山非常绿,连绵起伏。这样的水倒映着这样的山,这样的山围绕着这样的水,好似一幅连绵不断的画卷。
船渐渐地停靠岸边,然后我们去了美丽的银杏林。银杏林好像一把绿色的伞,它的叶子好像一把小扇子,为我们扇走夏日的炎热。
最后我们去了瀑布,那瀑布犹如从天而降,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
五泄真美呀!