美丽的五泄作文400字
那连绵起伏的大山,那长长的隧道那郁郁葱葱的森林,那清澈的江水,我来到了诸暨五泄。那森林里不时可以听到鸟鸣声。
我们来到诸暨五泄,走过那长长的走廊,看到了一座水库,水面上几只快艇停在那里,我好想乘快艇啊!由于妹妹年龄还小不能坐炮艇,我们只能乘上大船开往对岸,来到对面岛上看到了一片竹林,我们走啊走,终于看到了第五泄。妈妈看到后连连赞叹道:“这里真壮观啊!”
此时我想到了李白的一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们穿着凉鞋下水去玩,我拿着水枪,向天空浇上去,我们一起在下面站着,水从天空落下来,落到了我们身上,超级凉快舒服极了,我还在那里摔了几跤。
我们又来到了第三、四泄,那儿也很壮观,水汽不断往上冒,水面很朦胧。
我们最后来到了第一二泄,那几泄很平静,一点都不壮观。但是那陡峭的楼梯,那悬崖峭壁,千山一碧,让我难以忘怀。逛完五泄时间已到下午三点多了,我们准备开车回家了。
傍晚时分,我们离开了五泄,我回头对五泄说:“五泄再见,我以后还会来看你的。”