美丽的五泄作文400字
今天早上,阳光明媚,晴空万里。我早早的起了床,怀着兴奋的心情和爸爸妈妈来五泄风景区。
一到门口,我就看见门口立着四个大字“五泄胜景”,我们买了票之后,沿着小路来到码头。坐上船之后,看见湖水绿得像翡翠,静得好像没有在流动,净得清澈见底。
我们下了船,沿着林荫小路,来到银杏林,这里一年四季都很美。春天树上会抽出嫩绿的小芽,像一个个小手掌,好像在和小朋友们打招呼。夏天,银杏树的枝叶密密麻麻的,像一把把扇子,扇走了夏天的炎热,给人们带来了阴凉。秋天,银杏林金灿灿的,金黄的落叶像一只只蝴蝶翩翩起舞。冬天,银杏林光秃秃的,像一位老爷爷。
走着走着,我听见有“哗哗哗”地水声。于是,我不知不觉得加快了脚步。我听见瀑布的声音越来越大,瀑布的声音像打雷一样,形状像一块巨大的白练,让我联想到一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我走到瀑布地下,水溅起来把我的衣服也溅湿了。
五泄真美啊!