美丽的五泄作文400字
暑假的一天,我和爸爸妈妈相约去五泄瀑布玩。
我们先坐船,一会儿才能到五泄里面,我和妈妈在船上欣赏风景。五泄湖青山绿水、群山环绕,美丽极了。旁边的树木枝叶繁茂,倒映在湖水中像绸缎一样,美丽极了。
下船后往里走是银杏林,道路两旁满地都是落叶。妈妈说春天的时候抽出的嫩芽,像刚出生的小宝宝;夏天的时候,叶子像一把把绿色的小扇子,把夏天的炎热给吹跑了;秋天的时候它换上了一件金黄衣,金灿灿的,落下来像蝴蝶一样翩翩起舞,也好像给大地铺上了金色的地毯;冬天的时候树枝光秃秃的,树枝只剩下一点点叶子。
走完银杏林我听到了巨大的响声像千军万马一样。终于看到了瀑布的真面目,真壮观啊。这让我想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
越来越近,终于走到了。瀑布下的水池人山人海,有的在玩水,有的在游泳,还有的在捉小虾小鱼。往上爬我还参观了其它几泄,五泄真神奇啊!
这就是美丽的五泄。