美丽的五泄作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期日。在这一天,妈妈准备带我去名胜古迹的风景区——五泄。
一到那里,我就急急忙忙地跑下车。这个地方可真大呀!特别是一块大石头,上面还刻有一行从左往右的文字,我马上跑到石头面前,掏出手机拍照。
走进了大门,我就看见了一条一眼望不到边的走廊,这时我就在想,我能走到底吗?但我还是走了上去,走到一半我就上气不接下气了,腿都发麻了。我刚想坐下,妈妈就鼓励我:“上面还有更多好看的风景。“一听到这句话,我就又有了精神,继续往上爬。
终于爬到顶了,我立即跑到坐船的地方,船缓慢地向我们开来,我的心都急得要跳出来了。登上船以后,我所看到的就是一片绿油油,我心里非常高兴,小鱼和小虾在水里游来游去,时不时还把头悄悄的露出水面,我也经常喂给它们面包吃。五泄的山最让人引人注意了,它们一个连着一个,每个树木苍翠欲滴,就感觉翠绿的颜色要滴下来了一样。
船坐好了以后,就要去银杏林。他秋天的时候金黄一片,像铺了一地的金子,黄色的叶子飘落下来,就像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
走过了银杏林就到了瀑布,他就像一条白色的毛巾,她的声音“哔啦啦“的一片,响的时候像打雷一样,这事我不禁想起了一句古诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
五泄可真好玩,下次我一定要再来玩过。