美丽的五泄作文400字
从古至今,诸暨五泄飞瀑被人们号称“天下奇观”。我们乘着船在湖上缓缓地划着,不留一点儿痕迹,水面平如一面镜子照映着宽旷的蓝天、变化多端的白云、奇特的山峰,偶尔从水中跳出了一只鸳鸯,嘴巴里沉甸甸的,一定是满载而归了吧!
它紧贴着湖面滑翔,有时又钻进了水里,这鸳鸯打‘破’了美丽的‘镜子’,镜子消失了。五泄的山真奇啊!
这儿像一只笨头笨脑的小乌龟、那儿像一条活蹦乱跳的鱼儿,紧接着山的那一头又大模大样地‘走’出了一头昂首挺胸的大骆驼,及他身上背的水、食物和主人,五泄的瀑布真壮观啊!
只见瀑布借助上面的冲击力横冲而来,溅起来的水花变成了面纱,罩住了第五瀑,遥远就可以听见震天轰地般的响声;第四瀑像一条蛇一样弯弯曲曲的盘旋下来,并且组成了英语字母里的C的形状;第三瀑十分宽,远看像千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡的向这里横冲而来;第二瀑和第一瀑紧紧相靠在一起,因为平缓,所以冲过来的威力弱。站在第一瀑往下看五瀑是那么的雄伟壮观!
听,是那么的响彻耳扉。“天下奇观”的五泄就是这样的美丽。山,是那么的奇特;水,是那么的清澈;瀑布,是那么的壮观!
有机会的话你可以去细细游赏。