团结力量作文
团结就是力量,团结就是力量,这个力量是铁,这力量是钢每当望向窗外,我总能看到两棵拥抱在一起的大榕树。这便勾起了我的回忆。
一个夏天的下午,狂风暴雨。楼下树木的枝干都被暴风雨打落了,可是这两颗榕树紧紧相依在一起,不离不弃,一直团结。才熬过了暴风雨,遇见了最后的彩虹。这让我想起了一个小故事:从前有六兄弟,十分不团结,他们的爸爸想出了一个办法,给他们每人一根树枝让他们折断,一根树枝很轻易的就被折断了,孩子们的爸爸又拿了一块树枝让兄弟们折断,可是六兄弟无论怎么折都折不断,于是就和爸爸说:这树枝这么厚,怎么折的断?父亲说:是啊,你们就像这捆树枝,单个很容易就被折断,可是你们6个人团结一心,就永不会被折断。于是六兄弟懂得了一个道理,只要团结,就可以战胜一切。听完这小故事,你们懂得了什么呢?就是两个字团结。
生活中也是如此,有一次学校里举行比赛,项目是两人三足。比赛开始了,有几个同学都想着赢,于是不顾自己的同伴自己一直往前冲,反而最后摔了个跟头,而输掉了比赛。赢的反而是那些齐心协力,动作一致的同学。通过这个比赛,我总结出了一个道理,不能只靠自己,要和同伴合作团结,最终才能赢得胜利。
是啊,团结是多么重要啊,不论是折树枝还是两人三足,都教会我们一个道理团结就是胜利。