灰太狼的启示作文
“可恶的喜羊羊我一定会回来的”,这是小朋友们最熟悉的一段话——《喜羊羊与灰太狼》中灰太狼的口头禅。我也看过,只不过我从中不光感到好笑,还从喜羊羊与灰太狼身上学到了做人的道理。
“我一定会回来的!”这句话是灰太狼每次被小羊教训后所说的话,它表现了灰太狼不屈不挠、百折不挠、乐观面对生活的精神,要有从哪里摔倒就要从哪里爬起来的想法才行,灰太狼正是这样,它在老婆红太狼的平底锅下,和小羊们的戏弄下一直努力工作,发明出一个个强大的武器下,下定了一定要吃掉小羊的决心。和灰太狼同样的还有光头强,他下决心除掉熊兄弟,占霸整个森林,可是屡次失败,但它并没有绝望。最近网上出了一句流行语“失败了看看灰太狼,累了看看光头强”正是叫我们学习他们不屈不挠,乐观面对生活的精神。
喜羊羊呢,更有让我们学习的地方。每当有羊被灰太狼捉去时,其它的羊都会说:“这怎么办呀?”只有喜羊羊挺身而出说到:“让我们去救X羊羊吧!”结果,喜羊羊每次都凭着智慧和勇气成功打败了灰太狼,并将灰太狼狠狠地教训了一顿。
克服困难,迎接挑战,在逆境中以顽强的毅力与困难和命运作斗争,这是我们做好任何一件事的先决条件,也是看电视剧《喜羊羊与灰太狼》,我受到的启示。