灰太狼的启示作文
每个人都喜欢喜羊羊或美羊羊,而我却十分喜欢灰太狼。
我为什么喜欢灰太狼呢?因为灰太狼身上有一种坚持不懈的精神,任劳任怨,无论红太狼怎么打它,它都不还手。它还十分爱自己的儿子,不让它受到一点伤害。灰太狼让我明白了许多道理,比如做任何事都要坚持不懈、持之以恒。
有一次,我和小伙伴们在烈士陵园的假山上玩,玩得十分开心。烈士陵园假山的周围有石头围着,我和伙伴们爬了上去,在上面跑啊、玩啊,可是跑了半圈,发现这边的石头没围起来,想要过去,必须跳过去。
我和小伙伴们都犹豫了,突然有个勇敢的小伙伴冲到前面一跳,跳了过去。于是给了大家勇气,小伙伴们都冲上去跳,有些人跳了过去,有些没跳过去。可是我却怎么也不敢跳,有些伙伴说:“你跳吧,不会受伤的。”于是,我鼓足了勇气往前一跳,没有跳过去,我看没有受伤,就又爬了上去,又一跳,还是没跳过去,手都弄破了。我很难过,不想再跳了,这是我忽然想起了灰太狼,想起了它那持之以恒的精神。我心想:我就不信这个邪了,一定有办法跳过去的。就又爬了上去,这次我往后退了退,又纵身一跳,终于跳了过去。我心想: 终于跳过来了,古人说的对:“世上无难事,只怕有心人。”
灰太狼坚持不懈的精神真值得我们学习。