放学后我必须早点回家。猜猜我要做什么?说实话,我要去看日落。
可能是回来的太早了,天还没完全黑,只好做作业打发时间。一个小时过去了,天空闪耀着五颜六色的光芒。突然,天空变成了粉红色,像一张小女孩的脸,如此迷人和美丽。我放下纸笔,跑到阳台上。天空像一朵粉红色的锦缎,特别耀眼。
天空从粉红色变成了橙色。悬挂在地平线上的云似乎被染色了。黄澄澄的就像一个又大又甜的橘子。过了一会儿,云开始变了。他有时像一匹飞奔的马,有时像一条欢快的小溪,有时像一座美丽而简单的房子,有时像一个松散而柔软的大蛋糕…
渐渐地,云散开了,五彩缤纷的天空映入眼帘。
不知道什么时候天空变成了晶紫,那么透明,那么芬芳。建筑也映出紫色,如葡萄般晶莹,如紫罗兰般艳丽,非常诱人。
天空从美丽的紫色变成了鲜红,和花坛里的花很像。和他们出现在人们的视野中,是绝配。这样的花衬托出这样美丽的天空,这样美丽的天空围绕着这样明亮的花,简直是美丽的世界观。
多么美妙的日落啊!我喜欢日落。