泪水,是感情的流露,或喜悦,或激动,或悲伤,或懊恼……每一次流泪都会有一段难忘的经历,都会在情感深处留下深深的印迹。泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着我走过的历程。令我至今难忘的还是那件事。
在我很小的时候,我的字写得马马虎虎,不那么好看。妈妈见我这样,便开始亲自教我写字。在她教我写字的那一段历程中,我实在难忘,不是我字写错了,就是我写得不好看。渐渐地,我越来越讨厌妈妈了。
终于有一天,我再也忍不住了,脱口而出地说:“你就知道让我写字,写这些破字有什么用!”说罢,我便气呼呼地放下手中的钢笔,坐在椅子上赌气。妈妈见我这么说,更是火冒三丈。听了妈妈的一顿责骂,我哭了,哭得那么伤心。妈妈心软了,坐下来亲切温柔地对我说:“甜甜,不是妈妈叫你写字,而是你自己要学会写字。俗话说得好,见字如见人,你要好好练字,不能灰心,也不能气馁,要努力地迈向成功。”不知怎么的,听了妈妈的一番话,我感觉心情好多了,从妈妈的眼睛中,我看见了妈妈对我的期望,我把鼻子一抽,对妈妈说:“妈妈,你说得对,我不会灰心气馁的,要加油,一定要争取拿到钢笔大赛的第一名。”妈妈听了欣慰地笑了,我也笑了。