何为泪水,众所周知,泪水是人们面临困难,遭遇不顺,心情起伏时所留下的液态物质。人不可能一帆风顺,更不可能一切永远都那么顺利,必然会有失落,难过,自责,懊恼,气愤这些表现,泪水便随之而来成为不管是谁都会有的物质。久而久之,泪水成为了世人麻痹自己的工具。
眼泪使人变得虚伪,面对任何事都选择了逃避。渐渐的,眼泪失去了它的真谛,成为了罪恶的东西,成就了世人的懦弱…… 依我看来,眼泪并不代表着懦弱。再坚强的人,即使是铁打的心,也会有流泪的时候。被感动,历痛苦,很多原因。但不管是什么,泪水始终是不可抑制的。同时,眼泪也不是麻痹自己的工具,它只是情感的流露…… 当你难过时,你哭出来,眼泪可以治愈你心头的伤痛,心里的不快与痛苦,都会随着眼泪流去。哭过之后,你也许会感悟。你曾经付出过,即使没得到什么,也不会有什么遗憾。眼泪不是懦弱的专利,真正坚强的人不会抑制自己的眼泪。
流出眼眶,可以带走痛苦;流进心里,却又重新孕育着另一个痛苦。 每个人都有泪水,每个人也都会流泪,但又有多少人将它化为一种动力。太多太多人只是再浪费自己身体的液态物质,难过的时候大哭,不知流了多少泪水。哭到没有泪水之后,便罢了。自视一切不好的不顺的都会随着自己流掉的眼泪而去,多有阿Q的精神啊。殊不知不用多久泪水还是会从老地方,伴随着同样的心情,滑落而下。这样的,永远不会前进,他们永远不懂如何是坚强,如何是面对,只是一味的逃避,退缩,然后自我安慰便以为事情不用他们努力也能变好。相反,有些人他们如上者也会流泪,但是他们会从泪水中获取力量。不会一味的次次流泪,泪水流多了就不值钱了。
他们会失落会难过,但是他们懂得在泪水之后是不断的努力,坚强,去面对该面对的,去解决该解决的。天生我材必有用,千金散尽还复来。“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来”。虽然,在漫漫的人生路中,我们会遭受或大或小的痛楚!但是,无须压抑自己,必要时用泪水来冲刷我们繁琐的心情,以清醒的头脑去面对生活中所有的考验!只要以李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的洒脱,终将“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,到达成功的目的地!用胜利的花瓣来结束丰富多彩的一生。成功需要泪水的浇灌,只有流过痛苦的泪水,才能拥有惬意的笑容。