爸爸妈妈工作都很忙,所以今天我决定下厨,给他们做晚饭。首先,我去逛了超市,买了很多菜,我今天打算做‘蕃茄蛋汤’、‘香菇炒青菜’、‘青椒炒肉丝’。然后回到家,开始洗菜、切菜,因为我很少烧菜,所以不小心切到了手,血流了出来。看到手指被切破了,泪水流了下来,我感觉很痛。虽然很痛,但是我还是把菜切完了。过了一会儿,我学妈妈烧菜的样子,把菜烧完了。
看着桌子上摆放着的菜,我发现青菜烧得有点焦了,蕃茄蛋汤盐放少了,然后我摆好碗筷,等着爸妈回来吃饭。过了一会儿,爸妈回来了,看到了我烧的菜,妈妈先是很惊讶,然后是感动的哭了,因为这是我第一次烧菜。我知道这是妈妈感动的泪水。在吃饭的时候,妈妈发现我的手指被切到了,很心疼,一下子热泪盈眶,然后表扬了我,夸我烧菜很棒。其实我知道菜烧得并不是很好吃,妈妈只是因为很感动,吃得很幸福。
后来,我知道了很痛的时候会流泪,感动的时候会流泪,心疼的时候也会流泪。泪水有时候可以表达难过,有时候却可以表达开心。今天我用自己的行动表达了我对父母的爱,同时我也看到了父母眼中感动的泪花。