你流过泪吗?如果你流过泪,你为什么要流泪呢?是因为伤心?还是因为喜悦?还是因为别的事?让我来为你讲述一个有关于泪水的事。
在三年级的暑假当中,妈妈要求我学习拉小提琴。她说拉小提琴可以提高一个人的个人修养。
我的老师名叫欧阳,她让我称呼她为欧阳老师。学习小提琴的第一课,欧阳老师说:“我们先学一首小提琴的基本曲子。”她演示了几遍,说:“你来试试看!”我试着拉了几遍,可都有一些走调,欧阳老师说:“你回家之后再练习几遍,就可以拉得更好!”
回家之后,我又开始练习,可是拉的都有一些走调,妈妈听了之后说:“你拉错了!这么简单的基本曲子,你竟然还拉错!老师都演示给你看过了,再来一次!”我很生气,错误人人都会有啊!干嘛要这么凶!我又拉了一次,可是我还是有一些走调,妈妈用很不耐烦的语气说:“干什么?干什么?你跟我有仇是不是?你是故意拉走调的吧?再来!”我已经到了忍无可忍的地步了,于是我跑出了家门。
我跑到了小区的儿童游乐园,才停了下来,我在那里走来走去,我想:妈妈对我这么凶!我才刚刚学呀!太可恶了!太可恶了!
忽然,一阵优美的小提琴声传入了我的耳中,我顺着音乐找到了一座平房。我趴在门上往里看,只见一个八九岁的小女孩在拉小提琴,她看见我显得很开心,她告诉我她一生下来就耳朵聋了,爸爸妈妈想让她恢复听力,就让她每天练习小提琴……我不禁一怔,一个耳聋的小女孩都能拉的这么好,那我……
我不顾一切跑回了家,家中妈妈正在哭,看见我回来了,她紧紧抱住了我,说:“对不起,妈妈不该对你这么凶的……”那一刻,我哭了,流下了幸福的流水……
那次的泪水,让我知道了妈妈其实是爱我的,是为了我好才对我这么凶的。