泪水是珍贵的,让你流出眼泪的不可能会是一个简单的故事,一句无所谓的语言,一个不相干的人,而是那些触碰你内心的人事物。泪水又是很普通的,你可能会轻而易举就流出眼泪,在不知不自觉中泪流满面……
深夜,天空都不是深蓝色的,是黑色的,或者是看不见的,一缕清风徐来,为深夜添了一份寂寞的感觉,很凉,或者是很冷……
我看了看钟,十二点多了,父母早已睡得很熟了,而我刚刚做完作业,还有六个小时,我又要重复一样的生活,一遍又一遍,像机器一样。刚想上床睡觉,可发现桌上的牛奶还没喝,那是母亲为我热的,可现在早已凉透了,明天,不,是今天,是等会,还有五个小时,母亲就要起床为我做饭。
喝完,躺在床上,关上灯,翻来覆去睡不着,为刚才那杯牛奶,或者是母亲的关心。我开始害怕,害怕有一天将失去享受这份关心的权利,不知不觉,明显能感觉到,有一层水雾挂在眼睛上,放佛马上就要掉下来,我赶紧翻身平躺,不想让它流下,我告诉自己眼泪是珍贵的。可是,它还是掉下来了,润湿了枕头,很不舒服。我知道,总有一天,我将失去这份权利,将永远不在拥有……
六个小时,很快很快,我还在梦中,母亲的声音响起,“起床了!”,不知什么时候,形成了一种习惯,喜欢母亲叫我第二声在答应,一样的话,一样的回答,九年了,母亲居然没厌烦,而我,也没有觉得有什么不对,一切都像刚发生的一样。以后高中了,再也没人叫我起床了,会不会很不习惯,不知道会不会起得来,会不会迟到,想到这一点,眼泪又欲涌出,我揉了揉眼睛,笑笑说,没事的!
母亲也是个动情之人,但却又很少在我们面前展露出她多情的一面。有时无意间发现,母亲为一部电视剧流泪了,我不知道为什么,是感动吗,不一定,流泪也许是因为某一个故事情节触动了母亲内心柔软的地方,想到了她自己,也许……很多很多流泪的原因,我猜不了母亲是哪一种。母亲在我心里是一个特别坚强的人,从来不会因为累,因为苦而抱怨,她总是默默一个人承受,可是,我想倾听母亲的内心的脆弱,告诉我她也有不开心的时候……
眼泪是一种只可意会不可言传的感情,很美很迷人!但是,母亲,我想看你喜极而泣,而不是独自落泪!