泪水滑动的瞬间作文
坐在公交车上,独自一人,心里好失落。闻着那熟悉的油条味,看着窗外那渐去渐远的家乡的踪影,不知何时,眼眶开始湿润了。
早上,当我还没起床的时候,妈妈问我:吃油条还是油饼?我说吃油条吧。“行,没问题!”妈妈说着,就进了厨房。
拿着那热腾腾的油条坐在车上,往日的事情历历在目……
那一次,我从百里之外的学校回家,妈妈没有来接我,前几次回家,她一次也没有来接我,为此,我和妈妈大闹了一番,她哭了,我也哭了。
晚上,我们坐在一起。她说:“你知道吗?妈不顾在家有多大的难处,都能忍过去。你在外面上学,妈怕你吃不好,穿不好,怕别人笑话你,你要什么妈给什么。妈受多大的罪都无所谓。”听着这番话语,我心里好温暖。
坐在公交车上,闻着熟悉的油条味,看着车窗外熟悉的风景,眼泪几次在眼眶里打转,最终,还是落了下来。
爱,不一定要表现出来,爱,不一定要说出来。有时候,一声问候,一个字、一句话都会让我们觉得爱意浓浓。
泪水,在那瞬间落下……