她扎着马尾辫,经常安静地坐在教室角落里学习,看书。在我眼中,她总是这么勤勉。阳光不经意洒落在这个角落,把她的身影镀上一层金色的光芒。但是,就在这个金光灿烂的角落里,我再也看不到她的身影。
那天,又是一个阳光灿烂的早晨,道路斑马线两边,太阳照耀着保安们忙碌的身影。他们指挥着汽车,让每一位学生们从斑马线上走过。
一辆红色的小轿车吱地一声,那位扎马尾辫的女孩下车了。她慢慢地,在距离人行道十米的地方,横穿马路。这时,一辆炫酷的摩托车,突然穿过车流,飞驰而出,直奔小女孩而去。
我惊呼道:危险!小女孩,小心!
但一切都来不及了,身穿白色校服的小女孩连余光都还未扫到,就如同鸽子一样腾空而起,而后重重摔在地上。麻花辫飞散开来,像空中的羽毛。地上,小女孩的鲜血,随着车辙,印在地上,绘出了一个大大的感叹号!
我离她就两米,血直接喷涌到我手上,我的整只左手被鲜血染红。我不知道我该做什么,我觉得无助,悲伤,然后是害怕,像疯狗一般奔回学校,止不住地流泪。可我除了流泪,却什么都做不了。
第二天课上,语文老师说这个小女孩已经送往医院救治。再过几天,我听同学们说,小女孩骨折了,脊柱损伤,可能终身瘫痪,再也无法行走,可能转学了。