呀!下雨了!刹那间雨水就像泪水一样滚落了下来,看到这样的雨景,我不禁想起了儿时的我,几次流下眼泪的情景……
那是一个阳光明媚的艳阳天,和风吹在了人的脸上,滑滑的,空气中迷漫着甜甜的味道;草地上到处都开满了花朵,个个争奇斗艳地怒放着;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,个个乐此不疲地互动着;我和小伙伴们快乐地奔跑在花园的小路上……那时的我,才3岁,刚刚上幼儿园;瞧,一双单眼皮,一张小巧的嘴巴,两个红扑扑的小脸蛋,是不是很有特点哟?我快活地奔走在弯弯曲曲的花园小路上,突然一不小心,摔倒了……哎呀!好疼好疼哟!顿时,我的眼眶就红了,只见滴滴眼泪慢慢地、慢慢地“走”了下来,“走”到了我的脸颊旁,不愿落下去……终于,晶莹的泪珠流了下来,不一会儿,泪水越流越快,好像在晴空万里之时,突然下起了倾盆大雨……那真是伤心极了!
儿时的伤心泪,让我又想起了我失败时曾流下的泪水……
那是一个白雪皑皑的冬天,天色灰暗,寒风“呼呼”地刮着,大树、窗户、门上都凝结着冰凌,我正无精打采失望地走在回家的路上……因为我的考试再一次地考砸了,不知回到家里,爸爸妈妈会如何地斥责我?不一会儿,我终于吃力地走回了家,并把试卷拿给爸爸妈妈看,谁知爸爸一看到那个分数,就气得跳了起来,大声地训斥我:“你这回是怎么考的?居然连这么简单的题都做错了……”听着爸爸严厉的批评,我那不争气的眼泪又流了出来,好像自己委屈的不得了,那真是越想越生气,泪水顿时就像瀑布一般直泻而下,止也止不住……
记下这失败时委屈的泪水,使我不禁又想起了我成功时流下的热泪……
那是一个果实累累的秋天,果园里到处都散发出了溢人的香味,麦田里的麦苗长得是茂盛极了!快看,一片片金黄金黄的落叶从树妈妈的身上“跳”了下来,它还不时地做着可爱的鬼脸,十分不情愿地投入到大地的怀抱……然而,此时的我,正站在高高的领奖台上,手捧着金灿灿的奖杯,展开灿烂的笑容,接受着老师和同学们的祝贺……因为自从那次挨训以后,我发誓要刻苦学习,一定要取得好成绩,真是功夫不负有心人,通过不断的努力,我的各科学习成绩一直都保持在班上前三名的位置;这次期末考试,我还居然得了全年级第一名;此刻捧着沉甸甸的奖杯,站在领奖台上的我,眼睛再一次地湿润了,勤奋学习的情景又一次地浮现在我的眼前……
在我学习和成长的过程中,欢乐伴随着泪水,泪水伴随着喜悦;虽然失败的泪水是苦涩的,但它会一直激励着我勇往直前,穿过荆棘的小路,到达胜利的彼岸!