泪水滑动的瞬间作文
人生犹如一场电影,由每一个故事每一个瞬间编织而成,而就在那一瞬间,我的内心世界不再平静。――题记
从小到大,妈妈给我的印象就是一个温柔中不失坚强、端庄中不失幽默的人,这也是我那么依赖妈妈的原因,或许,太过依赖是不好的。
微笑,是妈妈最常挂在脸上的表情,一天中除了睡觉几乎时时都在笑,烧菜的时候,洗衣的时候,甚至遇上什么困难她也是以微笑面对。可是,那一天妈妈哭得有多伤心。
“下来晃晃吧,早上空气多好啊!”妈妈早上出门的时候微笑着对我说。“知道啦,”我漫不经心的回答道。特别喜欢韩剧的我,真的达到废寝忘食的地步了。也不知过了多长时间,肚子突然咕咕响了,我抬头一看,“天哪!都11点了,我怎么看了这么长时间?”下楼去看,妈妈早已回家,把饭菜烧好都放在桌上了,我狼吞虎咽地把它们都消灭了,然后满意的拍拍肚子,接着又匆匆上楼去,泡在韩剧里。妈妈也跟着上楼去,看了看我又看了看书桌,叹了一口气,说:“一天到晚都在看电脑里的韩剧,你说学习成绩能好吗?”我嗯了一声,“知道了”。,妈妈见我仍未关机,急三步走过来把电脑插头拔掉,我立马吼道:“干嘛呀?你烦不烦!”从未对妈妈发怒的我,让妈妈很是伤心,顿时她的眼眶红了,几滴泪从她脸颊流下来,沾湿了衣领。我慌了,从没见妈妈哭过,我立刻低下头手指不停搅动着。
妈妈哽咽着对我说:“你是妈妈的希望,妈妈希望你能学好,用功学习,你怎么能只顾玩而不顾学习呢,我还指望你将来出息了为咱家争光,你就是妈妈的全部啊!”
妈妈是一个农民,没有多高的文化,为了我的成长,吃了不少苦,她把全部希望都寄托在我的身上。当我听到最后一句时,内心感到一阵抽搐,忍不住扑入妈妈怀中大哭:“妈妈,你是为我好的。我知道错了,我一定会改正的!你不要哭好不好?”妈妈拥抱着我,像小时候一样用手轻轻拍着我的后背。
至今回想起来,那泪水落下的瞬间,我感觉我长大了,已不再是那在父母羽翼下嬉戏的孩子了。自那一刻起,我的内心不再平静,妈妈的话语常在我的耳边回响,催我奋进。