考试之后作文600字
今天下午放学之后,女儿把试卷交给我,我一看很意外,没有想到女儿考的很不理想。正好老公又打电话问女儿的考试情况,我就把情况告诉了老公,老公一听很着急,就向王老师了解情况,之后打电话告诉我今天晚上回家开家庭会议。说实话,我也很在意女儿的成绩,可是为了不给女儿增加压力,我在她面前从没有表现出来,每次考试结束之后,我都会让女儿把错的题目整理到错题本上,不会的多做几遍,粗心做错的标出来,为什么会出错,错在哪这里,找出原因,下次注意。女儿也很听话,同样的错误很少出现,可是最近她的表现差强人意,我觉得是最近看课外书影响了学习,我发现每次放学回家,书包里最少五六本课外书,我问她你能看了这么多书么,她说能。当时我就有些担心,结果这次考试验证了我的担心是正确的。
晚上,老公又把女儿这次考试的情况总结了一下,同时也把这段时间在学校的表现和女儿深刻的谈了一下,虽然女儿表面上很不服气,但是我知道她是嘴硬,不肯承认自己的错误,但是心里已经认可了爸爸说的很有道理,我估计在一段时间内,女儿还是有所改正。孩子毕竟是孩子,有时候也会忘记自己答应的事,这就需要家长的提醒。我想女儿应该知道今后应该怎样做,怎样才能把学习搞好。