考试之后作文600字
考场中的同学正忙着对答案,我不愿意在这个仍被考试包围的地方多待上一秒了,于是我整理好书包后,走到了学校后面的河畔,沿着河边慢慢的向家走去,一路上,天是那么的蓝,云是那么的白,树上的麻雀那么的活泼,地上的草那么的柔和,我闭上眼睛深呼吸了一下,恩,连空气都那么新鲜呢!忽然好友在我身后拍拍我的肩膀笑眯眯的说:“怎么样?考的还可以吧!”我点了点头,准备和她一起欣赏这美丽的风景,可她继续说:“那你的最后一题得多少?”“我得324元。”在这时,身边又围来了一些同学,无奈之下,我只好又卷入了一群对答案的队伍……
好不容易回到了家,我终于长吁了一口气,认为终于可以放松一下了,可刚一进门,妈妈就上前一步说:“你考的怎么样啊?”我听后,真的很不舒服,可又不能不回答,只得说:“还可以。”妈妈紧接着问:“是不是全部都写完了?”我摇了摇头,妈妈顿时着急起来了,说:“怎么回事啊?怎么没有做完呢?那有几题没有做完啊?那几题的分多不多啊?”一连串的问话使我的头都大了,我都不知道该先回答哪一问了!只好一个一个的回答。好容易将妈妈摆平了,刚要进卧室,爸爸回来了,不用我说,又是一番唇枪舌战……
回到卧室后,我躺在床上想:为什么人们都那么关心成绩呢?成绩的好坏就是衡量一切事物的标准了吗?难道成绩不好就一无是处了吗?国家不是早就提倡素质教育了吗?为什么我却感受不到素质教育的影子?老师、父母都说什么国家所说的素质教育与我们无关,它不会取消中考,也不会使中考变的简单。他们说的都是对的吗?我回答了妈妈提出的一系列问题,谁又来回答我提出来的一系列问题呢?
这就是我考试之后所发生的事……