游扬州作文
暑假期间,我和妈妈去扬州旅游。
我们先乘车来到宁波,已是中午了,我们吃过午饭,就等候着1点30分的汽车了。唉,等了好长时间呀,一瞬间,候车厅的喇叭叫了起来:“去扬州的旅客请到6号窗检票。”旅客排成了长长的队伍,登上了豪华客车。一路上,我探头探脑,过了一个多小时,汽车开上了杭州湾大桥, 杭州湾大桥有36千米长呢。汽车开到了大桥的中央。啊!太壮观了。一望无际的江面,风平浪静。
到了扬州,我们先住进了旅馆,第二天,我们去了寿西湖,听导游讲:“寿西湖是因为形状,景观等都比较像杭州西湖而命名的。” 寿西湖里风景各异。有御码头、西园、冶春园、绿杨村、卷石洞天……在寿西湖“L”形狭长河道的顶点上,是眺望各个景点的最佳处。还有各园。别园没去参观。
到了晚上,我们走了扬州的文昌阁,他有两千多年的历史了,东西南北各有一扇门,楼阁高7层,灯光闪闪,看上去真像一座宝塔。
我们也累了,就回旅馆了。每天任务排得满满的。一直到回来,累是累,但我也不须此行了。
扬州文化历史悠久,蕴藏着深厚的文化底蕴。有机会,我一定要再去游览一番。