游扬州作文
俗话说“人间天堂是杭州”,而扬州则有人间圣地的美誉。经过五个小时的“车上观光”,我们小记者来到了扬州。
首先映入我眼帘的是具有古典风韵的瘦西湖大门。我们随着人流涌进瘦西湖公园。我们沿着瘦西湖长堤一路观光。堤边杨柳依依,三步一桃,五步一柳,桃柳成行,错落有致。行到长堤春柳尽处,我们游览了美丽的徐园,又来到了古今闻名的五亭桥前。桥上有五个亭子,桥下有三大桥墩,每个桥墩下有五个桥洞,共十五个桥洞,洞洞相连,洞洞相通。五亭桥两岸杨柳依依,远远看去,就像一片片绿云,在微风吹拂下,轻轻涌动。
穿过五亭桥,我们一路踏青,来到了玲珑花界。这里百花争艳,让人陶醉。跟随导游继续前进,踏进吟雪西门,这儿游客络绎不绝,古典的楼台建筑真是巧妙,无论你从哪个角度看,它总显得那么精致。楼阁上垂下珠帘,让人产生了无限的遐想。接着,我们来到了二十四桥。这二十四桥更是别有风韵,走在桥上,一高一低一台阶,形成了“一波三折”。
扬州可真是人间仙境啊!