坚强的力量作文600字
在我脑海中,有千千万万种令我难忘的事情,它们像一颗颗星星,闪烁在我心头,但有一种最为闪亮,让我记忆犹新,难以忘怀。
记得从小,爸爸经常对我说:“一个人要坚强,只有坚强,才能成功。”一直说,搞得现在我可以倒背如流。
说是坚强,坚强,但从小到大,我没有为家里做过一件事,所以至今我还没有体会到。到底什么才是坚强?一直都不让我做任何事,说着什么:“你现在只管好好学习,家里有我和做呢。”真让人搞不懂。
但,那一次我才明白,一个人要是坚强起来很厉害。
那一天是星期六,我才从学校回家,很想在家好好的睡上那么一觉,把我在学校没有睡好的时间全部给睡回来。
但,这是想的,在学校是五点半起床,在家多了,在七点必须起床,如果不起床,早上就没有早饭吃。
一大早,我就得起床了,吃过饭后,一家人都出去了,只有妈妈。妈妈还说:“起来了,快吃早饭,吃完后把这件衣服给你外婆送去,听见没有。”我很开心。
吃完后,出发了,只见我骑上电车,想箭似的,骑得飞快。没办法,由于自己太过于激动,终于走了。
在路上,走着走着,见前面一片沙地,我本想一口气冲过去,却不料自己一下子从电车上摔下来,心中却像有了创伤似的,不想起来,差点哭出来,呵,真倒霉。
脚上破皮了,很痛,本想放弃,但我脑中却蹦出了爸爸的话:“要坚强,相信你自己,你什么都可以克服的。”
我一下子有了力气,把车扶起来,去外婆家,把衣服交到外婆手中。
外婆说我真好,真够坚强的听了这些话,心里美滋滋的。安全的回了家。
通过这件事,我明白了,一个人要坚强,只有这样,才能克服一切的困难,取得成功。