我笑了作文600字
我知道人生中有很多种笑,有李白诗中所描写的“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”;有王翰《凉州词》中所说的“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”;还有杜牧的经典名句“一起红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,这些笑都表达着不同的心情,而我的笑则又是另外一番心境。
记得那是一个骄阳似火、烈日炎炎的夏天,我周围的小伙伴都选择了同一种凉爽的方式度过这汗流浃背的夏天,那就是——游泳。可我天生就是一个“旱鸭子”,见水就怕。但妈妈为了鼓励我,还是给我报了一个“一对一游泳班”,第一天教练让我做了一些游泳前的热身运动后,教练说:“现在可以下水了。”这时我心里既迫不及待又焦虑万分,硬着头皮只好把脚先沾了一水,后来觉得挺好玩,就一步一步将全身浸湿,慢慢地适应了水下的温度。教练说:“你先试着把手扶在游泳池边,头埋下去试着憋气。”我对自己暗暗的说:“加油,我可以的!”于是,我将头慢慢地埋在了水里,5秒、10秒,15秒……一次比一次憋气的时间长。教练说:“我们现在可以正式开始学游泳了。”我学着教练的样子,手扶着池边,腿摆出了青蛙腿的姿势,向后猛的一蹬,一次、两次、三次、五次……我蹬的越来越熟练。教练也慢慢松开了我的手,让我像打太极拳一样,将手部动作和腿部动作相互配合。但第一次我勇敢的向前游时,由于姿势不标准,深深地一口水呛住我,我失败了。正在我垂头丧气的时候,教练说:“别灰心,脑子想着动作,慢慢来,一定可以”。于是,我重新鼓起勇气,又试了一次次,终于我可以自己独立游出5米、10米、20米,甚至20米的来回,当我把脸露出水面的那一刻,我笑了。
这次的笑让我终身难忘,因为他是成功的喜悦,是战胜自己的喜悦,是坚持到底的喜悦。