我笑了作文600字
我不知道为什么自己的笑神经特别发达,整天嘻嘻哈哈笑个不停,但多数我笑过就忘了,只有一次笑让我记忆犹新,那是一次充满理解,充满爱的笑。
那天,妈妈做一桌特别丰盛的晚餐,都是我平时爱吃的。看到这色香味俱全的美食,唱了半天“空城计”的肚子咕咕直叫,口水也不由自主地冒了出来。于是便狼吞虎咽起来,每样菜都尝了一遍,发现虾的味道最美,于是情有独钟。吃着吃着,我发现爸爸很少吃虾,我想:爸爸平时也爱吃虾,今天怎么不吃了呢?爸爸肯定是见我爱吃,才不吃虾,把虾留给我。于是,我夹了一只虾放入爸爸碗中。没想到,爸爸突然对我大吼:“我不吃!你自己吃。”我被吓了一大跳,怔住了,再看爸爸一脸的恼怒。爸爸怎么了?我做错什么,为什么对我这么凶?好半天我才回过神来,“哇”的一声放声大哭,心里委屈极了,越哭越伤心。这时,同样愣了半天的妈妈白了爸爸一眼“什么态度,你就这么对孩子说话?”爸爸默不作声。妈妈转身搂着我说:“不哭了,爸爸不对,他的态度不好,其实爸爸是非常爱你,他看你平时这不吃那不吃的,今天这么喜欢虾,就让你多吃。只是他太不懂表达爱了。丝雨做得很对,你是一个懂事的好孩子。”多么善解人意的妈妈,我连忙擦了擦眼泪,我知道爸爸言语表达能力不好,我不能哭,我这么做爸爸会自责的。于是我偷偷看了他一眼,果然,爸爸一副很难为情的样子,想对我说什么,又不好意思说。还是妈妈打破这一尴尬,说:“快吃,菜都凉了。”这时,爸爸夹了一只虾放在我碗里说:“我们一起吃,原谅爸爸。”妈妈笑着说:“你们俩真有意思。”爸爸不好意思笑了,我也笑了。
这笑虽然只有一瞬间,但我觉得是那么的幸福,温馨,它将永远留在我的记忆里。