我笑了作文600字
那一次,我笑了,笑得那么开心,笑得那么灿烂。
那是在我八岁的一个生日,爸爸去商店,为我买了一双蝴蝶花纹的溜冰鞋,满脸笑容地对我说:“宝贝,祝你生日快乐!我给你买了一双溜冰鞋,从今天开始,我来做你的溜冰老师,由我来教你溜冰。”
一开始,学溜冰的我连站都站不稳,像一个不倒翁。只要我一站起来,不是摔了个四脚朝天,像一只小乌龟;就是来了个劈腿。我每溜冰一次,教会摔倒一次。有一回,我摔倒在地上,疼得我哇哇大哭,那眼泪就像断了线的珠子,不停地往下落。心想:溜冰也太难了吧,溜冰馆里头的人怎么是怎么学会的?难道他们身上有一种特殊的魔法吗?一学就会?或者,他们天生就是溜冰高手吗?我还不如不学了呢,可是我怎么能伤了爸爸的心呢,哎!到底是学呢?还是不学呢?真是令人难以选择!
就在这时,爸爸像一匹脱缰的野马是似的,拼命地跑过来,把我从地上扶起来,擦干了我的眼泪,并拍了拍我身上的灰,对我语重心长地说:“千万不要放弃,一定要坚持下去!对了,溜冰有三大绝招。第一招要站得稳,就是在光滑的地面上不摇摇晃晃的;第二招,要走得稳,就是在光滑的地面上行动自如地走动,第三招,要溜得好,就是在地面上像飞鸟一样自由自在的溜冰,这是溜冰的关键!”我听了,心想:我一定要坚持下去,绝不可以伤了爸爸的心,而且我也有在溜冰三大招,只要坚持不懈,我一定可以学会溜冰!爸爸搀扶着我,在路面上,慢悠悠地走。
经过了半年的努力和付出,我终于学会了溜冰,并且我还学会了绝招,那就是把一堆红色的障碍物拿在手上,先把它摆成一个S型。然后我从他们之间溜过去,回来时,一边溜冰还要一边把小障碍物捡起来,中间还要不停下来,我耍完了绝招,爸爸见了竖起了,大拇指对我说:“你真棒!宝贝!”就在这一刻,突然,我的嘴角浮起来示微笑。
那一刻,我似乎明白了,笑容是怒放的生命之花!笑吧,笑一笑,人生没有什么事情过不去,让我们带着笑容活下去吧!