几个月前,我家的隔壁有人搬来了,是一家三口。那天,有人敲了敲我家的门,我兴奋地跑去开门,出现在门口的是三个人:一个中年妇女身材稍胖,个子很矮,穿着一件极为花俏的衣服。她的丈夫穿着西装,打着领带,一付老板的架势。他们的孩子一套休闲服,左耳戴了一只耳环,双手插进口袋,嘴里还嚼着口香糖,更让我吃惊的是他是个男孩。这是他一家给我的第一印象。我不知道为什么,我就是讨厌他,他的穿着,他的言行,他的家庭,我都讨厌。我从来没有在他面前笑过,还因为他才是一个中学生就戴耳环的事。
但是,在今年的寒假里发生的一件事使我忽然改变了对他的坏印象。那一天,我提着一瓶几个月来课余时间折的幸运星,往家里跑。由于我跑得太快,把那人给撞倒了。我手中的瓶子也打破了。我看着自己辛辛苦苦折的幸运星撒了一地,就不分青红枣白地脱口大骂:“你这人怎么这样,看我跑那么快,你也不让一下,没长眼睛呀!”这是我和他说的第五句话。“Sorry,我不是故意的!”出乎我意料的是,他明明知道我讨厌他,他竟然还配合我演这场戏。我有点不好意思了,但是,我还是说了一句:“你是混血儿吧,中文和英语夹着说。”我就是要鸡蛋里面挑骨头,诚心和他做对。“我叫Jony,刚来的,初来乍到,以后有很多地方做得不当的,请多指教。”他好象并没有生气的样子。我理也没理他,扭头就走。快到家的时候,我才想起,幸运星在路上撒了一地,但我还是决定不去管它们了。哪知寒假快结束的时候,妈妈忽然给了我一瓶和原来一模一样的幸运星,说是Jony给的,我马上跑到他们家,笑着对他说了声:“谢谢!”毕竟我是第一次在他面前笑呀!第二天一早,妈妈对我说是Jony一家搬回美国去了。
这时,我才特别后悔以前对他那么冷淡。