我笑了作文600字
笑容是绽放在脸上的最美丽的花朵;笑容是流过心间的最纯净的泉水;笑容是播放在耳旁最动听的音乐。人间处处有欢笑,而那次,我笑了。
有一天,我上的篮球体校班要开展一次篮球比赛,每个同学都必须参加。于是,教练选出了四个队长,每个队长要通过锤子剪刀布来选队员,我被选到了红队,红队里有许多高手,可是,其他三队也不弱。
比赛马上开始了,我和队友们商量着对策,我们的对手比较强的黄队,因此我们更加谨慎。过了一会儿,教练问:“商量好了吗?”“好了!”同学们异口同声地答道。
比赛正式开始了,时间是15分钟。首先上场的是队长、2个队友和我。按规则我们先来“刀球”,我们赢了。我先发球,把球传给了队长,队长运了一会儿,看见只有一个人防他,他就转身把球投上篮框,很遗憾这球没有投进,但是,我的另一个队友看准时机,把球接住,又把球投向了篮框,我心里默念:这球一定要进啊!对方队员抬头直视着篮球,随着篮球的进框,传来一声长长的叹息声。才花了一分钟,我们便投进第一球,我们斗志高昂。现在比分1比0。对方有一些着急了,拿到球就把球投上了篮框,可惜没有进,球被我们截了后,我的队友又投了远射,“中!中!中!一定要投中啊!”我心里大声地叫道。“中了!”队友们兴奋地呐喊着。比分2比0。
在连失两球后,对方调整了战略,步步为营,防守更加严密。对方截下一个球,来了一个三步上篮,却被我们的队友“盖帽”了,球传到我手里,我的心里美滋滋的,心想:我一定要进一个球!于是,我先发制人,运好气,平稳地将球投了出去,篮球在天空中划出了一道优美的弧线,我的心怦怦直跳!“进了!进了!我终于进了!”我兴奋地笑了,满场狂奔。对方队友一个个耷拉着脑袋,失落极了。最终,我们以3比0的成绩战胜了黄队。
我笑了!我高兴地笑了!路上的一花一草都格外鲜艳!这笑声,滋润着我,陪伴着我,激励着我,一直到今天。