我笑了作文600字
“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”每当耳边响起这熟悉的旋律,我便不由自主的露出了笑容。也正是这首歌,让不自信的我变得勇敢,变得开朗,变得乐观!
大地被太阳烘烤着,知了没完没了地叫着。妈妈端着冰镇的西瓜汁进来,随手关了电视对我说:“我已经帮你报名古筝考级,一个月后就考,你得抓紧练习。”我无奈地应了一声:“哦!”诶,每天有做不完的作业,还得练琴,还给不给人喘口气了?心情烦躁极了,眼前这杯最爱的西瓜汁变得索然无味了。
知了扯着嗓子嘶哑而又尖锐的叫着,太阳好似都着了火。伴随着知了的叫声,隔壁的音响震天响——“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”是呀,每个人要想成功,只有坚持,面对困难,要勇于挑战。于是我决定每天六点起床练琴;学校里抓紧时间写完作业;晚上必须练到十点睡觉……就这样,我每天坐在古筝的前面,双眼紧紧盯着曲谱,双手在弦上飞舞着。每当我疲惫不堪想要放弃时,就会想起这首歌,那熟悉的旋律,鼓舞人心的节拍,它总能给我注入力量,让我重拾信心,能有对自己微笑的勇气。我又开始周而复始地弹奏着,感到指尖发烫,可我仍旧坚持着。功夫不负有心人,终于攻城克坚,一举拿下本认为无法逾越的曲子。
不知不觉中,风从西边来,丝丝凉风吹去了夏的炎热,渐渐带来了秋意。我考级的日子也随之到来。来到考场,我心里非常紧张,心砰砰直跳,手都不停地颤抖起来。但想到自己曾为之付出的不懈努力,我深深地吸了一口气,微笑着走进考场,面对考官笑了笑,自信地坐在座位上,开始弹奏。
两个月后的一天晚上,繁星点点格外的明亮,妈妈下班回家,打开门,就从包里掏出一本证书递给我:“祝贺你!”妈妈的眼睛亮晶晶,映出惊喜。“成功啦!”我笑了,抚摸着这本又轻又重地证书,别有一番滋味在心头:世上没有人能够随随便便地成功。只有经历过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量,只有流过血的手指,才能够弹出世间的绝唱。