我笑了作文600字
在生活中,笑是那么美丽,那么快乐。回想起那件事,直到今天那笑的感觉仍然是那么甜蜜。
记得去年的大冬天,我们全家回老家过年。大人们都很开心地拉着家常,我很无聊地坐在椅子上看雪。
表妹跑到我的面前,说:“姐姐,我们去玩雪。”“这么冷,有什么好玩呀,我不去。”我面无表情地说。
这话被妈妈听到了,她生气地对我说:“怎么不陪她去玩?她是你的妹妹呀!快去!”我无奈了。表妹乐开了花,拽着我冲出门跑到雪地里。
雪越下越大,我不禁地浑身打颤。冷啊,冷啊!都是表妹惹的祸。我忿忿地想着。表妹却在漫天飘舞的雪花中手舞足蹈,还大声喊:“下吧,下吧!”她的脸冻得通红,露出灿烂的笑容就像雪地里盛开的鲜花。可我无心欣赏这道风景,满脑子就是一个字“冷”。我实在受不了了,终于跑回屋子。过了一会儿,表妹也进来了。她的脸冻得红扑扑的,可她还一直在笑。
表妹又跑到我面前,说:“姐姐,我想去买东西吃。”我一听,气不打一处来,瞪大眼睛怒斥她:“一会儿玩雪,一会儿买东西,你烦不烦呀。外面这么冷,我才不要去呢。”表妹可能被吓坏了,撅着小嘴,可怜巴巴地看着我,泪水在眼眶里直打转。我见状又有点于心不忍,说:“好了,好了,我去啦!”表妹破涕而笑,连蹦带跳地拉着我去买东西。哎,谁叫我是姐姐呢。我无可奈何地摇摇头。
我站在商店门口等妹妹。这时候,妹妹递给我一个热乎乎的玉米。我一惊,说:“你,你就买这个?”妹妹扬起那可爱的脸蛋说:“我看你冷,吃点热东西会好一点。给!”我惭愧极了,“我……我……”道歉的话我还没说出口,妹妹说:“快吃吧,玉米要凉了。”我看着善解人意的妹妹,不禁地笑了,捧着玉米大口大口地啃起来。
回忆起这件事,我不禁又笑了。我的表妹是一个豁达开朗的孩子,她的“笑”感染了我,打动了我,让我知道笑对生活就会是个快乐、幸福、健康的人。